Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: Установка Windows 98 на древний ноут

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для jerrxxx
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    93

    По умолчанию Установка Windows 98 на древний ноут

    Кто подскажет как установить Windows 98 на древний ноут в котором нету флоппи дисковода,но есть сд ром?как загрузиться с привода без загрузочной дискеты?Люди ж как то ставили на него систему))))


  2. Вверх #2
    Загрузку с CD он поддерживает ?
    Тогда поможет любой boot-диск с win98.

    В противном случае - остается один вариант.
    Вытащить из него HDD и подключить его к любому настольному компу через переходник.
    HDD разбивается на два логических диска. Можно и не делать этого, но с двумя удобней.
    Оба они форматируются в FAT32.
    Затем грузимся с любого DOS-загрузочного диска. Или есть какая-то программа, умеющая это делать из-под винды.
    Одним словом - на первый логический диск ("С") копируются системные фалы DOS-а ( команда sys C: ), а на второй ("D") - инсталляха Win98 ( напр, в папку D:\Win98SE ).

    Снимаем винт, ставим его обратно в нотик.
    Загружается DOS. В нем руками набираем D:\Win98SE\setup и нажимаем Enter
    Все. Пошла установка.
    Последний раз редактировалось A L S; 11.12.2011 в 01:24.

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для jerrxxx
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    93
    в биосе есть только загрузка с флоппи которого нету или с винта,с привода нельзя,вот поставил через переходник винду и винт хаюкнулся)))))нужно купить к древнему ноуту древний винт на 2-6гб)))))есть у кого?

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для wladwww
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    522
    Репутация
    36
    Есть древний винт, но не на ноут
    Обсуждаю действия администрации в не положенном месте.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,304
    Репутация
    1203
    винт скорее всего IDE-шный на 2.5"
    есть такой на 40 гигов почти в идеале, стоял в кармане, а карман пару лет лежал в шкафу

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    закатай на винт дос, скопируй дистрибутив и устанавливай до несхочу.
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для jerrxxx
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    93
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    винт скорее всего IDE-шный на 2.5"
    есть такой на 40 гигов почти в идеале, стоял в кармане, а карман пару лет лежал в шкафу
    сколько?

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, типа украина...
    Сообщений
    2,509
    Репутация
    148
    а чего не попробовать ХР SP2 поставить ???? с флешки , если есть ЮСБ ???
    Per rectum ad astrum!

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для jerrxxx
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    93
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    винт скорее всего IDE-шный на 2.5"
    есть такой на 40 гигов почти в идеале, стоял в кармане, а карман пару лет лежал в шкафу
    сколько?

  10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,304
    Репутация
    1203
    Цитата Сообщение от jerrxxx Посмотреть сообщение
    сколько?
    $25
    ?

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    а чего не попробовать ХР SP2 поставить ???? с флешки , если есть ЮСБ ???
    где ты видел наличие усб???
    jerrxxx , тебе неставить надо было а просто переписать, и че ты решил что хард накрылся ?
    кстати еще вариант , ставится в другой ноут где есть загрузка с сд и на нем же пререписывается инсталяция

  12. Вверх #12
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,304
    Репутация
    1203
    Озвучьте плиз модель ноута.

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для jerrxxx
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    93
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    где ты видел наличие усб???
    jerrxxx , тебе неставить надо было а просто переписать, и че ты решил что хард накрылся ?
    кстати еще вариант , ставится в другой ноут где есть загрузка с сд и на нем же пререписывается инсталяция
    тоесть закатать винду на винт прописать C:\setup.exe и все поехало?

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для jerrxxx
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    93
    модель olivetti echos pro 133D

  15. Вверх #15
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,304
    Репутация
    1203
    Цитата Сообщение от jerrxxx Посмотреть сообщение
    тоесть закатать винду на винт прописать C:\setup.exe и все поехало?
    не, лучше винт разделить и на диск D записать папку с инсталляхой, и потом D:\win98r\setup.exe

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,210
    Репутация
    23252
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для jerrxxx
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    93
    это тупое видео я видел,вообще господа все равно нужен винт размер желательно от 6гб и выше,предлагали 6гб мне за 60грн-за такие космоцены я брать не буду сразу предупереждаю))))

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    а старому винту вообще капец?
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  19. Вверх #19
    Когда мне нужен был именно мелкий винт, я взял переходник CF-IDE и карточку СompactFlash на 2 гига.
    Для Win98 хватает с избытком. Работает уже лет 5.

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для jerrxxx
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,346
    Репутация
    93
    вообщем будет у меня нормальный винт,буду дальше пробывать.P/S iMo винту пришел конец


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПРО WINDOWS!
    от SaNyK в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 16.06.2017, 12:15
  2. Одесский WINDOWS
    от Dimichhh в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 20:46
  3. Фигня с Windows ME
    от Ruslan.V. в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 22.12.2004, 00:25
  4. Очередная дыра в Windows.
    от Lray в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.05.2004, 17:22
  5. Windows XP SP2 RC1 (Build 2096)
    от NEtPuMp в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 30.03.2004, 11:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения