Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Тема: ПК запускается при включении в сеть

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для radiolomaster
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,606
    Репутация
    145

    По умолчанию ПК запускается при включении в сеть

    Знакомый купил б\у комп, а там такая проблема - при включении в розетку комп сам запускается гдето через 1 с. Никто не сталкивался с такой проблемой?


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Знакомый купил б\у комп, а там такая проблема - при включении в розетку комп сам запускается гдето через 1 с. Никто не сталкивался с такой проблемой?
    скорее всего у него замкнута цепь включения питания, хотя там же цепь не постоянна, в общем советую сначала посмотреть туда.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для radiolomaster
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,606
    Репутация
    145
    После включения он нормально работает, и после выключения, и не вытаскивания вилки из розетки потом нормально запускается, не думаю что там проблема.

  4. Вверх #4
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,358
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Знакомый купил б\у комп, а там такая проблема - при включении в розетку комп сам запускается гдето через 1 с. Никто не сталкивался с такой проблемой?
    Там в биосе не стоит случайно - включаться при появлении питания?

  5. Вверх #5
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,166
    Репутация
    2966
    Записей в дневнике
    17
    Материнка какая?

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для radiolomaster
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,606
    Репутация
    145
    В биосе вроде по отключал все что касается автозапуска. Материнка АОпен, модель не помню, как посмотрю напишу.

  7. Вверх #7
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    По идее надо отрубить в биосе wake on Lan

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,277
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    По идее надо отрубить в биосе wake on Lan
    Нет. Wake on Lan - это выход их спаящего режима по сигналу полученному по сети. Надо смотреть что стоит в настройках Power Settings в BIOS и в частности в пункте Power loss (Last state или Allways on).

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    для начала выставить bios setup - default. далее вопрос к блоку питания, бывают у них такие траблы
    In dubio pro reo

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Знакомый купил б\у комп, а там такая проблема - при включении в розетку комп сам запускается гдето через 1 с. Никто не сталкивался с такой проблемой?
    Первым делом BIOS в дефолт .
    Этот б\у комп стоял где-то серваком или ещё чем-то .

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Знакомый купил б\у комп, а там такая проблема - при включении в розетку комп сам запускается гдето через 1 с. Никто не сталкивался с такой проблемой?
    Первым делом BIOS в дефолт .
    Этот б\у комп стоял где-то серваком , пишущим устройством видеонаблюдения . или ещё какой нибудь фигнёй .

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Первым делом BIOS в дефолт .
    Этот б\у комп стоял где-то серваком , пишущим устройством видеонаблюдения . или ещё какой нибудь фигнёй .
    я на 10 минут быстрее.. удачи
    In dubio pro reo

  13. Вверх #13
    Такая ситуация часто бывает, когда элементарно села батарейка на CMOS.

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    если села батарейка - комп каждый раз должен дату обновлять при подобном включении, такой симптом не указан.
    In dubio pro reo

  15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,566
    Репутация
    792
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Знакомый купил б\у комп, а там такая проблема - при включении в розетку комп сам запускается гдето через 1 с. Никто не сталкивался с такой проблемой?
    Опция биоса Power On AC Power Loss должна находиться в положении Power Off , тогда при подаче питания комп останется выключеным

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    это по default должно стоять
    In dubio pro reo

  17. Вверх #17
    Новичок Аватар для AAN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от safon Посмотреть сообщение
    Опция биоса Power On AC Power Loss должна находиться в положении Power Off , тогда при подаче питания комп останется выключеным
    Скорее всего в BIOS и вся загвоздка. У меня был похожий прикол но там был виноват проц купил неизвестной исправности Dell Optiplex G1 (не удивляйтесь, у меня как у downgrader'a даже 8088 ХТ есть) на проце Pentium-II (такой себе поцопроцессор в черном футляре) и только включил его в сеть - он сразу включился но ни видео ни звука не давал, только светодиодами мигал и молчал. Когда поменял поцопроцессор на аналогичный но проверенно живой -самозапускатся перестал и работал вполне нормально)))


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения