Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Zapaska:BeBoBul 11/12 Шуzz

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Zapaska:BeBoBul 11/12 Шуzz

    В рамках Украино-Молдовского тура Одессу посетят два занимательных дуэта.
    Мероприятие пройдет в клубе Шуzz (Успенская ул. (Чичерина ул.) 22), 11 декабря. Начало 21:00. Вход 30грн.
    Событие в контакте

    Zapaska – инди-поп дуэт, который делает музыку по принципу live looping. Дуэт использует различные источники и способы преобразования звука: акустические инструменты (гитара, устные гармоники, мини баян, африканские народные инструменты), драм машину и процессоры эффектов. Zapaska создает насыщенные композиции – одновременно простые и экспериментальные.

    С 2010 Zapaska много путешествует по украинским и европейским клубам и фестивалям (FortMissia 2010, Арт Поле 2010, I Love Kiev (Украина), Tramtamtydamtuda, Festiválek bez bojů a válek, Povalec 2011 (Чехия), Spievajúci básnici 2011, Pohoda Indoor Camping 2011 (Словакия), Europejski Stadion Kultury (Польша). Осенню 2011 Zapaska побывали в совместном туре в Чехии и Словакии со звездами словацкой альтернативной сцены дуэтом Longital.

    Дебютный EP «Lanka» вышел в 2010 году, на две композиции, «Несподівано» и «Колискова» есть клипы. В феврале 2011 во время турне восточной Европой группа записала live для программы Jak se vám libí, чешского радио Proglass. Летом 2011 дуэт выпустил второй EP Translitom, интернет-релиз которого состоялся на украинском лейбле XXX Waves.

    www.facebook.com/zapaska
    www.vk.com/zapaska

    BeBoBul – дуэт из города Черновцы, состоящий из двух музыкантов, ранее принимали участие в разных проектах: Олово (indie/post-rock/dream pop), Гуцул Калипсо (hutsul-hop-acid-jazz), The Limited Edition (trip-hop/indietronica), Бриллиантовый Зелёный (reggae/acid-jazz).

    BeBoBul играют в направлении post-rock/shoegaze/dream-pop/trip-hop/indietronica,- свой компост из кучи движущих стилей последних десятилетий, группа определяет как post-music. Музыканты пробуют создать полноценный и, главное, свой звук с помощью гитары, баса, драммашины и различных педалей эффектов.

    На сцене BeBoBuL только двое, но, на самом деле, здесь незримо присутствуют сомалийские женщины, туарегские пастухи, служители запрещенных индийских культов… С виниловых пластинок вся эта братия перекочевывает в сэмплер и уже оттуда подпевает BeBoBuL. Этнические возгласы, ритмические полотна от диско до даба и трип-хопа, и густые атмосферные гитарные партии накрывают слушателя плотным звуковым одеялом. То, что получается сейчас у этих «аутистов от пост-рока», скромных шугейзеров, таскающих за собой десятки килограммов оборудования, обещает интересное развитие.

    За короткое время существования, BeBoBuL принял участие в нескольких фестивалях в Украине и Молдове (Art Labyrinth), и разделил сцену в качестве поддержки с импортными исполнителями из Великобритании, России, Белоруссии.

    www.facebook.com/bebobul
    vk.com/bebobul


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 6 мая, гр. Zapaska в концертном клубе ШУZZ
    от kostysh в разделе Анонсы концертов, вечеринок и прочих мероприятий
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.05.2010, 16:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения