Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: Выход в интернет через два канала?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1

    По умолчанию Выход в интернет через два канала?

    Привет всем имеется две выделеные линии одна DSL другая радио вопрос как объеденить выход в инет сразу через две выделенки или настроить распределение сетевой нагрузки между ними. При этом вариант по одной линии принимать а по другой отдовать не подходит так как при падении одной из линий связь пропадет. И как удаленным юзерам потом конектится, IP адреса у выделенок разные, им наверно тоже какуюто прогу на шлюз для распределения нужно ставить. При этом все нужно организовать под винду.


  2. Вверх #2
    Частный гвоздь Аватар для Midi
    Адрес
    оттуда
    Сообщений
    754
    Репутация
    32

    По умолчанию Re: Выход в интернет через два канала?

    Цитата Сообщение от Tehnik
    Привет всем имеется две выделеные линии одна DSL другая радио вопрос как объеденить выход в инет сразу через две выделенки или настроить распределение сетевой нагрузки между ними. При этом вариант по одной линии принимать а по другой отдовать не подходит так как при падении одной из линий связь пропадет. И как удаленным юзерам потом конектится, IP адреса у выделенок разные, им наверно тоже какуюто прогу на шлюз для распределения нужно ставить. При этом все нужно организовать под винду.
    на Линуксе поиграйся с cbq/htb

  3. Вверх #3
    Я же говорил мне под винду надо.

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Tehnik
    Я же говорил мне под винду надо.
    Нереально - винда тебе ничего разроутить - кроме как статиком определенные сети IP адресов в один линк, а другие в другой - не разроутит
    INS9-RIPE, INS100-UANIC
    Chief of the Network Department
    Comstar-Ukraine JSC

  5. Вверх #5
    А ни какой проги типа wingate что ли нету чтоб сделать такое соединение? Помнится в вингейте можно было два обычных модема подцепить и выходить в нет по двум сразу может для DSL есть что то подобное?

  6. Вверх #6
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088

    По умолчанию Re: Выход в интернет через два канала?

    Цитата Сообщение от Tehnik
    При этом все нужно организовать под винду.
    Забудь

  7. Вверх #7
    Ну раз так не получится, есть ли какаето прога которая бы автамотически выбирала наименьше загруженую линию и пускала трафик по ней.

  8. Вверх #8
    есть аппаратные железяки такого типа.
    2 WAN порта до 10 мбит. 1 LAN и она сама разруливает запросы и загрузку каналов.

  9. Вверх #9
    По идее можно посмотреть в сторону PPP multilink

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Alexey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    361
    Репутация
    87
    krendel верно сказал, ищи апаратную.
    Пример думаю удачный устройство типа ASUS WL-500g deluxe хотя там в нутри один хер линукс

    MOD за мат. Хоть и поздно, но лучше, чем никогда.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 10.05.2008 в 23:35.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,622
    Репутация
    1300
    а как сейчас обстоят дела с этим вопросом...
    (с вопросом об объединении двух каналов)
    что можете предложить для объединения двух каналов от разных провайдеров... оба работают через РРРоЕ...
    приветствуются любые варианты....

    и кто что думает по поводу D-Link DI-604LB ?
    что за зверь и можно-ли с его помощью проделать вышеуказанное...

    хотелось бы поменьше гембеля и несильно затратное решение.

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для SaVoY
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    233
    Репутация
    43
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а как сейчас обстоят дела с этим вопросом...
    (с вопросом об объединении двух каналов)
    что можете предложить для объединения двух каналов от разных провайдеров... оба работают через РРРоЕ...
    приветствуются любые варианты....

    и кто что думает по поводу D-Link DI-604LB ?
    что за зверь и можно-ли с его помощью проделать вышеуказанное...

    хотелось бы поменьше гембеля и несильно затратное решение.
    сложно, хлопотно, дорого....
    результат расстроит...
    данные решения не для рабочих станций.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,622
    Репутация
    1300
    а кто что скажете про это Asus RX3042H?

    неужели никто не пытался объединить два канала?
    ведь многие имеют по резервному каналу...

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Vigor Drytek 2910 имеет два WAN-интерфейса.
    ----------------------------------
    http://www.draytek.co.uk/products/vigor2910.html

    Secondary WAN Port
    The primary 'WAN' interface (the connection to the outside world) is 10/100BaseT Ethernet. This can connect to any Ethernet based router IP or Internet feed which might typically be fed via Leased Line, cable modem, ADSL, Satellite system - anything which is then terminated in Ethernet.

    In addition, one of the LAN Ethernet ports can be selected as a secondary WAN (Internet) Interface. The second interface can be used as the primary interface, backup failover for the primary WAN port, load balancing or just for increased total bandwidth. This allows you to use two Internet feeds simulataneously to provide higher total capacity, or rule-based routing over two feeds (load balancing). If you do not have a second WAN feed, you can use the 2nd WAN port as a regular LAN port instead.

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    to -=TigeR=-
    Kerio Winroute Firewall. Это если под Win.
    Сам не настраивал (ибо не надо), но судя по документации - спокойно.
    Резервный канал - вообще легко, но кажется можно и одновременно.
    Это Вы для Стрима и Инфомира?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 10.05.2008 в 00:45.

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,622
    Репутация
    1300
    2 Alexey_C
    для них...
    спасибо за совет...

  17. Вверх #17
    чтобы не открывать новую тему, подскажите как правильно организовать на линуксе, в свое время потеряв 2 дня так и не смог достичь поставленной цели, пришлось поднять 3 сквида, и то если пропадает один канал какая-то часть пакетов отправляется и по нерабочему каналу.

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для SaVoY
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    233
    Репутация
    43
    Цитата Сообщение от xxx Посмотреть сообщение
    чтобы не открывать новую тему, подскажите как правильно организовать на линуксе, в свое время потеряв 2 дня так и не смог достичь поставленной цели, пришлось поднять 3 сквида, и то если пропадает один канал какая-то часть пакетов отправляется и по нерабочему каналу.
    Вам резерв поднять или трафик по портам разбить?
    Последний раз редактировалось SaVoY; 11.05.2008 в 16:58. Причина: ошибки

  19. Вверх #19
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,301
    Репутация
    1202
    Я бы порекомендовал чтонить из оборудования Linksys, работает оно стабильно, но у нас достать такое будет сложновато.
    А вот если выбирать между Asus и DLink, то я бы взял Asus, посерьёзнее контора всё-таки.
    Последний раз редактировалось pahaniche; 11.05.2008 в 17:14.

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от SaVoY Посмотреть сообщение
    Вам резерв поднять или трафик по портам разбить?
    трафик по портам разбить не проблема, интересует балансировка.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения