Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: новое немецкое кино

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    imported_zritel
    гость

    По умолчанию новое немецкое кино

    Гете-Институт в Киеве и Коньяк ALEXX
    представляют:
    ф е с т и в а л ь «Новое немецкое кино»
    25 мая — 18 июня

    25-30 мая — КИЕВ — кинотеатр «Киев»
    1-5 июня — ДОНЕЦК — кинотеатр «Кинопалац-Звездочка»
    1-4 июня — ДНЕПРОПЕТРОВСК — кинотеатр «Спутник»
    3-6 июня — ХАРЬКОВ — кинотеатр «Боммеръ»
    11-14 июня — ОДЕССА — кинотеатр «MASKI»
    15-18 июня — ЛЬВОВ — кинотеатр «Кинопалац-Коперник»

    Со-организатор фестиваля: продюссерское агентство «Артхаус трафик»
    www.arthousetraffic.com

    Программа:

    Лето в Берлине / Sommer vorm Balkon Германия, 110 мин.
    Режиссер: Андреас Дрезен (Andreas Dresen)
    В ролях: Надя Уль (Nadja Uhl), Инка Фридрих (Inka Friedrich), Андреас Шмидт (Andreas Schmidt)
    Официальный сайт: www.sommervormbalkon.de (нем.)
    Кадры полиграфического качества: outnow.ch/Media/Img/2005/SommerVormBalkon/
    Награды и номанации: приз за лучший сценарий МКФ в Сан-Себастьяне; «Серебрянный Хьюго» Чикагского МКФ за лучшие женские роли Наде Уль и Инке Фридрих; Баварская кинопремия за лучшую режиссур; 6 номинаций Немецкой киноакадемии; премия Эрнста Любича и другие.
    Фильм повествует о ежедневной борьбе за выживание двух женщин в течение одного лета в Берлине. В одной квартире живут лучшие подруги – Катрин, одинокая безработная мать, и Найк, медсестра. Несмотря на то, что им все время встречаются «не те» мужчины, подруги продолжают искать счастья, не теряя надежды и здорового чувства юмора. И вот однажды Найк знакомится с дальнобойщиком по имени Рональд…


    Воспитатели / Die Fetten Jahre sind vorbei Германия-Австрия, 127 мин.
    Режиссер: Ханс Вайнгартнер (Hans Weingartner)
    В ролях: Даниэль Брюль, Юлия Енч, Стип Ерцег
    Награды и номанации: Золотая премия Немецкой киноакадемии за лучшую мужскую роль второго плана (Бергхарт Клауснер) и Серебрянаня премия за лучший фильм; премия Немецкой ассоциации кинокритиков за лучший художественный фильм и лучшую женскую роль (Джулия Джентш); Баварская кинопремия лучшей молодой актрисе (Джулия Джентш); конкурсная программа Каннского фестиваля; номинация на премию Европейской киноакадемии в категории «лучшая мужская роль» (Даниэль Брюль).
    Официальные сайты: www.diefettenjahre.de (нем.), www.theedukators.co.uk (англ.), www.bacfilms.com/site/edukators (фр.)
    Кадры полиграфического качества: http://outnow.ch/Media/Img/2004/FettenJahreSindVorbei/
    Ян, Петер и Юлия переживают самый романтичный и опасный период – юность, полную революционных идеалов. Они хотят перевернуть мир, сделать бедных богатыми, а богатых заставить быть щедрыми. Впрочем, беззаботной их юность не назовешь. Разоряя чужие дома и даже захватив заложника, троица страдает и от сердечных проблем: Юлия одинаково нежно относится к обоим приятелям.
    Что делать с заложником? Как выбраться из любовного треугольника? Все очень просто – заложника отпустить, а жить втроем – это же замечательно! Некоторые "Мечтатели" не меняются...
    Говорит режиссер:
    "Воспитателей" я снимал на цифровом видео. Новая немецкая волна вообще появилась потому, что снимать кино на новых технологиях дешевле, не нужно искать много денег. Зато для этой новой волны опять стало важным актерское мастерство как главный элемент фильма. Для нее опять стал важен социальный смысл. В моей картине главная тема – как человек меняется со временем. Это непрерывная борьба свободы и конформизма лучше всего выражается в конфликтах поколений. В 20 лет я тоже был "сердитый молодой человек", мечтал о мировой революции, но никого не мог найти в союзники. Мое поколение подавляло в себе это желание вырваться за пределы истеблишмента, и я был, наверное, последним из панков. А теперь я чувствую: что-то происходит в обществе, молодые опять начинают бунтовать против власти денег и засилья корпораций, идеи социальной справедливости опять овладевают умами.
    И я снял этот свой фильм для молодых. Я им хочу сказать: бунт – это отлично. Даже если это просто род забавы – он все равно полезен для общества. Чтобы развиваться, обществу нужно сопротивление.
    ****Великолепно. Самый оригинальный фильм года.
    Daily Mirror.
    Свежий, острый, захватывающий, нежный и напряженный.
    The Telegraph (On Sunday)
    Лучший немецкий подростково-бунтарский фильм года.
    Uncut
    Завораживающий…Местами заставляет нервно грызть ногти.
    The Gardian

    Знакомство с Цукерами / Alles auf Zucker Германия, 90 мин.
    Режиссер: Дани Леви (Dani Levi)
    В ролях: Хенри Хюбхен (Henry Hubchen), Ханнелоре Эльснер (Hannelore Elsner), Удо Замель (Udo Samel)
    Официальный сайт: www.zucker-derfilm.de (нем)
    Кадры полиграфического качества: http://outnow.ch/Media/Img/2004/AllesAufZucker/
    Награды и номинации: 6 премий Немецкой киноакадемии (из 10 номинаций; за лучшую режиссуру, лучшие костюмы, лучшую киномузыку, лучшую мужскую роль, лучший сценарий, лучший фильм); премия имени Эрнста Любича.
    Джеки – бывший спортивный репортер, наживший на свою шею кучу неприятностей. Его жена требует развода, помощник шерифа угрожает ему тюрьмой. Единственная надежда, оставшаяся у него – наследство его матери. Но в завещании, однако, сказано, что Джеки должен урегулировать свои разногласия с родственниками, свалившимся ему на голову…
    Политически некорректное, но добродушное развлечение…Хюбен и Эльснер мастерски изображают очаровательного мошенника и его многострадальную супругу.
    Variety

    Девятый день / Der neunte Tag Германия-Люксембург, 97 мин.
    Режиссер: Фолькер Шлёндорф (Volker Schlöndorff)
    В ролях: Ульрих Маттес (Ulrich Matthes), Август Диль (August Diehl), Хильмар Тейт (Hilmar Thate)
    В фильме звучит музыка Альфреда Шнитке
    Награды и номинации: премия Немецкой киноакадемии за лучшие декорации, «Хрустальный Симорг» за лучший фильм на МКФ «Фажр» (Тегеран, Иран), Гран-при на фестивале в г.Биберах (Германия)
    Официальный сайт: www.derneuntetag.de
    Кадры полиграфического качества: http://www.derneuntetag.de/presse.php#
    Прототип главного героя – люксембургского аббата Анри Кремера – реальный человек, выживший в концлагере Дахау и опубликовавший свои воспоминания в 1945 году. Заключенного (небывалый случай!) отпускают на 9 дней домой. Как выяснится позже, все имеет свою цену. Кремер освобожден не просто так: он должен уговорить епископа Люксембурга сотрудничать с нацистами. За эти 9 дней герой проходит 9 кругов ада: от него ждут предательства и отречения от веры, шантажируют благополучием близких и соотечественников. Он сам разрывается между велениями совести и страхом смерти, страшнее которого – только возвращение в лагерь.
    Фильм "Девятый день" базируется на дневнике Жана Бернарда "Барак священников 25487". По словам режиссера Фолькера Шлендорфа, когда ему попала в руки эта книга, в которой просто и искренне рассказывается о противостоянии обычного человека ужасам концентрационного лагеря, он понял, что эту историю необходимо отразить на экране. Необходимо показать мужество человека оказать сопротивление, смысл которого не в том, "чтобы кидать бомбы", а в том, чтобы найти в себе силы отказать. До этого режиссер долгое время считал, что единственное, что может правдиво передать кошмар лагерной жизни и невыносимые страдания заключенных, - это документальные кадры из концлагерей, обошедшие весь мир. Однако, как сказал Шлендорф, эти кадры стали с течением времени столь привычным зрелищем, что даже у его 12-летней дочери больше не вызывают шока. Поэтому он решил создать "новые изображения, которые снова причинят нам боль". И он уверен, что это ему удалось.


    Земля Изобилия / Land of Plenty Германия-США, 114 мин.
    Режиссер: Вим Вендерс (Wim Wenders)
    В ролях: Мишель Уильямс, Джон Диль, Шон Тауб
    Официальные сайты: www.land-of-plenty.de (нем.), www.mangafilms.es/tierradeabundancia/ (исп.), www.ocean-films.com/landofplenty/ (фр.), http://www.arthouse.ru/movie.asp?Code=LNDPL (рус.)
    Кадры полиграфического качества: http://www.arthouse.ru/photos-press.asp?id=107
    Награды и номинации: премия "ЮНЕСКО" Виму Вендерсу на 61 Венецианском кинобиеналле
    Бывший солдат частей особого назначения, Пол одержим стремлением защитить "страну свободы" и принять участие в идущей сейчас "войне с террором". Его ранили в битве при Лонг-Тхане, когда ему было восемнадцать, и сейчас он все больше ощущает на себе последствия диоксинового отравления – в результате воздействия дефолианта "Эйджент Пинк" более тридцати лет назад. События 11 сентября воскресили его военную травму и вернули призраки прошлого, но страх – это последнее, в чем Пол признается себе.
    Лана последние десять лет жила в Африке и Европе, после долгого отсутствия она возвращается на родину. Планирует поступить в колледж, но в скором времени начинает заниматься работой в приюте в центре города, который помогает бездомным "столицы голода" Америки. Она идеалистка и все еще пытается найти свое место в мире. Она обнаруживает, что ее христианская вера совершенно противоположна взглядам, которых придерживается сегодняшняя администрация.
    У Пола нет друзей, и он оборвал все связи с семьей. Его затворническое существование в качестве самозванного радетеля национальной безопасности рушится, когда в него входит Лана. Она его племянница, которую он давно забыл. Ее дядя – единственная связь, которая у нее осталась с семьей матери. Пол неохотно мирится с ее присутствием.
    Став свидетелями совершенного явно по ошибке убийства бездомного из Центральной Европы, они решают расследовать этот инцидент вместе, хотя и по очень разным причинам. В этих поисках правды их очень непохожие представления о мире приходят в открытое столкновение.
    Мастеровитость и безусловный талант режиссёра вкупе со злободневными темами рождают приятный кинококтейль, после которого хочется подумать не столько об Америке, сколько о призрачности идеалов ей пропагандируемых. И в очередной раз насладиться красочным видом дорог — в этом компоненте у Вендерса конкурентов попросту нет.
    Станислав Никулин, Kinomania.ru
    И один лишь факт, что такой фильм способен вызвать миниатюрную истерику в стане американских ура-патриотов, говорит о страхе и отчуждении в современной Америке куда больше, чем сотня Майклов Муров. Без дыма огня не бывает. Другое дело, хотел ли этого сам Вендерс?
    Илья Миллер, Rol.ru


  2. Вверх #2
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесcа
    Возраст
    30
    Сообщений
    216
    Репутация
    11
    Люблю немецкое кино,особенно под логотипом "XXX"

  3. Вверх #3
    А почему там написано что в Одессе с 11 по 14 - у меня программка с 11 по 15 - пять фильмов.

  4. Вверх #4
    Ух ты - там же новый фильм Вима Вендерса - надо сходить! Никто не знает когда именно он будет в Одессе - в какой из дней?

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Oksana2006
    А почему там написано что в Одессе с 11 по 14 - у меня программка с 11 по 15 - пять фильмов.
    Оксана 2006 , да,- с 11 по 15 июня этот фестиваль будет - это точно. В Масках.

  6. Вверх #6
    Кстати - вопросик к zritel - я твое навязчивое сообщение о немецком кино на куче одесских форумов увидел. Точно такое же как и здесь. Это что такая рекламная кампания, да? Возникает вопрос - откуда ты? Гете-Институт в Киеве, Коньяк ALEXX, продюссерское агентство «Артхаус трафик» или кинотеатр «MASKI» ? Колись - народ хочет знать в лицо тех кто спамит в форумы рекламу


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения