Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: «За правду и Родину»

Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию «За правду и Родину»

    В Международную ассоциацию
    свободы слова (IFEX).
    Комитету по защите свободы слова
    и прав журналистов РФ. Общественной Палате РФ. Правозащитным организациям
    России и Татарстана. Общественным, общественно-политическим организациям и политическим партиям РФ и РТ. Президенту РТ Шаймиеву М.Ш. и СМИ.
    Уважаемые высокие руководители!
    В Татарстане создалась критическая ситуация вокруг единственной независимой газеты «Звезда Поволжья», издаваемой в Казани, учредителем и редактором которой является известный журналист Рашит Ахметов. Эта еженедельная газета, выходящая на русском языке под девизом «За правду и Родину», снискала признательность и уважение не только своих читателей, но и широкой общественности всего Поволжья.
    Однако два руководящих деятеля, облеченные властными полномочиями, Сагит Джаксыбаев и Марат Муратов почти одновременно подали иск в Московский районный суд г. Казани на Рашита Ахметова с надуманными обвинениями и требованием возмещения морального вреда в сумме по 100 тысяч рублей каждому в связи с публикацией критических замечаний в их адрес.
    Поскольку в России в государственном масштабе идут гонения на независимую демократическую прессу, невозможно полагаться на то, что суд объективно и беспристрастно рассмотрит эти иски, примет по ним правильные законные решения. Скорее всего, суд встанет на сторону истцов и удовлетворит их исковые требования, что нанесет газете непоправимый урон и она вынуждена будет закрыться.
    Возмущенная общественность и читатели газеты организовали ряд пикетов в защиту газеты, а научные работники и творческая интеллигенция выступили с осуждением беспочвенных нападок истцов-чиновников на единственную независимую газету. Тем не менее позиция истцов не изменилась.
    О ситуации, возникшей в России вокруг независимой демократической прессы, говорят также события в Башкортстане. 29.04.06 г. в Уфе был арестован Виктор Шмаков, учредитель и редактор газеты «Провинциальные вести» по ложному обвинению в экстремизме. По свидетельству его супруги, ему грозит до 10 лет лишения свободы без права на амнистию.
    В России журналиста можно оскорбить, избить и убить. По числу убитых журналистов Россия занимает не последнее место в мире. Вероятно, многие еще не забыли как Филипп Киркоров публично оскорбил журналистку «Газеты Дона» Ирину Ароян, а его охранники ударили её.
    Причина нашего обращения к правозащитным организациям дальнего зарубежья: в России СМИ находятся под тотальным контролем спецслужб. Журналисты не могут донести достоверную информацию до граждан России. А когда начинается защита прав журналиста, судебные органы в обязательном порядке защищают интересы властей или людей, близких к властным структурам.
    Ваши доводы в защиту газеты и её редактора просим направить президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву (420014, Казань, Кремль), копию в адрес газеты (420080, Казань, пр. Ямашева, д. 24, к. 70 или Е-mail: [email protected], тел. (843)523-67-82).
    После этого нашего обращения, возможно, опять посыпятся в наш электронный адрес письма, организованные спецслужбами, о том, что якобы Набережночелнинское отделение (НЧО) ТОЦ отрабатывает доллары, полученные от Усама Бен-Ладена, Джорджа Сороса и турецкой разведки. Мы ответственно заявляем, что всё это-ложь, клевета и информационная война против нас. Не верьте этой лжи! Путем лжи пытаются нас изолировать и ликвидировать. При этом спецслужбы умело используют против нас и СМИ.
    Настоящее обращение принято на общегородском собрании НЧО ТОЦ 22.05.06 г.
    Председатель собрания,
    председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов
    Секретарь собрания Марзия Шакирова


  2. Вверх #2
    И кому это кроме татар интересно ?
    King Kong Died For Your Sins...

  3. Вверх #3
    [MOD]
    Кашапов Рафис, надоели Вы общественно бесполезным спамом за всякие права и свободы. Отдохните от форума неделю. И подумайте над правильным форматом обсуждения наболевших для Вас проблем.

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения