Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 6°С

Тема: Ответ В.Чепового на "Манифест среднего класса"

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1

    По умолчанию Ответ В.Чепового на "Манифест среднего класса"

    Внимание украинского интернет-сообщества в последнюю неделю привлек так называемый "Манифест среднего класса", гневная риторика которого обличала власть во всех смертных грехах и призывала "средний класс" к объединению во имя несколько туманных целей.

    Альтернативный вариант такого манифеста, но скорее в форме обращения к среднему классу, предлагает президент ИГ "Галицкие контракты" Владимир Чеповой. В своем обращении он призывает начать менять жизнь к лучшему с простой конкретики - защиты своего дома и отказа от нечестной игры в бизнесе.

    Дорогой средний класс!


    Хочу поделиться своими размышлениями о "Манифесте среднего класса", который достаточно широко сейчас обсуждается. Мы, как медийщики, очень долгие годы работаем именно со средним классом, всячески пытаемся помочь ему окрепнуть, стать сильным, и потому это обсуждение не могло пройти мимо нас. Этот интересный, эмоциональный материал всех нас затрагивает, потому что написана чистая правда о том, что каждый из нас своими силами вопреки действиям государства смог создать свою маленькую Украину. Но в то же время сам посыл нам кажется неправильным — сперва услышать друг друга, потом быть готовым к каким-то решительным действиям, и даже к «насилию». Конечно, очень важно проводить акции, которые объединяют, но еще важнее знать, чем они заканчиваются, зачем мы это делаем. И потому мы хотим предложить другие решения.


    Проблему я предлагаю разделить на две составные части. Первая — это то, что касается наших семей, наших детей, наших близких, наших квартир. Средний класс является очень активным. Поэтому предлагаю в собственных домах отыскать таких же активных, "коллег" по среднему классу и организовать, я бы это назвал, "клубы жильцов дома". Ухудшается криминалистическая обстановка, поэтому вместе можно организовать охрану подъезда, обеспечить безопасность своего дома, сделать видеосъемку входа-выхода... Вот на что стоит потратить энергию! Такая сплоченность в действиях в дальнейшем может пригодиться к отстаиванию ваших прав в различных сферах — как тех же вкладчиков денег в банки, фонды... Найдите единомышленников и попробуйте свою энергию направить на созидание, а не на разрушение. Возникнувший кондоминиум может стать фундаментом для реального другого построения общества. Если бы все наши дома стали кондоминиумами, то никакой мэр, никакие другие структуры не могли бы нам просто так отключить теплую воду или уменьшить температуру в батареях. Мы бы тут же отреагировали, отреагировали очень правильно юридически. И если бы так было в каждом украинском городе - власть была бы более послушной, а мы бы стали более организованным сообществом граждан. Мое предложение — начать с создания клубов жильцов и дойти до регистрации общественных организаций, системно подходить к любым проблемам.


    Вторая составная часть проблемы касается нашей работы. Время очень сложное. Я обращаюсь ко всем работающим и призываю к тому, чтобы мы осознанно уменьшили спекуляцию. Все в наших руках. Кто-то больше занимается спекуляцией, кто-то меньше. Вот прозвучали достаточно интересные предложения, что если бы вся территория нашей страны договорилась работать по курсу 5,5 грн/долл., внутри себя зафиксировали курс «среднего класса», вполне возможно, что мы бы смогли тогда потребовать того же от финансовых структур. На данный момент это кажется утопией. Но я думаю, что необходимо провести какие-то круглые столы, конференции, на которых обсудить возможность подобных решений. И мы (ИГ "Галицкие контракты". - Ред.) обязательно будем этим заниматься. У нас несколько задач, и одна из них - определиться бизнесу, как ему выжить во время кризиса. Сегодня очень важно сохранить спокойствие, важно не выйти за границу общечеловеческих ценностей.


    Я не предложил здесь панацею, я говорю только, что необходимо обсуждать эти вещи. Потому что мы, средний класс, переживаем не первый кризис, у нас есть опыт выхода из кризиса. И я уверен, что мы сможем преодолеть и этот, но очень важно общаться, может быть один раз и через клаксоны автомобилей. Главное — знать, что дальше, смоделировать будущее после кризиса, и это в наших руках.



    Обращаемся ко всем не равнодушным, в особенности к журналистам, с просьбой способствовать распространению этого текста.


    ссылки:
    источник - http://openbiz.com.ua/business/news/...o_klassa_.html
    Текст "Манифеста среднего класса" - http://www.pravda.com.ua/news/2008/12/16/86225.htm


  2. Вверх #2
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,149
    Репутация
    2943
    Записей в дневнике
    17
    Какие задачи стоят перед нашим обывателем? Самые примитивные: научиться чисто вытирать зад и мыть половые органы перед отбоем, а поутру мыть подмышки с мылом и пользоваться дезодорантом. Дальше уже пойдут вопросы сложнее: как научиться каждый день менять футболки/майки, не носить полгода вонючий свитер и смердящие паховым потом портки? Умудрившимся овладеть основами гигиены можно начать оглядываться: что творится в подъезде, что творится вокруг дома? Не надо ли повесить замок, не надо ли нанять уборщицу и консьержку, подвесить видеонаблюдение? Ну а там уже недалеко и до осознания правил дорожного движения применительно к себе, что нельзя метаться по дороге как скоту, мешая окружающим и создавая нездоровую движуху.

    Собственно, именно этим и надо заниматься. Не нести круглосуточно херню "как страшно было в СССР", которого семнадцать лет как нет, и не про "как страшно было при Сталине", которого нет уже пятьдесят пять лет. Не надо испражняться населению в головы передачами типа "Имя Россия" — работать надо. Работать.

    И, глядишь, жизнь начнёт налаживаться.
    (c)Goblin

  3. Вверх #3
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Буэнос-Айрес
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,531
    Репутация
    522
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    (c)Goblin
    Киньте ссылку на этот чудесный текст
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

  4. Вверх #4
    Где то читал... "манифест среднего класса" окрестили "манифестом оффисного планктона".
    По тексту там просто чувачек здорово просел по кредитам.
    "Циники-это уставшие романтики..."

  5. Вверх #5
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,149
    Репутация
    2943
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Киньте ссылку на этот чудесный текст
    http://oper.ru/news/read.php?t=1051603914
    Авторский текст белым цветом


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения