Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

Тема: Это должны знать все владельцы сук и кошек!!!

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск , Одесская обл
    Сообщений
    1,575
    Репутация
    334

    По умолчанию Это должны знать все владельцы сук и кошек!!!

    Вообще все владельцы сук, тем более владельцы п-ков должны иметь себе на заметку:
    - если сука любого возраста, вне зависимости от того - используется она в разведении или нет, рожала когда-либо или нет, регулярно течет или нет, вдруг становится "грустной", плохо ест и много пьет - в первую очередь подозреваем пиометру (гнойное воспаление матки). Температура при этом может быть любой - нормальной, повышенной или пониженной.
    Заметив эти симптомы, смотрим сразу петлю - если есть йогуртообразные выделения - это еще повезло, т.к. шейка матки открыта и можно "играться" - пробовать лечиться консервативно, т.е. антибиотики и прочие медикаменты. НО нужно помнить, что как бы качественно ни проводилось лечение - оно в принципе бесполезно. На какое-то время станет легче внешне, но т.к. причина пиометры в первую очередь - нарушение функции яичников, то рано или поздно эта проблема вернется вновь.
    Последний раз редактировалось Анна С; 24.12.2008 в 20:15.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск , Одесская обл
    Сообщений
    1,575
    Репутация
    334
    Если выделений нет, то продтвердить диагноз можно с помощью УЗИ, но опытный врач в принципе в таком подтверждении не нуждается (клиника достаточно четкая, и врач который видит эту картину уже энный раз, не нуждается в УЗИ, т.к. оно ему ничего в принципе не даст). И вот это - худший вариант, т.к. скорее всего операция по удалению матки с придатками нужна не просто УЖЕ, а скорее всего - ЕЩЕ ВЧЕРА. Но, опять-таки, при достаточной поддерживающей терапии реально оперировать собаку любого возраста, и скорее всего, все будет хорошо в итоге.
    Но если тянуть, надеяться что "само рассосется", "мы укольчики поделаем и все пройдет", "а может не надо так срочно оперировать, может завтра-послезавтра" и т.д. - шансов практически не остается. Вдруг собака начинает тянуть задние ноги, перестает кушать совсем, много писает, еще больше пьет, живот становится необычной конфигурации, проходит пару дней - и собаки нет. А могла бы еще жить и жить.

    Да, вышесказанное относится и к владельцам кошек. С пиометрой шутить нельзя.
    - изменения биохимии будут уже при очень серьезных нарушениях. Когда оперировать уже поздно. Конкретные изменения определенных б/х показателей - вряд-ли, т.к. происходит сильная интоксикация и нарушение практически всего что только может нарушиться. А вот общий аналаз крови - должны быть изменения лейкограммы хотя бы. НО ! повторюсь - при пиометре нарушения могут развиваться так быстро, что на УЗИ, биохимию, общий анализ крови и прочее просто может не быть времени. иначе вы рискуете иметь на руках все анализы в лучшем виде, таки подтвержденный диагноз "пиометра" и труп вместо еще пару часов живой собаки.
    - да, забыла еще упомянуть вот что: пиометра может быть вялотекущая, выделений вроде нет, но собака или худовата или толстовата, и почему-то начинает хромать, чаще всего на которую-то заднюю ногу. Диагностируется артрит либо коленного, либо тазобедренного сустава, лечение, естесственно, ничего не дает. Если проследить за течками - оказывается. что они не очень регулярные, "смазанные", выделения какие-то не такие, длительность может быть необычная и пр. Петля в период между течками не возвоащается в нормальное состояние, а несколько увеличена, дряблая.
    В принципе, поведение собаки изменятся только в период обострений. Пораженный сустав увеличивается, постепенно собака перестает наступать на эту ногу совсем. И чем дальше, тем хуже именно с ногой. А называется это состояние - идиопатический артрит. Поражение матки приводит к такой картине. Единственное лечение такого артрита - удаление матки (обязательно с придатками!). Хотя рано или поздно пиометра все равно даст о себе дать в истинном виде и оперировать придется.
    А еще можно припомнить за последние года 3 что с течками? Насколько регулярно, насколько длительно? (бывает, владельцы искренне уверенны что у собаки нет течек в последний год, потому что у нее .... климакс!)

  3. Вверх #3
    Добрый вечер! Помогите плиз, у меня первая собака немецкая овчарка, ей почти 2 месяца, незнаю что с ней делать как ее воспитывать и кому обратиться чтоб дрессировали? Николь лает на всех прохожих, кусает правда только хозяйку что с этим делать?

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения