Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: Почему мужчины не хотят жениться?

Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,448
    Репутация
    535
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Почему мужчины не хотят жениться?

    Мне вот очень интересно наблюдать за мужчинами и их реакцией на слово "свадьба". Почему, как правило, все кто женились говорят, что девушка начала давить, и потом после свадьбы: "да она его на себе женила!". Лишь в нескольких знакомых парнях я видела реальное желание.
    По моему скромному мнению, если люди любят друга, то они хотят и свадьбу и детей...
    Я от жизни ловлю кайф,
    Все прекрасно, it's my life!


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Eugenia Tramp
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,442
    Репутация
    3847
    Конечно вопрос больше к мужчинам, но, не расчитываю на правдивый ответ. По моему опыту, на женитьбе как раз больше настаивают мужчины, получая от этого гораздо больше бонусов (в т.ч. и в бытовом плане), чем женщина. ИМХО.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    12,406
    Репутация
    4984
    Записей в дневнике
    1
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,448
    Репутация
    535
    Записей в дневнике
    5
    Я почему-то больше сталкиваюсь с ситуациями, когда настаивают именно девочки. Вот стало интересно
    Я от жизни ловлю кайф,
    Все прекрасно, it's my life!

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Vaio
    Пол
    Мужской
    Адрес
    PANGAEA
    Сообщений
    311
    Репутация
    166
    Мне вот всегда интересно, готовы ли девушки, задающие подобные вопрос, услышать действительно правдивый ответ, а не то, что им хочется услышать? Потому что как только они узнают совсем не то, что себе представляли, то единственным аргументом чтобы возразить становится "самдурак!" и обсуждение скатывается в неизменный срач. Но ладно, если тётя спрашивает, дядя ответит тете.
    Итак, объективно говоря - единственная вещь, которая реально заставляет мужчин жениться по собственному желанию - это собственное добровольное желание иметь и воспитывать своих собственных детей. Подчеркну - "собственное желание" (а не навязанное ни вами, ни вашими родственниками с постоянными расспросами, ни ваши т.н. "биологические часы" и прочий мозговынос, который лишь убивает малейшее желание) и "собственных детей" - тех, кто является частичкой тебя и кому ты хочешь передать свои знания.
    Все остальные якобы аргументы "ЗА!" выглядят совершенно блекло и неубедительно. То, на что очень любят нажимать женщины - готовка еды, уборка и т.д. прекрасно и быстро выполняется самостоятельно, без нервов и ругани, без сопутствующей озвучки "да я же тебе тут выготавливаю!" и "потратила лучшие годы". Ты просто берешь и делаешь. Это простейший банальный бытовой момент и настолько зацикливаться на такой мелочевке считаю глупым. Женщинам же в чем-то выгодно монополизировать своё право на домашний быт, т.к. это даёт возможность набить себе цену и создать мнимую ценность в быту (мол, да куда ты без женщины-то!), ну и позволяет потом начать торговаться и саботировать выполнение своих же обязанностей.
    Именно поэтому смешно читать о том, что мужчине брак более нужен. По большому счёту, ему не нужен ни брак, ни сами отношения. Мужчина не живет отношениями, в отличие от женщин.

    Но я не буду углубляться далеко в дебри, т.к. чем дальше я копну, тем больше женщины начнут чувствовать себя неуютно и испытывать негодование в мой адрес. Так что, по пунктам:

    Самое главное - штамп в паспорте своим появлением ни создает ни семью, ни семейные отношения, ни делает из женщины жену. В семейном кодексе нет ни слова о внутрисемейных отношениях. Единственное, что он регламентирует - так это как и в каком порядке будет делиться имущество. Якобы "совместно нажитое", хотя в абсолютном количестве случаев "соместно нажитое" является прямым продуктом труда мужчины. О каких либо женских обязанностях в браке в СК нет ни слова - ты не можешь защитить свои интересы, потому что нигде не написано, что пока ты работаешь на благо семьи, то у тебя дома к твоему приходу должно быть чисто убрано, вкусно приготовлено и создана атмосфера уюта.

    Второе. В то время, пока мальчикам по привычке рассказывают и воспитывают в духе "защищай девочек и будь добытчиком", девочки испытывают все суровость воспитания присказками в духе "ах, наша принцесса", интернетом и глянцевыми журналами, "умными" СМИ, рассказывающими о том, что теперь можно всё и никто тебе не указ, новомодным течениями а-ля "стерва это здорово" и прочими чудесами. Вот и сталкиваются мужчины, если где в глубине души и возжелавшие остепениться и стать семейным, с ордами надменных накрашенных девиц, любительниц пафосных цитат и изречений, к 18-20 годам имевших десятки парней и мечтающих о красивой жизни.
    А всю суть брака видят лишь как новую ступень в комфорте собственного существования. Сама операция брачевания, по логике большинства, только на это и призвана, поэтому все, что отвечает изначальным требованиям - хорошо, а не отвечает - плохо. Отсюда и берутся прогоны, когда барышня возмущается, что мужчина посмел что-то ещё от нее требовать.

    Сейчас очень мало женщин, ориентированных на семью. Именно "семью", в традиционном понимании. Не в значении "пристроить жопу" или "Быть на содержании и ничего не делать", а быть партнером и помощницей своему любимому мужчине. С готовностью быть терпеливой, мудрой и покладистой, не лезя на рожон и уступая мужчине место главы. Настоящего, а не формального главы, которому поливают на уши сладкий сироп мол, да ты самый главный, дадада!, а в итоге сводя его роль лишь к несению ответственности за ваши же решения.


    3. Большому количеству женщин нужна не столько сама семья, сколько свадьба, белое платье, лимузин с пупсом на капоте, красивые фоточки вконтакте на зависть подружкам и прочий пафос. А дальнейшую семейную жизнь они видят как окучивание мужчиной принцессы, чтобы она не дай Б-г не перестала "чувствовать себе женщиной".

    Далее:
    Известно, что до тех пор, пока мужчина не женился, женщина находится в режиме "демо-версии" и "рекламной акции", создавая у мужчины ощущение уюта и комфорта, и как бы намекая, что если ему и дальше хочется ощущать эти чудесные вещи, на ней надо жениться. Сразу же после, демо-версия выключается, и женщина начинает:

    1. качать права и торговаться (вот ты женился, теперь ты должен... < подставить нужное >)
    2. саботировать свои прямые домашние обязанности. (я тебе не кухарка, а ЖЕНЩИНА. Причем "свободная")
    3. всерьез рассчитывать на то, что ее и дальше должны продолжать "добиваться" (с)
    4. демонстрировать заранее скрываемые черты характера, которые раньше мешали и могли спугнуть клиента.

    Кто-то (а таких немало) берет и женится ради секса. Да, есть и такие глупцы. Но качество секса неизменно начинает падать:
    1. Нет необходимости напрягаться, тк основная задача выполнена. Клиент соблазнился и таки макнулся.
    2. Могут начаться примитивнейшие манипуляции сексом.

    О том, что далеко не факт что у тебя будет дома уютно и комфортно я уже говорил. Во-первых, ты не можешь заставить выполнять женщину ее же обязанности в семье либо она делает всё из-под палки. Во-вторых, если тебе дома и наведут марафет, то какой ценой? Ей никто не запрещает создавать дома напряженную психологическую атмосферу, провоцировать скандалы, склоки, пилить и капать на мозги. В этом всем для женщины только плюс и разрядка, плюс эмоциональность - ее поле игры. Мужчина хочет же покоя и понимания, и единственным инструментов противостояния против нападок женщины является физическая сила. Однако, здесь он связан по рукам и ногам и не может дать отпор.
    Проще было бы устранить источник раздражения - но! хочешь уйти - ПОЛОВИНА! (с)
    Так что лучше изначально не макаться. Вот и один из ответов, почему мужчины не хотят связываться.

    Одним словом - нет смысла лепить горбатого к стенке, искать всеми любимые компромиссы, спорить, уговаривать и воспитывать женщину, когда ей государством и обществом созданы все благоприятные условия чтобы распоясаться.

    Но обо всём этом мужчина узнает лишь того, когда уже влез в капкан, и оказалось что те картинки, которым его пичкали в детстве про "милых девочек" совершенно не имеют ничего общего с реальностью, и более того - оказались вредны.

    А вот даже не женясь, мужчине, к примеру, известны такие факты:
    - женщины являются инициаторами развода в 80% случаев, причем, как правило, инициаторами брака являются как ни странно опять же они.
    - никак и ничем не защищены его отцовские интересы. Женщина единолично принимает все решения: рожать или делать аборт, или повесить ребенка на тебя против твоего желания. Причем ребенок может быть и не твоим.
    - может оказаться, что ты воспитываешь чужого ребенка, нагулянного женой на стороне и выданного тебе под видом своего. И ты НЕ МОЖЕШЬ привлечь ее к ответственности. А статистика говорит, что таких детей около 30%.
    - в случае развода, расход алиментов на ребенка оказывается бесконтрольным, а женщина не несет никакой отчетности о потраченных деньгах.
    - в 98% случаев ребенка при разводе оставляют вместе с матерью, несмотря ни на какие здравые аргументы, даже если женщина развалила брак собственной изменой, например, и на пике внезапно воспылавших чувств (как это бывает) решившая что муж теперь говно, а она "достойна лучшего"
    - жена может тебе изменять и у тебя нет инструментов на нее повлиять, кроме как финансового. Семейный кодекс даже формально не предусматривает понятие супружеской верности.
    - в большинстве случаев, уже бывшая жена может спокойно препятствовать твоему общению с твоим ребенком, создавая преграды и воспитывая его в духе неуважения к отцу, сводя всю его роль к регулярному отстегиванию денежки на бочку. И опять же повторюсь, ты не можешь законодательно защитить свои права.

    Поэтому, в современных условиях, у мужчины нет почти ни одного аргумента за то, чтобы вступать в официальный брак. Ему это попросту невыгодно, и даже более - того вредно. В целом, это мутная и сомнительная афера, держащаяся ни на чем. Прогоны про неземную любовь рекомендую забыть, т.к. все такие отношения по великой и пылкой любви длятся ровно до следующей великой и пылкой. Почему мужчины продолжают до сих пор жениться: банальная привычка, вкупе с неправильным воспитанием, скрывающем от него истину. Ну и банальное "чтобы всё было как у людей".
    Женщинам конечно же не нравятся такие типчики, трезво оценивающие ситуацию и оценивающие риски, т.к. им выгодней чтобы мужчина был "настоящим" и с головой кидался в любовный омут, который они же сами ему и создают, отвлекая внимание на себя. Дескать, ты что мне не доверяешь? и "настоящая лябоффь все победит, йопта!"

    Поэтому если кого действительно беспокоит то, что вы не можете выйти замуж, то попробуйте пересмотреть собственный подход к семье и семейным отношениям.
    Задуматься - на что ВЫ ловите мужчину и что готовы предложить?
    Стать готовыми отдавать, а не только брать и торговаться. И делать это безусловно, а не в стиле "я буду, только при условии что..." Не торгуйтесь, Вы не на рынке. Вдогонку выкинуть из головы все свои примитивные манипуляции и прогоны, и стать для мужчины достойной попутчицей. И тогда ни один нормальный дядя не захочет вас потерять и ему самому будет приятно для вас стараться. Когда видно, что есть для кого и есть результат.
    Поверьте, мужчины всегда будут готовы отдать вам гораздо больше, когда будут видеть в вас женщин, а не безответственных хищниц. Да, ответственность - это не только мужская парафия, как вы могли думать до этого. Семейный очаг - это всецело женская сфера компетенции, и если в ней происходит бардак, значит вы плохая женщина.
    Жалко только, что об этом забыли, слишком увлекшись смакованием удовольствий.
    ------------------------
    Для особо рьяных, упертых, альтернативно одаренных и просто тех, кто по прочтению узнал себя и решил рассказать мне кто я, у меня есть маленькое дополнение:

    Да, вам меня очень "жаль". Да, я кем-то обижен. Да, мне на дают и понятное дело не дадут. Да, конечно же мне неповезло. Да, у меня нет девушки и разумеется не будет с таким-то раскладом. Да, я непременно голубой и у меня конечно же не стоит. Да, мне тоже жалко женщину, которая мне попадется. Да, вы не знаете где мы таких женщин находим-то? Да, разумеется, что раз нам такие попадается, то это мы такое гов(но). Да, вы и все ваши подружки - совсем не такие. Да, я ненастоящий мужчина. Так... мужчинка.
    Ничего не забыл вроде, не?
    Последний раз редактировалось Vaio; 23.11.2011 в 04:11.
    Tomorrow never comes until it's too late

  6. Вверх #6
    я считаю, что боятся ответственности

  7. Вверх #7
    Просто чиновник Аватар для Sergey321
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,380
    Репутация
    2466
    Цитата Сообщение от Оленька87 Посмотреть сообщение
    я считаю, что боятся ответственности
    Ответственности какой? Тем более, если до формального бракосочетания жили вместе.

    Vaio +1 000 000

    Таких женщин сейчас достаточно много. Правда еще есть и нормальные женщины.


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения