Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Тема: Рецепты детской кухни. (***) Только рецепты!

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 70
  1. Вверх #1
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    19,109
    Репутация
    6613

    Smile Рецепты детской кухни. (***) Только рецепты!

    Предлагаю в этой теме делиться рецептами детской кухни.

    В теме только рецепты! Обсуждение будет удаляться.

    Рецепты с фотографиями приветствуются!

    Для удобства поиска по теме обязательно пишите название блюда.

    Обсудить рецепты по возрасту можно в этих темах: введение прикорма, Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 20.11.2011 в 13:56.
    Open mind for a different view.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Ласточка
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,096
    Репутация
    1710
    Записей в дневнике
    1
    буду первой)
    Овощной суп-пюре
    В кипящую воду бросаю:картошку,корень петрушки,корень сельдирея,морковь,цветную капусту,брокколи,белокачанную капусту,лук,зеленый перец.Под конец добавляю четверть чайной ложки оливкового масла.варю около 15 минут.перемиливаю в блендере.
    все будет гладко и сладко)

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,653
    Репутация
    5011
    Записей в дневнике
    32
    Минестроне:
    1 небольшая морковь
    1 небольшая картошка
    1 небольшая луковица
    50 г. белой части лука порея
    1 небольшая помидорка
    небольшое кол-во замороженого зеленого горошка
    небольшое кол-во макарон
    зелень по вкусу
    соль по вкусу

    1 Лук мелко порубить и немного потомить в оливковом масле в кастрюле с толстым дном
    2 Порезать на кубики морковь,картошку. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и тоже мелко порубить
    3 Добавить все овощи к луку. И тушить минут 10
    4 Через 10 минут влить 0,5 литра кипятка и добавить зеленый горошек и вермешельку, посолить чуток
    5 готовить еще минут 10
    Готовый суп присыпать мелко порубленой зеленью
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,653
    Репутация
    5011
    Записей в дневнике
    32

    По умолчанию Кабаковая каша

    Нарезать небольшими кубиками кабак,залить водой,чтобы покрыть кабак,добавить 1ч.л. сахара и оставить варить минут на 20,пока кабак не начнет развариваться. Затем погружным блендером взбить,опять поставить на огонь,добавитьнемного молока и 1 ст.л. манки, мешать минуты 3 до загустения

    Консистенцию можно регулировать молоком или водой
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,653
    Репутация
    5011
    Записей в дневнике
    32
    Творог

    Беру кефир Салюс в баночке, выливаю в кастрюльку и на медленный огонь, минут 5 должно покипеть, пока сыворотка не отойдет
    Затем сито застилаю марлей и туда все выливаю из кастрюльки
    Творог остается на сите, сыворотка стекает

    Можно сделать напополам с молоком. Т.е. Сначала доводишь молоко до кипения и в него добавляешь кефир. Все остальное тоже самое
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  6. Вверх #6
    продолжу тему творога

    Ленивые вареники
    творог (грамм 200-300) растереть ложкой с 1 яицом, добавить немного сахара по вкусу(или фруктозу), присыпать все манкой и хорошо перемешать. Консистенция должна получиться не очень крутая, только так, чтобы можно было скатать шарики. Можно добавить изюм.
    В кипящую воду выложить эти шарики и варить на небольшом огне пока не всплывут, потом еще 2 минутки и можно вынимать.
    Выложить в тарелку и добавить слив масло или сметанку. Хотя мне и так нравятся)))

  7. Вверх #7
    Врачи рекомендуют включать кисели в рацион питания грудных деток.

    Молочный кисель

    Молочный кисель может стать приятным и вкусным десертом в меню крохи старше 1 года.
    Ингредиенты:
    Молоко — 250 мл
    Картофельный крахмал — 1ч. ложка
    Сахар — 2 ч. ложки
    Ванильный сахар — 1 ст. ложка
    Приготовление:
    Вскипятите 150 мл молока, добавьте сахар и размешайте. Картофельный крахмал разведите оставшимся холодным молоком и процедите. Влейте крахмал в горячее молоко с сахарным сиропом и размешайте. Варите кисель на слабом огне 10 минут, непрерывно помешивая. Затем добавьте ванильный сахар и размешайте. Для аромата в кисель можно добавить ванилин или цедру лимона. Разлить горячий кисель в чашки и охладить.

    Яблочный кисель
    Ингредиенты:
    Яблоки —100г
    Сахар — 2 ч. ложки
    Картофельный крахмал — 1ч. ложка
    150 мл воды
    Приготовление:
    Яблоки промойте, обдайте кипятком, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Выжимки залейте горячей водой и варите 10 минут. Отвар процедите, небольшую часть его охладите и разведите в ней крахмал. В оставшийся отвар положите сахар, доведите до кипения. Помешивая, влейте растворенный крахмал, доведите до кипения. Когда отвар остынет, добавьте сок.

    Ягодный кисель
    Ингредиенты:
    Замороженные ягоды (смородина, клюква, малина и др.) — 30 г
    Крахмал — 10 г
    Вода — 200 г
    Сахар — 2 ч. ложки
    Приготовление:
    Ягоды перебрать, очистить, промыть на сите проточной водой и обдать кипятком. Размять ягоды пестиком или ложкой в глубокой тарелке. Прибавить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, размешать и выжать через марлю сок. Хранить этот сок в закрытой посуде в прохладном месте до тех пор, пока не будет сварен кисель. Выжимки залить одним стаканом горячей воды, прокипятить и процедить отвар через марлю.
    1/4 стакана отвара отлить, охладить и развести в нем картофельный крахмал, а в остальной отвар добавить сахар и нагревать до кипения. После этого в отвар влить, помешивая, процеженный крахмал и довести до кипения. Кисель охладить, время от времени помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. В кисель влить ягодный сок.
    Последний раз редактировалось Yule4ka; 26.11.2011 в 00:47.

  8. Вверх #8
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    17,978
    Репутация
    11494
    Записей в дневнике
    9
    А я люблю кабаковую кашу только с пшеном, мама в детстве меня мучила рисовой, а взрослая попробовала свекровину кашу и влюбилась . Так что можно разнообразить, поэтому чуть видоизменю Катин рецепт:
    Нарезать небольшими кубиками кабак, залить водой, чтобы покрыть кабак, добавить 1ч. л. сахара и оставить варить минут на 20, пока кабак не начнет развариваться. Затем погружным блендером взбить,опять поставить на огонь,добавить немного молока и 2 ст. л. пшена, варить время от времени помешивая до готовности крупы. Можно добавить немножко сливочного масла.


    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Девочки, а как кефир делать?
    И кефир в йогуртнице, только закваску нужно покупать с названием "Кефир".
    Последний раз редактировалось Nautilus; 30.11.2011 в 23:44.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

    Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Базарьянка
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,185
    Репутация
    299
    Тоже ПРО КАБАК напишу свой способ.
    Мы его просто так любим. Я режу кубиками и в горшочек для запекания (порционный или большой), чуть-чуть сахарка (если кабак не сладкий) и пару ложек столовых воды (это на порционный), в духовку, по времени не засекала, смотрела по мягкости кабака.
    Еще туда можно и яблоко, сухофрукты замоченные, а если залить побольше воды, то и сразу с кашей любимой можно делать, можно кабак натереть на терке, тогда он хорошо разварится и не надо будет его блендерить.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Helene
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,099
    Репутация
    628

    По умолчанию Варим сыр!

    Девочки, поделюсь нашим рецептом сыра, мои мелкие очень его любят, да и что уж говорить, сама лопаю с большим удовольствием, а главное не переживаю, т.к. даю детям домашний продукт без всяких красителей, консервантов и др. добавок

    продукты: 1 кг творога средней жирности, 1 л теплого кипяченого молока, 100 гр мягкого сливочного масла (лучше опять же собственного приготовления), 1 яйцо, 1 ч. л. соды, соль по вкусу (где-то около 1-1,5 ч. л.)
    в молоко добавляем творог, предварительно размять его хорошенько, ставим на водяную баню в древнюю алюминиевую кастрюльку. все это дело сначала немного загуснет, а потом расплавится, держим на огне минут 20, особо можно не трогать, откидываем на марлю, чтоб стекла сыровотка (она прозрачной не будет). пока стекает в другой посуде размешиваем масло и яйцо, добавляем соду и соль. смешиваем полученную массу с творожной, хорошенько размешиваем и опять ставим на водяную баню. масса будет гуснуть и тянуться, пытаемся ее размешивать и держим мин. 15-20, растирая комочки. вобщем как загусло, так и снимаем, горячим выкладываем в форму, я форму застилаю бумагой. можно сразу в холодильник. твердость полученного сыра зависит от того, насколько хорошо стекла сыровотка, его можно сделать и мягким, как плавленный, и достаточно твердым.
    Всем приятного!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Helene; 01.12.2011 в 19:12. Причина: добавила фото
    ...голова в облаках

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Валентина Лелюх
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,954
    Репутация
    3030
    Записей в дневнике
    1
    Я готовлю малому суфле из курицы мы и сами его едим.(возраст 1.8)Получается 5-6 порций
    2 половинки куриной грудки (грамм 400), 2 яйца,200 г. молока,2 столовые ложки муки,1 зубчик чеснока,кусочек сливочного масла для смазывания формы
    Моем морковь и куриные грудки под проточной водой. Чистим морковку. Ставим их готовить на пару 25 - 30 минут. Можно просто отварить в кастрюле.
    Смешаем молоко, яйца и муку.
    Взбиваем курицу блендером. Добавляем яично-молочную смесь. Можно добавить 1 зубчик чеснока. Все еще раз хорошо взбить блендером. Термически обработанный чеснок можно в небольшом количестве включать в детские блюда после 9 месяцев.
    Трем вареную морковь на терке.
    Сначала форму смазать сливочным маслом. На дно выливаем половину смеси. Сверху выкладываем тертую морковь.
    Дальше выливаем оставшуюся смесь. Можно теперь готовить суфле из курицы в духовке, или на пару минут 20 - 25.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Психея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,426
    Репутация
    3711
    Кукурузный пирог для деток аллергиков
    Кукурузная мука - 250г
    Фруктоза - 120г
    сода 0,5ч.л.
    соль- на кончике ножа
    вода - 200мл (если пирог с яблоком тертым, то 150мл)
    масло растительное - 2ст.л
    Все перемешать и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов.
    Можно потереть (можно порезать) в тесто 2 яблока, тогда пирог будет не таким сухим.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Психея; 19.01.2012 в 14:17.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для MMC
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,474
    Репутация
    1028

    По умолчанию Детское овсяное печенье без яиц

    Нашла в сети рецепт хорошего детского печенька, особенно может пригодиться мамам деток-аллергиков (собственно и искала такое, без яиц и прочих аллергенов). Итак:
    1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан овсяных хлопьев перемолотых, 2 крупных зелёных яблока на тёрку, 1 банан на тёрку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхрытеля (1 меня было 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом), небольшая жменька изюма, 1/3 стакана сахара и 6 ст.л. оливкового масла. Всё перемешать, дать постоять 20 минут (чтобы овсянка пропиталась) и на 30-40 минут в духовку на 180 градусов.
    Уже попробовала, получилось очень вкусно, надеюсь, что и сынуля оценит, когда проснётся.

    P.S. В оригинале рецепта присутствует ещё миндаль и сушёная клюква (вместо моего изюма). И сахара в 2 раза больше. А также ванилин, кардамон и корица. Ну это уже для деток постарше

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Психея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,426
    Репутация
    3711
    Я своим дочкам пеку такое овсяное печенье:
    1ст. овсяных хлопьев на сухой сковороде слегка обжарить до "орехового" запаха, затем перемолоть их в блендере. В полученную муку добавить соду (четверть ч.л.), 2 ст.л. фруктозы, перемешать. Добавить 2 средних потертых яблока (я беру голден из-за сладости). Перемешать хорошо выдавливая яблоки, если не хватает жидкости, то я добавляю чуть воды (1-2 ст.л). Добавить 1-2 ст.л растительного масла (мне нравится оливковое, но и с подсолнечным нормально), мешаем. Затем формируем печенье (тесто будет липнуть к рукам) и в духовку на 180 градусов подрумяниваться. У меня получается 12 небольших печенюшек.
    Готовила печенье без яблок - невкусно.
    Фото будет позже, т.к. только вчера готовила овсяное печенье.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    7,059
    Репутация
    1665

    По умолчанию Кролик тушенный со сметаной

    Мясо кролика порезать,посолить и выложить на сковородку, добавить водички (я добавляю по немного, просто смотрю, когда испаряется опять доливаю) накрыть крышкой и тушить, минут 30, затем добавить мелко порезанный лук и протушить еще минут 10, после чего добавит сметанку и опять же немного водички, на слабом огне тушить до полной готовности! Получается очень вкусно и нежно!
    Приятного аппетита!!!!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,688
    Репутация
    6639
    Записей в дневнике
    1
    Кабак. Для тех,кто каши из него как мы ну никак не любим.
    Нарезать кабак кубиками до 1 см,выйдет мельче-еще лучше.Выкладываем в посуду с высокими стенками.На 0,5 кг кабака,выжимаем пол лимона,притрушиваем сахаром.Можно добавить сухофрукты.Оставляем пока кабак пустет сок,периодически перемешиваем и притрушиваем сахарком.Оставляем на денек настоятся(не забывая перемешивать,чтобы равномерно пропитался)лучше в холодильник.Через день кабак напитывает сироп,сжимается и своеобразно похрустывает!можно употреблять как отдельное блюдо.но деткам наверное много такого не дашь.а вот добавить в хлопья-получается не хуже химически окрашеных цукат.кабак можно добавлять в каши,фрукт салаты,поливать сиропом!вкуснотища полезная и без термической обработки!

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Цаца.
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    13,748
    Репутация
    2508
    Записей в дневнике
    8
    Творог: в равных пропорциях детский кефир и детское молоко, подогреть на медленном огне помешивая, когда разделиться на творог и сыворотку откинуть на марлю и дать стечь. Получается нежный сладкий творожок.
    Тыквенные или яблочные оладьи : тыкву или яблоки натереть на терке, добавить яйцо, сахар, муки немного. Жарить на тефлоне - можно только смазать маслом.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,854
    Репутация
    3516
    Записей в дневнике
    94
    Деткам аллергикам,кот. нельзя продукты на молоке ,сложно сварить вкусную кашу.
    Но я научилась
    Беру нордик рисовые хлопья, варю до полуготовности ( в таких про-циях ,чтобы воды было слегка бальше чем обычно,короче жиденькую делаю). Потом чищу от шкурки и косточек яблоки "семеренка" (они в готовке получаются сладкими) ,и крошу их мелкими кубиками в рис,можно натереть на крупную терку. И доварить кашу уже с яблоками. Присолить,подсластить(сахаром,фруктозой) ,добавить сливочное масло,накрыть крышкой,чтобы настоялась.
    Получается очень вкусно Вместо риса можно и овсянку нордик

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Психея
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,426
    Репутация
    3711
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Деткам аллергикам,кот. нельзя продукты на молоке ,сложно сварить вкусную кашу.
    Но я научилась
    Беру нордик рисовые хлопья, варю до полуготовности ( в таких про-циях ,чтобы воды было слегка бальше чем обычно,короче жиденькую делаю). Потом чищу от шкурки и косточек яблоки "семеренка" (они в готовке получаются сладкими) ,и крошу их мелкими кубиками в рис,можно натереть на крупную терку. И доварить кашу уже с яблоками. Присолить,подсластить(сахаром,фруктозой) ,добавить сливочное масло,накрыть крышкой,чтобы настоялась.
    Получается очень вкусно Вместо риса можно и овсянку нордик
    Сливочное масло можно заменить на растительное, для деток-аллергиков, которым нельзя продукты на молоке.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,688
    Репутация
    6639
    Записей в дневнике
    1
    ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
    полстакана кефира,пол чайной ложки гашеной соды,сахар,ваниль-смешать,дать постоять до появления пузырьков,добавить яйцо,муку(около 1 стакана)-ориентируйтесь на консистенцию-чтобы ложка стояла.натереть или мелко нарезать яблочки,добавить в тесто.разогреть сковороду,капнуть растительного масла,большой ложкой сформировать оладьи и выложить на сковороду,жарить до готовности.


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения