Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Почему Россия боится Украину?

Закрытая тема
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Почему Россия боится Украину?

    Да, как это ни парадоксально звучит, именно Украины боится Россия. Почему? Ответ прост. Одно дело когда в НАТО и ЕС вступают маленькие страны Балтии или не имеющая общих границ с Россией Польша и Венгрия и совсем другое когда в НАТО и ЕС движется страна которая вместе с Россией олицетворяла СССР и 70 лет была его оплотом.

    За последние годы, даже несмотря на коррупцию и раздачу предприятий и "ручное" управление экономикой Кучмой, Украина проявила свой экономический потенциал и даже "небольшая революция" не выбила ее из колеи.

    Россия сегодня всеми силами пытается не допустить подъема украинской экономики и делает все возможное для того чтобы помочь Януковичам и прочим реваншистам прийти к власти и втянуть Украину в ЕЭП. На кону для России стоит собственное будущее - ни больше ни меньше.
    Вопрос: Будет ли когда либо Украина жить так же или лучше чем Россия в составе ЕЭП? Ответ: Никогда, как бы не старалась! Потому, что как и кто будет жить, будут решать в Кремле и никогда не допустят чтобы соседи по ЕЭП жили лучше, потому что это взорвет саму Россию!

    Многие аналитики заявляют, демократические перемены в Украине, появление реальной свободы слова (это все уже происходит), вступление в ВТО в 2006 году и укрепление обороноспособности со вступлением в НАТО, создает тот потенциал который уже через несколько лет приблизит Украину по уровню жизни к странам Восточной и Центральной Европы.

    Не секрет, что экономика Украины более рыночная чем в России, т.к. в основе ее лежит перерабатывающая и обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство. В России же 50% ВВП поступает за счет продажи ресурсов, а 90% фондового рынка России приходиться всего на 10 нефте-газовых компаний. Россия импортирует 50-70% мяса и мясопродуктов, а продовольствия в целом около 40%. Украина потребляет 90-95% продуктов питаняи собственного производста.

    Страшный сон для России это улучшение уровня жизни и реальная демократия в Украине. Ведь по мнению многих это будет именно тот "ужасный" пример, что без России лучше. Это будет катастрофой для российского мифа об особом развитии России. Это откроет глаза соседям в Средней Азии и в Белоруссии и что самое страшное многие народы самой России увидят и поймут, к чему реально нужно стремиться. А это для России смерть!

    Поэтому сегодня в России слышна риторика о "возвращении" Украины и воссоздании империи в рамках ЕЭП, но даже это неправда - речь идет о спасении России от развала. У России осталось немного времени чтобы втянуть соседение страны в "новую империю" т.е. - ЕЭП. Ведь еще лет 5-10 лет цены на нефть и газ могут быть высокими, но могут и не быть. А что дальше? Брежнев тоже считал, что при цене в 70$ за баррель нефти и прямой трубе из Сибири в Европу коммунизм в СССР неизбежен. Что было потом известно. В 1985 когда Горбачев начинал "перестройку" никто и не подозревал что всего через 5-6 лет СССР уже не будет!

    Россия не может допустить улучшения жизни в Украине и мы видим что она делает все чтобы не допустить этого. Чего только стоит "информационная бомбардировка" Украины российскими СМИ во ремя выборов и спекуляции на тему языка и Крыма. По сути в России сейчас истерика на фоне инстинкта самосохранения. Ведь как в здравом уме можно было устраивать скандал с газом и отказываться от украинского молока и мяса и заставлять своих граждан платить на 15-20% дороже за импорт из Европы? Это делается в надежде быстро и внезапно разрушить мясную и молочную отрасли производства в Украине. Благо нефте-доллары пока позволяют России делать подобные провокации.

    Задумайтесь ведь, абсолютно ВСЕ страны которым посчастливилось вырваться из советской и российской "зоны влияния" живут лучше чем России и не важно когда это произошло 80 лет назад как Финляндия, 20 как Восточная и Центральная Европа или 15 лет назад как страны Балтии.

    Жители Украины - терпения вам и настойчивости. Вы мудрые - это не раз показывала история, неважно какой вы национальности и на каком языке говорите - если вы хотите чтобы у ваших детей было нормальное будущее, думайте и не поддавайтесь на провокации СМИ! Будьте патриотами той земли где выродились, патриотами Украины!


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения