Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: Мастино Наполетано

Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 189
  1. Вверх #1

    По умолчанию Мастино Наполетано

    Хочу рассказать Вам о еще одной породе.Самой любимой для меня.Большую роль в отношении к этой породе сыграла моя первая собака Веста черная сука мастино.Она прожила не долгую жизнь и трагически погибла в возрасте 4 лет,но на всегда оставила след в моей жизни.Эти строки были посвящены ей

    Вот год прошел уже почти,
    но в сердце все равно любима,
    собака первая моя ,а может не собака
    Ведь до сих пор я помню все,что связывало нас когда то,
    ведь в грязной суете прошедших дней она мне сердце согревала,
    и душу дьяволу за нас она всегда отдать была готова.....
    Это только отрывок из сочинения о нашей Весте
    Человек - венец творения; а кто это сказал?


  2. Вверх #2
    Не много о породеИСТОРИЯ ПОРОДЫ МАСТИНО-НАПОЛЕТАНО
    Неаполитанский мастиф или мастино как его часто называют, родом из Неаполя. Он является, вероятнее всего, прямым потомком древних молосских собак, которые когда- то были завезены римлянами для участия в сражениях и травли на аренах Древнего Рима.

    Мастино наполетано относится к группе крупных собак грубого и крепкого типа конституции, с мощным костяком, с короткой мордой, морщинистых, и выглядящих "ужасно", которые с древности использовались как в боях, так и для защиты человека и его имущества.

    Этот тип собак по упоминаниям в доисторических находках, древних античных работах и писаниях существовал самое меньшее 5000 лет назад.

    На аренах колизеев в Древнем Риме часто устраивались состязания "больших собак" На потеху публике, до последнего вздоха они сражались со львами, тиграми, быками и гладиаторами. Их упоминают Аристотель, Плутарх и другие. Древний римский писатель Колумелла еще в 1 веке н. э. упоминал об этой собаке: "она охраняет как днем, так и ночью, когда, будучи черной, она еще более ужасна. Не видно ее, так как схожа она с мраком, и потому, сокрытая им, она может совершенно безопасно приблизиться к непрошеному гостю. Предпочтительно, чтобы тело собаки было компактным, с большой головой, которая кажется главной ее частью, опущенными ушами, с черными или зелено-синими глазами, горящими страшным огнем, широкой мохнатой грудью, широкими плечами, толстыми лапами, коротким хвостом, твердыми мозолями и крючковатыми когтями на лапах. Таким должно быть строение наиболее ценимой собаки, предназначенной для службы.

    Ее характер не должен быть ни слишком кротким, ни свирепым или жестоким, потому что в первом случае собака была бы слишком мягкой по отношению к ворам, а в другом случае могла бы нападать даже на живущих в доме. Достаточно того, что она будет суровой и не игривой, так что иной раз сердито взглянет даже на своих собратьев, а в отношении нападающих всегда будет свирепа. Я счел нужным напомнить эти вещи, так как не только природа, но и воспитание формирует характер. Они находятся вблизи усадьбы или же непосредственно в доме, даже на малые расстояния не отходя от оного. Они прекрасно выполняют свой долг, когда хитро обнаруживают врага, пугают его лаем, не давая подойти, и внезапно нападают на того, кто пытается идти дальше".

    От Вергилия мы знаем, что обычай купировать собакам уши и хвост был необходимой мерой предосторожности - хвост и уши являлись наиболее уязвимыми частями тела в битвах.

    Происхождение названия "мастино" имеет несколько версий. По одной из них имя "мастино" произошло от латинского слова "masuetinus" ("укрощенный" или "послушный").

    История мастино во многом основана на предположениях, старых легендах, различных произведениях искусства. Путь современного мастито очень долог. "Большие собаки", являющиеся предками нашего мастино, уже давно вымерли. Но еще в XIX веке мастино был распространенной рабочей собакой в Италии. Со временем из-за тяжелых экономических условий он сохранился лишь в богатых поместьях на юге страны. В 1897 г. в Италии появилось описание пород собак. Его издал профессор сеньор Тецце из Неаполя. Его описание породы "мастино" является почти полным стандартом современного мастино наполетано. Но порода еще не была признана в Италии, не могла участвовать в выставках. Несмотря на попытки некоторых владельцев мастино зарегистрировать своих питомцев, порода по-прежнему оставалась непризнанной. В середине XX века порода оказалась на грани исчезновения, но была спасена. Вскоре после окончания Второй мировой войны, 12 октября 1946 г., на первой выставке собак в Неаполе, 8 особей были представлены на внеконкурсном показе. Среди зрителей был Пьеро Сканциани, кинолог и собаковод, который считается "отцом" этой породы. Увиденная им собака по кличке Гуальоне покорила его до такой степени, что он написал: "Я узнал его сразу же: он был как бы одним из тех 100 боевых псов, привезенных в Рим Павлом Эмилием Македонским для участия в триумфальном шествии по случаю победы, одержанной при Пидне в 168 г. до н. э. над македонским царем Персеем.

    Это был большой пес Эпира, сын ассирийцев, внук тибетцев, это Молосс с большой буквы. Гуальоне невозмутимо смотрел на меня своими глазами, в которых не было ни враждебности, ни подобострастия: взгляд того, кто дает, но не просит, созерцает". Сеньору Сканциани после долгих переговоров с владельцем удалось приобрести Гуальоне и черную суку по кличке Пакиана для разведения. Он был тем человеком, который спас мастино наполетано от полного вымирания, добился признания породы Международной кинологической федерацией, создал общество любителей мастино наполетано (SAMN) и многое сделал для того, чтобы эта порода победным шествием обошла весь мир.

    Друзья мастино наполетано всего мира благодарны Пьеро Сканциани за проделанную им титаническую сложнейшую работу. Он предоставил нам возможность испытывать удовольствие от общения с прекрасной древней собакой. Заглядывая глубоко в глаза этой необыкновенной собаки, каждый из вас может почувствовать, что мастино наполетано наблюдает за историей человечества уже долгие-долгие тысячелетия.





    Человек - венец творения; а кто это сказал?

  3. Вверх #3
    Еще не много о породе

    В 1897 году в Италии появилось кинологическое описание стандартов пород собак. Его издал профессор, Господин Тецце, Неаполь. В разделе "Мастин" можно было прочитать следующее: "он обладает всем арсеналом качеств, необходимых собаке при труднейшей и опасной охоте. Мастино превосходно сражается с дикими животными. Он производит впечатление гордого пса с сильной волей, во все времена преданного своему хозяину. По его приказу он за короткое время настигнет и растерзает добычу. В Неаполе существует некая террористическая организация, члены которой называют себя "Cammoristen". Так вот, владельцы этих собак могут не опасаться за свою жизнь, а также и за сохранность своего имущества. Мастино отличается неслыханной дерзастью с сражениях со своими соперниками. Он не нуждается в чьей либо помощи, так как способен в одиночку усмирить разбушевавшегося буйвола. Мастино дожидается благосклонного взгляда хозяина, Хватает буйвола за морду и отпускает его только после того, как животное успокоится. Это борец без страха и упрека, он сражается с медведем и буйволом, волком и собакой, с людьми-гладиаторами, людьми-убийцами, сражается до конца. Это настоящий Геркулес, прославившийся своими силой и отвагой. мастино прижимает противника к земле и довольствуется тем, что может удержать его в таком положении. Мастино хорошо относится к детям и маленьким собакам. Он никогда не бросится без повода, а только на того кто его вызовет на поединок. Для охраны дома и любой другой собственности это самая подходящая собака. Вряд ли Вы найдете более верного и надежного сторожа. Он лучше умрет, чем оставит свой пост. Мастино -- большая сильная собака с крепкими зубами. Морда носит поистине устрашающий вид. Льб широкий и испещрен морщинами, особенно по середине. Скулы находятся в постоянном движении, нос плоский, сама морда квадратная и довольно короткая. Уши небольшие, над головой стоят, а по бокам свисают. Шея короткая, мускулистая, не подчеркивает стремление собаки к движению вперед, скорее, наоборот, указывает на ее медлительность. Грудная клетка и бока животного широкие, причем бока не втянуты внутрь. Кости сильные и крепкие, члены тела не очень длинные, но мускулистые. Хвост длинный и толстый. Шерсть короткая и гладкая, окрас шерсти -- в диапазоне от красного дерева до рыжего".

    Это точное описание породы 1897 года - почти полный стандарт. В отличие от современного стандарта он на удивление много говорит о породе. Прочитав это описание, мы уже можем представить себе, как выглядит собака.

    Человек - венец творения; а кто это сказал?

  4. Вверх #4
    В летописях мы можем найти интересные записи: "Собака была необыкновенной величины и силы. Без долгих раздумий Александр выпустил на нее льва. Собака повалила льва. Тогда привели слона. Шерсть на собаке встала дыбом, она залаяла громко и страшно, встала в стойку, прыгнула вправо, потом влево и отскочила. Она использовала каждую промашку слона и берегла себя от ошибок. Она так долго прыгала вокруг слона, что у того просто закружилась голова, он упал, и земля содрогнулась от такой силы удара".

    У Плутарха мы находим следующий рассказ о молосской собаке: "Однажды, следуя со своим войском, король Пиррхус увидел молосскую собаку, которая сидела подле трупа своего хозяина, охраняя его уще трое суток без пищи и воды. Король похоронил хозяина пса и взял его с собой. Молоссер покорно последовал за королем, возглавлявшем войско. Вдруг собака начала громко лаять, а затем бросилась на солдат, следовавших в строю. Она визжала, жалуясь на них королю. Оказывается, эти солдаты убили хозяина пса и бросили его на дороге. Тогда король приказал жестоко наказать убийц."

    Кроме всего этого, на боевых аренах часто часто устраивались состязания "боевых" собак. На потеху публики, до последнего вздоха молоссеры сражались со львами. с тиграми, с людьми-гладиаторами. такой род развлечения существовал вплоть до 19-го века. В то время собаки дрались с быками, медведями и -- что особенно ужасно -- друг с другом! История мастино это история веков


    __________________
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

  5. Вверх #5
    Очень интересно породу посмотреть на фотографиях,покажите фото

  6. Вверх #6
    Это наша старушка Дюна





    А это наш первенец Хамер правда он уже очень большой,слонопатамчик теперь в центре живет

    А скоро размещу фотки малышей
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

  7. Вверх #7
    Очень красивые у Вас собаки хочется посмотреть на фото малышей

  8. Вверх #8
    Через недельку покажу
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

  9. Вверх #9
    Будем ждать

  10. Вверх #10
    На 21 день мы еще маленькие,маленькие а уже обрели хозяина


    Человек - венец творения; а кто это сказал?

  11. Вверх #11
    Ребенок просто чудоА что новые владельцы уже забрали?

  12. Вверх #12
    Да нет они его заавансировали я же пока прививки не сделаю не отдаю ребятенков,так что нам с ним месяца 2 еще нянькаца
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

  13. Вверх #13
    Ну тогда наиграетесь

  14. Вверх #14
    Это точно,но он противный и гнусный такой капризничает постоянно
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

  15. Вверх #15
    Ничего скоро подрастет и перестанет капризничять

  16. Вверх #16
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,648
    Репутация
    28153
    А у меня тоже есть такой зверь, большая и слюнявая...но я ее оч. люблю.



    Зовут ее Фрида, ей уже 6 лет.

  17. Вверх #17
    Здравствуйте Кранч очень рады что Вы к нам присоеденились,очень внушительная у Вас девушка

  18. Вверх #18
    Какая дамаИ сразу видно,что любима.Рада приветствоватьВас
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

  19. Вверх #19
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,648
    Репутация
    28153
    Спасибо!!!
    Мне тоже оч. приятно, что она вам понравилась.

  20. Вверх #20
    А вот еще малыши


    Человек - венец творения; а кто это сказал?


Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения