Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: УКРАИНСКИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ВСТРЕТИЛИСЬ С ПОСЛОМ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ В РОССИИ ДМИТРИЕМ МЕДОЕВЫМ

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Репутация
    22

    По умолчанию УКРАИНСКИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ВСТРЕТИЛИСЬ С ПОСЛОМ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ В РОССИИ ДМИТРИЕМ МЕДОЕВЫМ

    УКРАИНСКИЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ВСТРЕТИЛИСЬ С ПОСЛОМ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ В РОССИИ ДМИТРИЕМ МЕДОЕВЫМ

    Украинская Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO выехала для участия в мониторинге выборов президента Республики Южная Осетия, которые состоятся 13 ноября 2011 года.
    В составе украинской делегации – 7 человек. Вечером 11 ноября в Москве эксперты встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южной Осетии в России Дмитрием Медоевым.
    Дмитрий Медоев ознакомил экспертов с политической ситуацией в Республике Южная Осетия, проанализировав некоторые аспекты ведения избирательной кампании.
    Как известно, в президентской гонке на данный момент участвуют 13 кандидатов. «Прогнозировать – дело неблагодарное, - отметил посол. – Но, по моему мнению, тройка лидеров определилась – Анатолий Бибилов (министр МЧС РЮО), Алла Джиоева (экс-министр образования республики) и Георгий Кабисов (министр Госкоминфо).
    Вместе с тем, Дмитрий Медоев считает, что второго тура выборов, прогнозируемого многими, возможно, не будет. «У нас идет нормальный предвыборный процесс. Вы увидите своими глазами, что народ очень активен, избиратели хотят принимать участие в выборах. В РЮО сейчас муравейник – все в движении», - подчеркнул Д. Медоев.
    «Считаю, что второго тура выборов, возможно, не будет. Это мое мнение», - отметил экспертам посол. Вместе с тем он выразил свою точку зрения по поводу вмешательства в ход предвыборного процесса неправительственных организаций, в частности, организации «Интернациональная Россия», координатором которой является Модест Колеров. По мнению дипломата, данная организация декларирует свои заявления по поводу необходимости воссоединения Южной Осетии с Россией, мотивируя тем, что является своего рода дочерней организацией Общероссийского народного фронта, что не соответствует действительности. «Это вопросы спекулятивного характера. Модест Колеров выставляет эти идеи как стержень чьей-то политической кампании в РЮО, они даже провели неформальный съезд, и на данный момент эта непонятная организация поддерживает кандидата в президенты Георгия Кабисова. Я выступил категорически против их деятельности на территории Южной Осетии», - отметил Д. Медоев. - Их не интересуют результаты, кто выиграет и кто проиграет. Они уже выиграли», - подчеркнул посол РЮО в РФ. Он пояснил украинским экспертам, что сама постановка вопроса об объединении Осетии и вхождении РЮО куда бы то ни было противоречит результатам референдума 2006 года, на котором волеизъявление юго-осетинского народа определено исключительно в контексте вопроса о независимости республики. «Мы никуда не собираемся сдаваться: ни в Грузию (Боже упаси!), ни в Россию. Россия - наша дружественная страна, самая близкая нам исторически, духовно, политически и экономически. У нас подписано более 50 межгосударственных соглашений. Все сделано согласно международного права», - отметил посол.
    На нынешние президентские выборы в РЮО введена новая система голосования. В паспорта проголосовавших будут ставиться специальные штампы, что не даст возможность повторного голосования. В день выборов для избирателей будут открыты все участки в Южной Осетии, участок в Абхазии и Москве. Желающих проголосовать в Северной Осетии из Владикавказа будут подвозить до границы – контрольно-пропускного пункта «Нижний Зарамаг».
    12 ноября эксперты Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO, в составе которой, помимо украинской делегации, представители Польши, Франции, Израиля, России, Англии и других стран прибудут для осуществления мониторинга в Цхинвал, Знаурский, Джавский и Ленингорский районы Южной Осетии.

    Оксана ШКОДА


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения