Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Тема: Кто пишет «украинский» сценарий для Южной Осетии?

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Репутация
    22

    По умолчанию Кто пишет «украинский» сценарий для Южной Осетии?

    Накануне президентских выборов в Южной Осетии все больше напрягается общественная атмосфера в республике. Немалую роль в этом играет внешнее информационное влияние. Кто собирается получить от этого политические дивиденды? Ком на руку дестабилизация в независимом Юго-Осетинском государстве? И кому совсем небезразлично имя нового президента Республики? Ответ на эти вопросы мы попробовали найти в нашем расследовании. Итак, нет более удобного периода в борьбе за внешнеполитические сферы влияния на отдельную территорию, чем влияние на ее избирательные процессы. А к новым выборам в Южной Осетии осталось менее недели.
    Напомним, что на президентский пост в республике претендуют 17 кандидатов. Среди них уже есть отдельные фавориты. Надо оговориться, что действующий президент Эдуард Кокойты - вне борьбы, так как настоящий срок его президентства есть вторым, и по Конституции Республики он не имеет права баллотироваться на третий срок. Но кто имеет шансы занять его кресло? Среди бесспорных лидеров - Анатолий Бибилов, которого поддержал Сергей Нарышкин, глава администрации Президента РФ, и которого называют «преемником» действующего президента Эдуарда Кокойты; глава Госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций Георгий Кабисов и действующий заместитель мэра Цхинвала Алан Котаев. Кто из них имеет шансы попасть во второй тур выборов?
    Конечно, чтобы выборы в Южной Осетии прошли по кремлевскому сценарию, т.е., без всяких демократических промедлений, и чтобы, в конце концов, республика получила пророссийского президента, нужен враг - определенный образ угрозы - и таким удобным образом стала «помаранчевая революция» в Украине. В сознании южно-осетинского народа понятие «украинский» и без того имеет отрицательные ассоциации: украинские военные на стороне Грузии, украинский «Град» и грузинские танки украинского производства. А здесь еще «помаранчевый призрак», который кремлевские политтехнологи увидели в создании организаций типа Комитета избирателей Южной Осетии, палаточных лагерей и в других технологиях времен украинской «помаранчевой революции».
    «Помаранчевый призрак» стал центральной темой русских и южно-осетинских интернет-изданий, которые освещают тему будущих выборов. Инициаторы этой информационной войны нивелируют ту помощь, которую жители Юго-Востока Украины оказывали южно-осетинскому народу и ставят знак равенства между официальным Киевом и украинскими неправительственными организациями. Также пророссийские информационные порталы заявляют о так называемой «руке Киева» в поддержке некоторых кандидатов в президенты РЮО.
    Следует напомнить еще 2008-й год, когда официальный Киев в лице Виктора Ющенко зарабатывал деньги на агрессии Михаила Саакашвили против Южной Осетии и всячески поддерживал Грузию в информационном пространстве. А ведь в то же время жители Одессы и Харькова собирали помощь жителям Цхинвала и отправляли ее южно-осетинскому народу. Негосударственные украинские СМИ с юга и востока Украины много сделали для того, чтобы правда о грузинской агрессии стала доступной гражданам Украины.
    Настоящая информационная война на фоне выборов президента Южной Осетии еще больше разрушает возможность дружеских связей между народами и политиками Украины и Южно-Осетинской республики.
    Почему появляются статьи под названием «Майдан по-цхинвальски»? Почему украинские неправительственные организации обвиняют в предубежденности относительно выборов в Южной Осетии? Ответ на эти вопросы может дать анализ политической ситуации в Кремле.
    Информационная война вокруг Цхинвала - отображение ожидаемых результатов президентских выборов в России в 2012 году. Мы видели мощную подготовку президентских кампаний обеих кандидатов, в рамках которых были созданные «Народный фронт» и международная организация «Интернациональная Россия». На мой взгляд, жестокая информационная война во время президентских выборов в Южной Осетии обусловлена противостояниям между администрацией настоящего президента РФ Дмитрия Медведева, для которой 2012 год будет последним, и структурами, созданными во время предвыборной кампании нового президента Владимира Путина, в том числе, «Интернациональной Россией». Последние стараются выполнять функции администрации президента уже сейчас, не дожидаясь выборов-2012. Но или есть это противостояние естественным?
    Кому сейчас удобно создавать информационный фон таким, чтобы извне считалось, что противостояние между действующей Администрацией президента РФ и новыми структурами расширяется за границы России и влияет на выбор народа Южной Осетии? Свита играет короля, поэтому когда «королей» двое, тогда и свиты тоже две. Тем не менее, чиновничьих мест - только по одном экземпляру. Поэтому борьба между старым чиновничьим аппаратом и новыми путинскими зародышами ведется на границах России очень активно и есть бесспорной.
    Информационное агентство «Регнум», чей владелец Модест Колеров является координатором «Интернациональной России», делает все, чтобы «вмешательство Кремля» было таким же эффективным, как и в 2004 году в Украине. Может произойти, что благодаря «Регнуму» администрация действующего президента Российской Федерации снова поздравит победителя несколько раз, а победителем станет другой кандидат, как это было с победой Ющенко.
    Собственно, «Регнум» нагнетает информационную истерию вокруг президентских виборов. «Регнум» постоянно делает ударение на том, что глава администрации Президента РФ Сергей Нарышкин ставит не на того, постоянно дискредитирует Анатолия Бибилова и проталкивает Георгия Кабисова как представителя «Интернациональной России» в Южной Осетии. Собственно, Модест Колеров в 2005 году в администрации президента Владимира Путина был начальником управления по межрегиональным и культурным связям - той самой структуры, которая сейчас должна оказывать содействие проведению выборов в Южной Осетии. Яркая конкуренция «Интернациональной России» с нынешней Администрацией Президента России нуждается в ярких информационных призраках, таких, как «призрак помаранчевой революции» в Южной Осетии.
    А теперь - на наш взгляд, самое главное в этой истории. Бюджет Южной Осетии больше чем на 90% состоит из технической помощи со стороны Российской Федерации; следит за распилом этих средств президент республики - функция довольно «хлебная», но и ответственная. Итак, именно эту функцию ставят в вину настоящему президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты. И потому именно для Эдуарда Джабеевича так важно, чтобы новым президентом республики стал его преемник, верный ему человек, который прикроет бывшего президента и его семью от финансовых проверок и другого давления по поводу эффективности расходования средств российского бюджета за 3 года послевоенного восстановления Южной Осетии.
    Но и русские президентские выборы 2012 года имеют значение для душевного равновесия Эдуарда Кокойты. Смена кремлевской свиты - это смена тех, кто сейчас «сидит» на финансовых схемах и кто уже в следующем году может остаться не у дел - под пыливым глазом служб по борьбе с коррупцией новой российской власти. Возможно, это и есть тот гордиев узел геополитических интересов Кремля и финансовых интересов отдельных кланов в Цхинвале, Владикавказе, Москве, на фоне которого разворачивается сильное интересное противостояние между администрацией Медведева и путинской «Интернациональной Россией»
    Или, возможно, эта борьба является элементом большей игры. Учитывая, что и Анатолий Бибилов и Георгий Кабисов являются людьми, близкими к Кокойты, народу Южной Осетии навязывают выбор из двух кандидатов, которые есть «потомками» действующего руководителя Южной Осетии.
    Короткая справка: 13 ноября 2011 года - первые президентские выборы после обретения Южной Осетией независимости и признания ее рядом государств, первые мирные выборы после 20-ты лет вражды и провокаций со стороны Грузии.
    Даниил Горячкин
    http://www.og.com.ua/Oksana_Goryachkin_Osetiya.php


  2. Вверх #2
    Во второй тур выборов в Южной Осетии прошли Бибилов и Джиоева. Заметьте, Джиоева никогда не считалась фаворитам предвыборной гонки. До оглашения результатов первого тура про нее даже не писали. Откуда тогда столько голосов?
    Говорят, у Джиоевой и людей, которые ее поддерживают, просто тысячи родственников. Кинула клич, все они пришли, проголосовали и вот, пожалуйста, проход во второй тур обеспечен. Это же в интересах родственников - все лучшие посты потом достанутся именно им.
    А кому нужна нестабильная обстановка в Южной Осетии, так это, ясное дело, Грузии. И с Джиоевой она будет обеспечена. Сомневаюсь, что многие югоосетины будут довольны женщиной-президентом. Хоть на дворе XXI век, но Кавказ есть Кавказ. Столкновения, митинги, а грузины под шумок войдут в Цхинвал. Вот Бибилов, как военный со стажем, быстро угомонит всех недовольных. Что бы там ни говорили про демократию, Южной Осетии сейчас нужна сильная рука, готовая дать отпор грузинам.
    Кстати, Джиоева давала интервью Первому Кавказскому каналу Грузии, что тоже о многом говорит. Думаю, от этих выборов зависит, сохранит ли Южная Осетия независимость или сделается снова грузинской автономией.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    15,071
    Репутация
    1857
    Да хоть сто порций, лишь бы не было войны. А начнут стрелять, Россия, как истинный миротворец, вновь осадит агрессора, но уже, научившись у главных демократов планеты, - через повешение диктатора Саака, который швили...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Наша городишка... :)
    Сообщений
    11,067
    Репутация
    4557
    Записей в дневнике
    18
    Вот Бибилов, как военный со стажем, быстро угомонит всех недовольных.
    В Киеве он лихо угомонил...Десятки трупов. Умелец.

    Там именно такой и нужен.

  5. Вверх #5
    А стрелять уже начали! И как только это началось наш лидер Тедеев дружок Джиоевой, вещички собрал и за границу умотал.
    Когда у вас была революция, ваши лидеры бок о бок с вами стояли! И мерзли и ночами не спали! А эти что? Позор один. Хотят чтобы мы их к власти привели, пока они за границей пиво жрут! Тедеев в Германии политическое убежище попросил. А если тут все пройдет как ему надо, он мигом обратно прибежит!
    Зачем мы в Варну ездили на консультации участников "оранжевой революции"? Какой смысл если наши лидеры в таком раздрае?


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения