Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Тема: Каким вы хотите видеть ресторан в идеале???Кухня, дизайн, обслуживание, место и т.д.

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 70
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Аркадия
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,142
    Репутация
    2644

    По умолчанию Каким вы хотите видеть ресторан в идеале???Кухня, дизайн, обслуживание, место и т.д.

    Сейчас я изучаю ресторанный бизнес и требуется ваша помощь. Подскажите мне пожалуйста, что именно нужно нашему люду, на что сделать акцент при открытии ресторана, дизайн это или кухня, или обслуживание, или вкус пищи и т.д.
    Скажите, чего на ваш взгляд у нас в Одессе еще нет, ресторан с какой кухней вы бы хотели посетить, какая именно душа в нем должна быть. Гламурное заведение или заведение для неформалов, или может для творческих личностей?
    Надеюсь на вас, от этого зависит мое будущее как ресторатора, ну и новый будущий ресторан в Одессе.
    Всем заранее огромное спасибо за Ваше мнение!!!


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,723
    Репутация
    5828
    Сделайте акцент на низких ценах. Этот аспект вы как-то вообще не рассматривали в качестве критерия, или об этом речь не идет? Отбоя от посетителей не будет.



    ИМХО неформалы обычно по ресторанам не ходят. По крайней мере те, кто действительно НЕФОРМАЛЫ.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина
    Сообщений
    6,474
    Репутация
    3726
    Записей в дневнике
    2
    На огурчиках солёных и маринованных сделайте пожалуйста акцент, и на арбузиках солёных тоже пожалуйста сделайте. Ну там помидорки тоже солёненькие, фаршированые всякой вкусняшкой....Спасибо.
    Arrive ее guilpourra

  4. Вверх #4
    Каждое блюдо должно быть вкусным. Каждое.

  5. Вверх #5
    а мне очень нравится когда девушки официантки симпатичные, не злые как будто они за еду работают.
    и еще очень хорошо когда не бегают за тобой как идиоты(я сам допустим хочу за девушкой поухаживать).
    очень вкусно и интересно когда делают блюдо из обыденного продукта но оно просто очень какое вкусное (очень понравилась капуста морская в китайском на малой наутско/преобр как они ее запекают? до сих пор под впечатлением)
    Последний раз редактировалось Alexandr; 13.12.2008 в 03:17.

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ЭТОТ мир...
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,364
    Репутация
    1136
    решено:
    1. цены ниже плинтуса
    2. зарплаты сотрудникам европейские с оплачиваемым отпуском желаемого срока
    3. обслуга - девушки топлесс
    4. бархатные стульчики с подогревом
    5. развоз клиентов, заказавшим больше чем на 5 грн.*
    6. парам - подарок - бесплатные обеды с доставкой в любую точку города в течение месяца при заказе на сумму от 5 грн за вечер*

    ----
    * не забываем, что цены ниже плинтуса и осилить заказ на 5 грн и более удастся не каждому!

    сорри за сарказм/оффтоп/маразм - навеяли соседние темки

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    решено:
    1. цены ниже плинтуса
    2. зарплаты сотрудникам европейские с оплачиваемым отпуском желаемого срока
    3. обслуга - девушки топлесс
    4. бархатные стульчики с подогревом
    5. развоз клиентов, заказавшим больше чем на 5 грн.*
    6. парам - подарок - бесплатные обеды с доставкой в любую точку города в течение месяца при заказе на сумму от 5 грн за вечер*

    ----
    * не забываем, что цены ниже плинтуса и осилить заказ на 5 грн и более удастся не каждому!

    сорри за сарказм/оффтоп/маразм - навеяли соседние темки
    цены и обслуживание должны совпадать. незабывайте про себестоимость(зарплаты и продукты, аренда) прибыль хочу в разумных пределах а не та которую хочет хозяин. если не жмотится и поработать первое время на клинта то потом сохранив условия можно немного и цену увеличить. НЕМНОГО
    короче цены сейчас это то что привлекает.

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Сейчас я изучаю ресторанный бизнес и требуется ваша помощь. Подскажите мне пожалуйста, что именно нужно нашему люду, на что сделать акцент при открытии ресторана, дизайн это или кухня, или обслуживание, или вкус пищи и т.д.
    Надеюсь на вас, от этого зависит мое будущее как ресторатора, ну и новый будущий ресторан в Одессе.
    Ага, спросите у больного про здоровье!
    Если так пойдет, то у вас как у ресторатора нет будущего.
    Простите за грубость, но это вопрос к маркетологу, а не к публике... А вообще, если нет денег, как минимум почитайте книги Олега Назарова, дорого, но оно того стоит...

  9. Вверх #9
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    58,994
    Репутация
    28836
    Записей в дневнике
    1
    Думаю что прочитав тему "Рестораны Одессы" все вопросы отпадут сами собой
    Ну и еще - успех любого ресторана это кухня и только кухня. Никакие акции, скидки и тусовочные места не обеспечат ресторану успех. Точнее длительный успех.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    698
    Репутация
    63
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну и еще - успех любого ресторана это кухня и только кухня.
    Конечно. Поэтому отсюда и нужно отталкиваться.
    Если кухня восточная, то и стиль (дизайн) должен ему соответствовать. А также все дополнительные прибамбасы.....
    Цепочка следующая: шеф-повар, кухня,меню, стиль, особые фишки к стилю...

  11. Вверх #11
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    58,994
    Репутация
    28836
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олесь Посмотреть сообщение
    Конечно. Поэтому отсюда и нужно отталкиваться.
    Если кухня восточная, то и стиль (дизайн) должен ему соответствовать. А также все дополнительные прибамбасы.....
    Цепочка следующая: шеф-повар, кухня,меню, стиль, особые фишки к стилю...
    Именно. Все остальное вторично, ибо каким бы не был стиль, дизайн, музыка, атмосфера - при плохой кухне человек 2й или 3й раз просто не придет...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #12
    Вобщем, народ за хорошего шефа и кухню, разумеется!

  13. Вверх #13
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    58,994
    Репутация
    28836
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Вобщем, народ за хорошего шефа и кухню, разумеется!
    Которых, увы днем с огнем...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Которых, увы днем с огнем...
    Значит, выхода нет?

    Мне кажется, если устроить конкурс и повару платить достойно, то можно найти хорошего. Пример - бывшие и ныне испортившиеся рестораны. Были шефы, было вкусно. Где они теперь?
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 13.12.2008 в 22:13.

  15. Вверх #15
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    58,994
    Репутация
    28836
    Записей в дневнике
    1
    Есть - переманивать или растить
    Привозить из Москвы или Парижа не имеет смысла, ИМХО - креативно, но бессмысленно - у нас свой менталитет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  16. Вверх #16
    А как менталитет может повлиять на понятие "вкусно-невкусно"? В отношении поваров, естественно.

  17. Вверх #17
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    698
    Репутация
    63
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А как менталитет может повлиять на понятие "вкусно-невкусно"? В отношении поваров, естественно.
    Как крайний пример, мозг живой обезъяны... в Китае... Не каждый решится..
    Менталитет и привычки обязательно нужно учитывать...

  18. Вверх #18
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    58,994
    Репутация
    28836
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А как менталитет может повлиять на понятие "вкусно-невкусно"? В отношении поваров, естественно.
    Вы думаете в париже умеют делать настоящую фаршированную рибу?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Аркадия
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,142
    Репутация
    2644
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А как менталитет может повлиять на понятие "вкусно-невкусно"? В отношении поваров, естественно.
    В любом случае, откуда бы ни был привезен повар, нужно будет отыскать хорошего нашего повара, который адаптирует вкус пищи под более приемлемый для нас.

  20. Вверх #20
    Согласна со всеми. Но понять, нравится ли то или иное блюдо посетителям можно, учредив опрос вроде "не нравится - нравится - очень нравится". А повар может быть из какой угодно страны.


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения