Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -1°С

Тема: Кредитный лохотрон

Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    58
    Сообщений
    29
    Репутация
    9

    По умолчанию Кредитный лохотрон

    Ну сколько же можно вестись на кидалово?
    Лопнуло уже десятка два кредитных союзов - "Афина", "Южная пальмира", "Казацкий", "Слобода", "Кингс Кепитал", против "Первого кредитного общества" - куча исков и уголовных дел. А народ все ведется.
    А тут еще один союз лопнул. И какой!
    Кредитный союз “Украина” закрыл свои филиалы в Одессе и Одесской области. Возврат вкладов, выдача денег с депозитных счетов и выплата текущих процентов были приостановлены ещё в ноябре. Вкладчики кредитного союза штурмуют двери офисов, куда ещё пару месяцев назад несли свои деньги.
    Пенсионер Валерий Иванович Ющенко доверил кредитному союзу “Украина” все свои сбережения - 20 тысяч гривен. Дивиденды с этих денег были хорошей прибавкой к пенсии 69-летнего одессита. Теперь он мечтает не о высоких процентах, которыми кредитный союз привлекал своих вкладчиков, а о том, чтобы получить назад хотя бы свои кровные. “Платили по 36%, всё было нормально. Я и товарищу посоветовал, он меня, наверное, проклинает сейчас. Золото продал и вложил, а теперь надо жить на пенсию, это всего 600 гривен. Вы же представляете, как это трудно” – говорит пенсионер.
    Получить свои деньги люди не могут уже на протяжении полутора месяцев. Даже те вкладчики, у которых закончился срок депозита. С экономической точки зрения такую ситуацию можно объяснить осенним оттоком сбережений. Люди стали активно забирать свои вклады, в том числе и досрочно, и это подорвало платежеспособность кредитного союза “Украина”. Но тех, кто безответно стучится в закрытые двери офисов кредитных союзов, экономические законы мало интересуют. Люди с полным на то правом требуют назад вложенные в “Украину” деньги. И возмущаются тем, что руководство финансового учреждения официально не разъясняет происходящее и не идет на контакт с вкладчиками.
    Руководство кредитного союза “Украина” скрывается от вкладчиков и прессы, пытающихся выяснить истинное положение дел в кредитном союзе. Одесская областная ассоциация кредитных союзов, в которую коллективным членом входил кредитный союз “Украина”, в лице председателя правления Сергея Пучкова пытается заверить масс-медиа, что дело исключительно в реорганизации работы кредитного союза, необходимой для сокращения операционных расходов. Однако выглядит это, как попытка руководителей ООАКСУ попросту уйти от ответственности. Ведь именно ООАКСУ должна была мониторить состояние дел в кредитном союзе и в случае возникновения проблем выступать гарантом возвращения вкладов граждан.
    Страсти накалены до предела. Люди намереваются брать центральный офис штурмом.
    Количество членов кредитного союза “Украина” составляет почти 20 тысяч человек.
    11 декабря во время визита в Одессу министра внутренних дел Ю. Луценко, один из вкладчиков “Украины” передал министру коллективное обращение вкладчиков с просьбой разобраться в ситуации с кредитным союзом. Министр ответил, что он уже обсуждал возникшую ситуацию с руководством областной милиции. По словам Ю. Луценко, на днях финансовые активы кредитного союза “Украина” будут арестованы, а против руководителей организации будет возбуждено уголовное дело.


  2. Вверх #2
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 12.12.2008 в 22:41.
    Редактор "Южного Курьера"

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения