Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Температура процессора.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    381
    Репутация
    44

    Exclamation Температура процессора.

    Подскажите.
    Проц Pentium 4 3Ггц.
    Без нагрузки температура 52 - 58С . Кулер делает 900 - 1100 об.
    При длительной нагрузке 72 - 75С / 2100 - 3000 об.
    Это нормально?

    Просто у же все обшарил , а толкового ответа не нашел. Одни пишут мол как твой проц до сих пор не сгорел? Другие ,что если тротлинга нет то все в порядке. Как узнать есть ли тротлинг?

    Какой у меня корпус и кулер я не знаю(не знаю как узнать).
    Вот фотки если нада.

    Последний раз редактировалось MixaniK; 06.12.2008 в 14:07.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    гыыы... для начала тщательно почистить радиатор-вентилятор от грязи и заодно поменять термопасту ?на заднюю панель поставить кулер . прибрать провода , на переднюю морду поставить тоже вентилятор (если есть куда)

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,974
    Репутация
    515
    MixaniK, тебе уже сказали, почисти от пыли и грязюки, не видишь шоле в каком состоянии куллер? Так трудно догадаться что его рёбра просто напросто не обдуваются т.к. воздух не проходит эти валуны пыли И термопасту смени, она за это время высохнуть успела и в шпаклёвку превратицо наверняка
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    381
    Репутация
    44
    Термопасте 2 месяца.
    На счет почистить согласен, скинет пару градусов. Но все таки какая предельная температура для этого проца?

    На заднюю стенку кулер это хорошо, но я вот думаю может сверху еще один поставить чтоб выдувал с корпуса воздух? Как Вы считаете?

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    На счет почистить согласен, скинет пару градусов
    не "пару" а больше..
    Но все таки какая предельная температура для этого проца?
    нада учитывать что показатели могут врать безбожно
    На заднюю стенку кулер это хорошо, но я вот думаю может сверху еще один поставить чтоб выдувал с корпуса воздух?
    именно на заднюю , а сверху чего ? проца или верхней крышки (не боковой)?

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Bewza
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город, которого нет...
    Возраст
    31
    Сообщений
    344
    Репутация
    28
    Проц Pentium 4 3Ггц. - не полная информация, чтобы судить о рабочей температуре.
    Еще как вариант - кулер неправильно установлен и не плотно прилегает к пластине.
    Если мать азус - можно попытаться обновить биос, был случай, когда датчик врал на старой версии.
    Мой совет, поставить нормальный медный кулер с >=12 см вентилятором с широкими лопастями.
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

  7. Вверх #7
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    381
    Репутация
    44
    Мать Asus P5LD2. Gf PX6600Le. 1024DIMM. Samsung 320Gb

    На задней стенке корпуса кулер который быдет вдувать в корпус возух а на крыше кулер который будет выдувать из корпуса воздух.

    На счет вранья датчиков возможно. Вообще при 75 градусах я пальцем трогаю радиатор - гарячий но палец держать можно.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,974
    Репутация
    515
    Когда почистишь, под нагрузкой пару десятков скинет точно, должна быть при 100% нагрузке около 55-57 градусов, в простое 38-40, у меня было так на боксовом кулере, если не будешь гнать, то не вижу смысла менять боксовый кулер, разве шо чтоб тише работал
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

  9. Вверх #9
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    381
    Репутация
    44
    Все понятно. Всем спасибо.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для r2d2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, ПосКот
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,878
    Репутация
    148
    меняй штатный радиатор охлаждения

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,974
    Репутация
    515
    Цитата Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
    меняй штатный радиатор охлаждения
    Зачем?
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Зачем?
    в натуре,.... зачем ??

  13. Вверх #13
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    381
    Репутация
    44
    Сегодня снял радиатор и кулер. Все прочистил, продул. Прицепил все назад. Прицепил все правильно, не криво , все защелкнул, термопаста в порядке.

    Толку практически ноль. Начал кодировать фильм 72 -74С.
    Нада будет все таки кулер получше поставить.

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,341
    Репутация
    943
    на заднюю стенку вентилятор прицепил? если нет, то начни с этого. любой кулер рассчитан на работу в продуваемом корпусе. кстати кулер громко работает?

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    381
    Репутация
    44
    Работает тихо.
    Не еще не поставил .Кулер на задней стенке должен выдувать или вдувать в корпус воздух?

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,341
    Репутация
    943
    стандартно - на выдув. при этом спереди должно быть какое-то отверстие для того, чтоб воздух вдувался внутрь. судя по фотке там все глухо. можешь одну из заглушек снять, посмотреть как это повлияет на температуру.

    Работает тихо.
    Если тихо, то материнка, управляя скоростью вращения вентилятора, вполне удолетворена получаемой температурой. Прекрасно помню свою интеловскую материнку, которая разгоняла вентилятор кулера настолько, что находиться в этой же комнате было невозможно, температура при этом была, если мне память не изменяет, не выше 60. Так сказать разные приоритеты при работе PWM на разных материнках. на моем интеле во главу угла ставилась низкая температура, а на асусе (на моем гигабайте тоже самое), видать, температура приносится в жертву невысокому шуму при работе. может в биосе асуса это как-то настраивается, не знаю.

  17. Вверх #17
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    381
    Репутация
    44
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    судя по фотке там все глухо. можешь одну из заглушек снять, посмотреть как это повлияет на температуру.
    Спереди ( за кнопкой power ) есть место для крепления кулера.
    Черный квадратик почти в центре которого повер и ресет - решетка.

    Я тут прикинул, Кулеры есть 80, 92 и 120мм. Как я понял мне нада ставить 80мм. Только почему расстояние между отверстиями для крепежных винтиков 75мм?
    Я эти кулеры никагда не ставил.
    И куда их втыкать на материнке понятия не имею.
    На мамке я виде 4 разъема. CPU_FAN, СPU_FAN 0 и еще 2 какихто ***_FAN не помню точно. С первым все понятно остальные не знаю для чего. Внешне они все одинаковые.
    Последний раз редактировалось MixaniK; 08.12.2008 в 01:16.

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,341
    Репутация
    943
    Цитата Сообщение от MixaniK Посмотреть сообщение
    Спереди ( за кнопкой power ) есть место для крепления кулера.
    Черный квадратик почти в центре которого повер и ресет - решетка.
    вот и хорошо.
    Цитата Сообщение от MixaniK Посмотреть сообщение
    Я тут прикинул, Кулеры есть 80мм и 120мм. Как я понял мне нада ставить 80мм. Только почему расстояние между отверстиями для крепежных винтиков 75мм
    Я эти кулеры никагда не ставил.
    80мм - это диаметр крыльчатки. расстояние между двумя соседними отверстиями 75 кажется быть и должны.
    Цитата Сообщение от MixaniK Посмотреть сообщение
    И куда их втыкать на материнке понятия не имею.
    На мамке я виде 4 разъема. CPU_FAN, СPU_FAN 0 и еще 2 какихто ***_FAN не помню точно. С первым все понятно остальные не знаю для чего. Внешне они все одинаковые.
    *** - это по идее SYS. на них и цепляй.

    кстати какие вентиляторы собираешься брать? обычные высокооборотистые, если в биосе нет регулировки скорости вращения или если это не получится сделать через SpeedFan, будут достаточно громко и противно жужжать. такие лучше на 5-7В из БП посадить.
    Последний раз редактировалось aleyer; 08.12.2008 в 01:25.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,974
    Репутация
    515
    Вот предлагаю почитать ещё вот тута, какой из карлсонов выбрать в корпус себе чтоб потише и поэффективнее
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для r2d2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, ПосКот
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,878
    Репутация
    148
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    в натуре,.... зачем ??
    потому что штатная система охлаждения от интел - абы было. Толку от нее практически никакой.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения