Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Манипуляции в Excel

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. Вверх #1

    Question Манипуляции в Excel

    Hello. Речь про MS Office Excel 2010.

    Каким образом можно из столбика 3 скопировать содержимое в столбик 8, 9, 10, далее, в столбик 8 и 10 добавить некий текст из 11 столбика ?
    Требуется произвести данные манипуляции автоматически.

    Благодарю за дельные советы.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    http://msexcel.ru/content/view/124/2/
    что может быть проще записи действий в макрос
    http://habrahabr.ru/blogs/microsoft/112080/
    то бат файл требуется то ексель
    может сначала задавать вопрос гуглу или на спец форумах если траблы
    здесь же не майл ответы или гугл вопросы
    Последний раз редактировалось shmargen; 30.10.2011 в 18:10.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  3. Вверх #3
    Смотрите, записал я макрос на одну строку. Теперь требуется чтобы он сделал аналогичные манипуляции с последующими 2000 строками.

    Чем тут макрос поможет ?
    VB не знаю.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  5. Вверх #5
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Константин С Посмотреть сообщение
    Смотрите, записал я макрос на одну строку. Теперь требуется чтобы он сделал аналогичные манипуляции с последующими 2000 строками.

    Чем тут макрос поможет ?
    VB не знаю.
    Тем, что за минуту, другую вы повторите эти манипуляции для любого количества строк.
    Ну у вас 3 варианта:
    1. поставить четко задачу и может кто-то вам тут нарисует готовый макрос безвозмездно
    2. найти кто знает макросы и он вам это сделает за вознаграждение
    3. Разобраться что такое макросы и сделать это самому.

  6. Вверх #6
    Следует сделать так, чтобы данное действие (пробел и вставка текста) повторялось до 2000 строки.

    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
    "Вал вторичный 50-110сс мото (36/31/27/24) комплект " & Chr(10) & "купить в Одессе, Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Черкасах"
    Range("J3").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
    "Вал первичный 50-110сс мото (11/16/20/23) комплект " & Chr(10) & "купить в Одессе, Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Черкасах"
    Range("E3").Select
    End Sub

    Мои благодарности...

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР, Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,995
    Репутация
    23337
    Записей в дневнике
    17
    В редакторе VBA (вызов ALT+F11) в книгу, где находится лист с данными вставляешь модуль

    В пустом окне пишешь код, который является правильной записью того, что записалось, если включить запись макроса

    Код:
    Sub Макрос1()
    
    Cells(1, 1).Select
    m = 1: n = 1
    
    Cells(m, n) = 10
    
    Cells(m + 2, n) = 20
    
    ActiveCell.Offset(m + 2, n + 1).Select
    
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C[-2]+R[-3]C[-2]"
    
    m = m + 4
    
    Cells(m, n).Select
    
    End Sub
    Осталось только играться с циклами.

  8. Вверх #8
    Подскажите как в 2010м создать условие при котором суммироваться будут ячейки только определенного цвета заливки???
    Стереотип - убийца мечты

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    http://www.planetaexcel.ru/plex_feat...SumByCellColor
    кроме как на форуме спросить негде
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    http://www.planetaexcel.ru/plex_feat...SumByCellColor
    кроме как на форуме спросить негде
    Спасибо, я был на этом ресурсе, не работает у меня.
    Стереотип - убийца мечты

  11. Вверх #11
    Я так понимаю что без надстройки PLEX тут не обойтись!
    Стереотип - убийца мечты

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    784
    Репутация
    74
    покажите макрос который вы создали .... и поправим на работу в цикле )))

  13. Вверх #13
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    )))

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    933
    Цитата Сообщение от Sandros Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что без надстройки PLEX тут не обойтись!
    Вот интересный Вы до ржунемогу. VB Вы не знаете и не хотите (в редакторе F1 вас не манит), PLEX, форумы специализированые - все не то. А что же надо? Вы говорите, не стеняйтесь.
    Историю пишут палачи героев.

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Belka_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    166
    Репутация
    47
    Доброго времени суток. Ситуация такая...Есть файл, в котором есть время заказа, дата, способ заказа. нужно посчитать количество заказов на каждую дату. В разрезе даты посчитать количество в диапазоне времени с 14:00-16:00 (к примеру) и в этом диапазоне времени количество заказов определенным способом.
    С датой понятно, со способом тоже....а вот как выделить все варианты времени и посчитать только в определенном диапазоне....это проблема. Помогите пожалуйста....а то руками это не реально.....там 20 тыс. строчек..)))))

    п.с. формат даты 23:15:08
    Не бывает не фотогеничных людей. Бывают плохие фотографы.

  16. Вверх #16
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Belka_od Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Ситуация такая...Есть файл, в котором есть время заказа, дата, способ заказа. нужно посчитать количество заказов на каждую дату. В разрезе даты посчитать количество в диапазоне времени с 14:00-16:00 (к примеру) и в этом диапазоне времени количество заказов определенным способом.
    С датой понятно, со способом тоже....а вот как выделить все варианты времени и посчитать только в определенном диапазоне....это проблема. Помогите пожалуйста....а то руками это не реально.....там 20 тыс. строчек..)))))

    п.с. формат даты 23:15:08
    создаем колонку, которой пишем что-то типа = if date between (1400-1600) = 1 else 0 в итоге получаем колонку где будет 0 или 1 в зависимости от того надо нам считать эту строку или нет. Ну а потом просто считаем сумму. Как правильно написать условие - смотрите в справке по экселю, у мен\ его нет, поэтому могу подсказать только идею. Ну либо написать макрос, который сделает тоже самое.

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СССР, Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,995
    Репутация
    23337
    Записей в дневнике
    17
    И не забыть после редактирования формулы, создать формулу массива для всех ячеек. Комбинация ctrl+shift+enter
    Пример.

    Только формулу писать по-русски

    Если(Логическое_выражение; Условие_если_истина; Условие_если_ложь);
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 11.02.2012 в 20:38.

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для Belka_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    166
    Репутация
    47
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    создаем колонку, которой пишем что-то типа = if date between (1400-1600) = 1 else 0 в итоге получаем колонку где будет 0 или 1 в зависимости от того надо нам считать эту строку или нет. Ну а потом просто считаем сумму. Как правильно написать условие - смотрите в справке по экселю, у мен\ его нет, поэтому могу подсказать только идею. Ну либо написать макрос, который сделает тоже самое.
    формулу сделала...при соблюдении условия выводится либо 1 либо 0...только возникла другая проблема. Не считается сумма этих единиц. Такое ощущение, что он воспринимает данные в ячейке ни как число, а как формулу....Короче, при подсчете суммы выдает 0. Может есть какая-то конвертация?
    Не бывает не фотогеничных людей. Бывают плохие фотографы.

  19. Вверх #19
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,353
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Belka_od Посмотреть сообщение
    формулу сделала...при соблюдении условия выводится либо 1 либо 0...только возникла другая проблема. Не считается сумма этих единиц. Такое ощущение, что он воспринимает данные в ячейке ни как число, а как формулу....Короче, при подсчете суммы выдает 0. Может есть какая-то конвертация?
    Он их может воспринимать как текст, покажите формулу.

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Belka_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    166
    Репутация
    47
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Он их может воспринимать как текст, покажите формулу.
    =ЕСЛИ(И(B21>=200000;B21<220000);"1";"0")
    Судя по всему, так и есть....но надо же подсчитать сумму..))
    Не бывает не фотогеничных людей. Бывают плохие фотографы.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Вопрос по Excel
    от Melafon в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.01.2007, 09:55
  2. Проблема с Excel 2003
    от nickmorgan в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.12.2006, 12:48
  3. Константы EXCEL
    от Panda в разделе 1С
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.05.2006, 18:19
  4. Пример использованимя VBA для Excel
    от Broken Sword в разделе Программирование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.02.2006, 21:17
  5. Excel в *.pdf
    от VIP в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.09.2005, 23:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения