Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: TV-out (s-video) -> Телевизор (scart)

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,448
    Репутация
    18990

    По умолчанию TV-out (s-video) -> Телевизор (scart)

    Ребята, такая вот непонятка:
    имеется видеокарта geforce 8400 gs c видеовыходом s-video (7 дырок), хочу подключить к телеку у которого есть разъем scart.
    Видел распайки обычного s-video (4 пина) и s-video (7 пинов),сигнальные выходы разные.
    Видел кабель s-video (4 пина) -> Scart.
    Интересует вот что, есть ли у нас где-то кабеля: s-video (7 дыркоки) -> Scart?
    Или как выкрутиться чтобы не паять самому?
    Надо быть добрей! :)


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,535
    Репутация
    590
    В комплекте с видеокартами обычно идёт шнурок s-video (7 pin) в composit, component, s-video (4-pin).
    Если в коробке от видео подобный шнурок не завалялся, то можно раздобыть его у тех, кому он не нужен. Далее уже взять шнур компонент в скарт и наслождаться просмотром.

  3. Вверх #3
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,448
    Репутация
    18990
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    В комплекте с видеокартами обычно идёт шнурок s-video (7 pin) в composit, component, s-video (4-pin).
    Если в коробке от видео подобный шнурок не завалялся, то можно раздобыть его у тех, кому он не нужен. Далее уже взять шнур компонент в скарт и наслождаться просмотром.
    да, есть шнур: s-video (7 pin) в composit (Pr, Pb, Y), но там нет s-video (4-pin) который отлично бы подошел к: s-video (4 pin) -> Scart
    и этот композит совсем не тот который обычно (звук лев)(звук прав)(видео)
    Надо быть добрей! :)

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,535
    Репутация
    590
    (Pr, Pb, Y) это компонент. Исключительно для изображения, без звука. s-video -> scart может быть неправильно понят телевизором и показывать ч\б изображение.

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,535
    Репутация
    590
    Как я почитал с component -> scart тоже могут быть проблемы. Поэтому стоит почитать спецификацию на телевизор.

  6. Вверх #6
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,448
    Репутация
    18990
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Как я почитал с component -> scart тоже могут быть проблемы. Поэтому стоит почитать спецификацию на телевизор.
    может, телик там старый 93-ий год
    Надо быть добрей! :)

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,535
    Репутация
    590
    Тогда и с s-video -> scart очень вероятны проблемы (изображение будет ч\б).
    Поэтому стоит поискать нормальный переходник.
    Вот вроде распиновка:
    http://pinouts.ru/Video/svideo_7pin.shtml

    сам переходник поискать можно тут:
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=76675
    Последний раз редактировалось Inviz; 05.12.2008 в 15:14.

  8. Вверх #8
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,448
    Репутация
    18990
    [QUOTE=Inviz;3728184]Тогда и с s-video -> scart очень вероятны проблемы (изображение будет ч\б).
    Поэтому стоит поискать нормальный переходник.
    Вот вроде распиновка:
    http://pinouts.ru/Video/svideo_7pin.shtml

    да, пасиб, я видел эти распайки
    Надо быть добрей! :)

  9. Вверх #9
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,352
    Репутация
    6088
    Буквально пару дней назад подключал ноутбук к телевизору. На ноуте 7-ми пиновый выход. Был у меня как 7-ми пиновый так и 4-х пиновый переходние. Показывал телевизор с обоими. С 7-ми пиновым цветным, с 4-х пиновым черно-белым. Так что тебе нужно наверное просто 7-ми пиновый переходник.

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,535
    Репутация
    590
    В 4х пиновом наверное был только s-video, а в 7ми ещё и композит. Отсюда ч\б и цветное изображения. На некоторых телеках цвет будет в обоих случаях. На некоторых только с 7пиновым...

  11. Вверх #11
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,448
    Репутация
    18990
    именно так и есть.
    вобщем решил пойти поискать композит-scart или vga-scart
    если ни того ни того не будет, придется паять
    Надо быть добрей! :)

  12. Вверх #12
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,448
    Репутация
    18990
    Итоги:
    1. кабеля компонент-scart я не нашел
    2. зато купил s-video(4)-scart
    3. подключил чтоб убедится что ничего не произойдет, убедился, НО драйверы Nvidia предлагали поискать режим в котором будет работать, поискал - ничего не подошло, т.е. нвидиа поняла что подключено по композитному камелю!
    4. взял три старых тюльпана и согласно распайки сделал необходимый композит-скарт
    5. воткнул, и опять убедился что ничего не происходит, но опять же - Нвидиа уже предложила мне поискать подходящий режим уже учитывая компонентный кабель!
    6. также в двух конфигурациях было испробовано с утилитой TVTools 9**
    Вывод: старенький телик мог и не поддерживать корректную работу обоих режимах или какие-то мастера-умельцы которые ремонтировали где-то отключили эту возможность (в телик встраивался тюнер с более длинной линейкой чем была изначально). К сожалению подключить что-то другое, например видик или двд к телику возможности нет. От таке...
    Надо быть добрей! :)

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,081
    Репутация
    997
    Поищите подобный переходник, думаю 90% что есть на радике...


  14. Вверх #14
    Здесь важен вопрос качества изображения.
    Напишу по возрастающей:

    Композитный – VIDEO –VHS - один тюльпан RCA – Видео – использует смешивание всех цветов, яркости, синхросигнала - и всё даёт друг на друга наводки, замыливает картинку.

    S-VIDEO – S VHS – один разъём, в котором четыре штырька (папа) или дырочки (мама). Y - яркость и синхро. YG – его экран. С – все цвета в куче. CG – его экран.

    Компонентный – три провода - три тюльпана RCA - Y Pb Pr - Y синхро и яркость, Pb – цветоразностный blue-grin, Pr – цветоразностный red-grin. Высокое качество.

    RGB – в телевизоре на SCART зачастую бывает RGB вход - это четыре провода - R G B Y.
    R – сигнал красного, G – сигнал зелёного, B – сигнал синего, Y – сигнал синхронизации. На последнее время самый высококачественный из аналоговых сигналов. Поэтому он используется и в компьютерных мониторах.
    SVGA – компьютерный формат стандарта RGB. На компьютере разъём D-SUB, также часто присутствует на разъёмах DVI-i. Но DVI-D – чисто цифровой разъём для вывода изображения в высококачественном цифровом виде на матрицы LCD, TFT, и т. п., где абсолютно не нужен аналоговый сигнал, для использования просто втыкаем соответствующий кабель одним концом в DVI-D выход видеокарты компьютера, а другой конец в DVI-D или HDMI вход телевизора, и настраиваем в компьютере параметры выхода подходящие для телевизора.

    Таким образом, получается, что к компьютерному D-SUB или DVI-i выходу видеокарты можно подключить телевизор по входу RGB и получить максимальное качество.
    Мне удалось подключить свою видеокарту ASUS ATI RADEON X 1300 PRO
    Подробную инструкцию по подключению можно скачать здесь:

    http://mobinservice.narod.ru/

    и без проблем самому за день подключить, даже если абсолютно не разбираешься в электронике.
    Можно будет независимо смотреть фильм, и работать на компьютере.
    С nvidia можно снять только компонентный Y Pb Pr сигнал, для телевизора с компонентным Y Pb Pr входом, идущим в комплекте видеокарты переходником три тюльпана RCA, но без проблем и с высоким качеством.
    Сейчас очень часто на телевизоре несколько СКАРТ, только в инструкции к телевизору необходимо прочитать какие на каждом принимаются стандарты сигналов. Подать то, что вы хотите, туда, где это способны принять. Затем дистухой переключиться на НЧ - видеовход соответственно тот, на который Вы всё это подали. И глядеть наслаждаясь.
    S-VIDEO можно подключать стандартным кабелем прямо с видеокарты ( 7-pin), (9-pin) в телевизор (4-pin).
    И естественно в программе настройки видеокарты указать тип подключения (я подключаю, затем включаю компьютер, и он автоматически уже видит правильно тип подключения).
    Внимание! Следует раз и навсегда усвоить:
    Соединять видео кабелем, не заземленный, подключенные к розетке компьютер или монитор и TV категорически запрещается! Там обычно 110 вольт для неприятностей.

    А для решения этой проблемы, рекомендую соединять отдельным многожильным проводом, метал корпуса телевизора и компьютера (на болт).
    Также это поможет избежать возникновения помех на изображении, причина которых в протекании тока между компьютером и телевизором по экрану кабеля, и он вместо экранирования сам генерирует наводки на сигнальный провод.

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Mad Art
    Пол
    Мужской
    Адрес
    тот же, что и Ваш
    Возраст
    35
    Сообщений
    578
    Репутация
    93
    Может кто то подскажет? у меня 7 пин выход. На телеке вход 2 тюльпана. Картинку вывести получилось, но она почему то чернобелая только. Пал-секама в телеке нет. Вернее он авотматом выбирается. Как сделать цвет?

  16. Вверх #16
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,448
    Репутация
    18990
    Цитата Сообщение от Mad Art Посмотреть сообщение
    Может кто то подскажет? у меня 7 пин выход. На телеке вход 2 тюльпана. Картинку вывести получилось, но она почему то чернобелая только. Пал-секама в телеке нет. Вернее он авотматом выбирается. Как сделать цвет?
    не теми кабелями подключил!

    Кстати, у меня в итоге, когда я подключил к этому телику ДВД, оказалось что скарт на телике не рабочий )))))
    Надо быть добрей! :)

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Mad Art
    Пол
    Мужской
    Адрес
    тот же, что и Ваш
    Возраст
    35
    Сообщений
    578
    Репутация
    93
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    не теми кабелями подключил!

    Кстати, у меня в итоге, когда я подключил к этому телику ДВД, оказалось что скарт на телике не рабочий )))))
    та не, кабеля менял во всех возможных комбинациях -все равно цвета нет((

  18. Вверх #18
    Mad Art
    Вообщем-то не понятно, два тюльпана это что?
    Прочитай моё сообщение выше и определись.
    Я предположил, что один тюльпан Видео композит, а второй звук.
    Но в любом случее:
    Если подключал переходником из комплекта видеокерты и он точно родной (подходящий - не левый).
    Значит в родной программе настройки видеокарты (идёт на диске с видеокартой) для ATI RADEON это Catalist , необходимо попереключать режимы вывода изображения на "второй монитор", или там будет настройка "телевизор". Возможно там - же будет "Pal" , "Secam".
    Попереставлять галочки напротив "Композит (Composit)" или "S-Video".
    Не подключай (отключай) провода к видеокарте при незаземлённых, включеных в розетку компьютере и мониторе. Читай моё сообщение выше. Если делол это раньше, то возможно выход видеокарты уже спалил и все дальнейшие мытарства бесполезны!
    Удачи!
    Последний раз редактировалось boaboa; 07.03.2009 в 20:47.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. К АДМИНИСТРАЦИИ Video-Club
    от V_NMad в разделе Кино и видео
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 30.12.2005, 16:05
  2. Пробема с TV-OUT'ом!!!
    от Nonamers в разделе Железо
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.11.2005, 12:31
  3. tv-out
    от [ r o n ] в разделе Железо
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 13.02.2005, 17:57
  4. Video CD
    от Слава К в разделе Основной форум
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.07.2004, 13:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения