Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Проблема с роутером Asus RT-G32 (Briz)

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Репутация
    9

    По умолчанию Проблема с роутером Asus RT-G32 (Briz)

    Всем привет.
    Роутер Асус RT-G32. прошивка 7,0,1,25. Настраивал по картинкам. Провайдер бриз
    Интернета нет не локального , не внешнего, на обеих компах. Ктото подскажет что может быть ?
    Из картинок не смог только поменять в настройках ЛВС, во вкладке АЙПИ-адрес ЛВС сам айпиадрес, он тупо не менялся )
    Последний раз редактировалось Me1dan; 19.10.2011 в 00:33.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    736
    Цитата Сообщение от Me1dan Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Роутер Асус RT-G32. прошивка 7,0,1,25. Настраивал по картинкам. Провайдер бриз
    Интернета нет не локального , не внешнего, на обеих компах. Ктото подскажет что может быть ?
    Из картинок не смог только поменять в настройках ЛВС, во вкладке АЙПИ-адрес ЛВС сам айпиадрес, он тупо не менялся )
    Мне почему-то кажется, что дело в MAC-адресе. Вы его клонировали с ПК на роутер? Если нет - то либо склонируйте, там должна быть функция в настройках, либо позвоните в ТП и продиктуйте им MAC-адрес роутера, чтобы они переписали его у себя.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,635
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Me1dan Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Роутер Асус RT-G32. прошивка 7,0,1,25. Настраивал по картинкам. Провайдер бриз
    Интернета нет не локального , не внешнего, на обеих компах. Ктото подскажет что может быть ?
    Из картинок не смог только поменять в настройках ЛВС, во вкладке АЙПИ-адрес ЛВС сам айпиадрес, он тупо не менялся )
    1. Склонировать mac адрес. Инструкция — ASUS RT—N16 (RT—N10)

    2. Скрины всех настроек.

    3. Вчера пытался настроить ASUS RT-G32 для IPTV (другой провайдер), по ходу прошивку так и не допилили. IPTV можно смотреть только через STV порт (LAN1), который задается в настройках.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,635
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Me1dan Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Роутер Асус RT-G32. прошивка 7,0,1,25. Настраивал по картинкам. Провайдер бриз
    Интернета нет не локального , не внешнего, на обеих компах. Ктото подскажет что может быть ?
    Из картинок не смог только поменять в настройках ЛВС, во вкладке АЙПИ-адрес ЛВС сам айпиадрес, он тупо не менялся )
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    3. Вчера пытался настроить ASUS RT-G32 для IPTV (другой провайдер), по ходу прошивку так и не допилили. IPTV можно смотреть только через STV порт (LAN1), который задается в настройках.

    Надыбал на каком то форуме :

    Также купил сее чудо, 2 дня возился с ним, думал уже отнести обратно в магазин. Но вот случилось чудо, после проверки всех офф прошивок подошла тоьлько одна 2005. ИПТВ пошло даже через ВАЙ-ФАЙ, а макс скорость составила 22 МБит/с, это только по вай-фаю, по лану проверить не успел.

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Репутация
    9
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется, что дело в MAC-адресе. Вы его клонировали с ПК на роутер? Если нет - то либо склонируйте, там должна быть функция в настройках, либо позвоните в ТП и продиктуйте им MAC-адрес роутера, чтобы они переписали его у себя.
    Нет дело не в мак адресе ) он проставлен такой как надо.
    С прошлого раза изменил версию прошивки на не офф, тоже особо ничего не дало.
    Вот скрины настроек.
    Откатить прошивку на "коробочную" неполучается.
    на оф прошивке когда пытался поменять 192 168 1 1 на 192 168 0 1 - просто не жалась кнопка применить.
    а на этой просто роутер умирает.. и непашет не по одному из адресов, до хард резета...

    http://s017.radikal.ru/i436/1110/60/20acb6670c06.jpg
    http://s017.radikal.ru/i427/1110/ad/58e852bd189c.jpg
    http://s017.radikal.ru/i416/1110/79/ea5239fa0116.jpg
    http://s017.radikal.ru/i406/1110/cf/9d11989b1f92.jpg
    http://s008.radikal.ru/i306/1110/4b/5ca2dc936b21.jpg
    http://s017.radikal.ru/i423/1110/2e/12d154edb18f.jpg
    http://i043.radikal.ru/1110/29/4c34d8e23b12.jpg

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,635
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Me1dan Посмотреть сообщение
    Нет дело не в мак адресе ) он проставлен такой как надо.
    С прошлого раза изменил версию прошивки на не офф, тоже особо ничего не дало.
    Вот скрины настроек.
    Откатить прошивку на "коробочную" неполучается.
    на оф прошивке когда пытался поменять 192 168 1 1 на 192 168 0 1 - просто не жалась кнопка применить.
    а на этой просто роутер умирает.. и непашет не по одному из адресов, до хард резета...

    http://s017.radikal.ru/i436/1110/60/20acb6670c06.jpg
    http://s017.radikal.ru/i427/1110/ad/58e852bd189c.jpg
    http://s017.radikal.ru/i416/1110/79/ea5239fa0116.jpg
    http://s017.radikal.ru/i406/1110/cf/9d11989b1f92.jpg
    http://s008.radikal.ru/i306/1110/4b/5ca2dc936b21.jpg
    http://s017.radikal.ru/i423/1110/2e/12d154edb18f.jpg
    http://i043.radikal.ru/1110/29/4c34d8e23b12.jpg
    А лупу для просмотра скринов забыли прилепить. Я даже в очках нихрена полезного не разглядел.
    Удачи вам с вашими проблемами.

  7. Вверх #7

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,635
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Me1dan Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Роутер Асус RT-G32. прошивка 7,0,1,25. Настраивал по картинкам. Провайдер бриз
    Интернета нет не локального , не внешнего, на обеих компах. Ктото подскажет что может быть ?
    Из картинок не смог только поменять в настройках ЛВС, во вкладке АЙПИ-адрес ЛВС сам айпиадрес, он тупо не менялся )
    Цитата Сообщение от Me1dan Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Роутер Асус RT-G32. прошивка 7,0,1,25. Настраивал по картинкам. Провайдер бриз
    Интернета нет не локального , не внешнего, на обеих компах. Ктото подскажет что может быть ?
    Из картинок не смог только поменять в настройках ЛВС, во вкладке АЙПИ-адрес ЛВС сам айпиадрес, он тупо не менялся )

    Не наблюдаю родную прошивку. То что стоит мне неизвестна, идите туда где брали и спрашивайте там.

    Как минмум нужно сменить 192.168.1.1. на 192.168.0.1 или 10.1.1.1
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 20.10.2011 в 21:49.

  9. Вверх #9
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Репутация
    9
    спасибо за исчерпывающий ответ. я описал из за чего пришлось пробывать сменить прошивку, вы не могли бы подсказать как откатить на "коробочную" прошивку ?

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,475
    Репутация
    1335
    А вот это довольно таки сложно.
    Лучше искать эту инфу на форуме поддержки вашей прошивки.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,875
    Репутация
    717
    Записей в дневнике
    1
    По ssh или через telnet дает заходить? Т.е. скачиваете программу putty - в ней подключаетесь под логином того пользователя и паролем, что и через веб интерфейс. Интересует что відает ifconfig(ну или введите sudo ifconfig) уже на самом роутере. Также(через ssh или телнет) можно поменять ip адресс вашей сетевой карті. Но для этого нужно видеть что выдает ifconfig.
    Последний раз редактировалось radik_9; 20.10.2011 в 23:29.
    Делай что должно и будь что будет.

  12. Вверх #12
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Репутация
    9
    вот пытаясь откатить прошивку ушел в тупик именно с путти. она не подключается к роутеру. вот сейчас винду переустанавливаю. мб путти заработает...

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,875
    Репутация
    717
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Me1dan Посмотреть сообщение
    вот пытаясь откатить прошивку ушел в тупик именно с путти. она не подключается к роутеру. вот сейчас винду переустанавливаю. мб путти заработает...
    Пинги идут? Не подключает ни по telnet, ни по ssh? Если пароль дефолтный, может помочь его смена на другой через веб интерфейс(если работает такая опция в нем).
    Делай что должно и будь что будет.

  14. Вверх #14
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Репутация
    9
    пробывал только по телнету. в инструкции так было ) ну сейчас проставлю все дрова и буду мучатся дальше.

  15. Вверх #15
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Репутация
    9
    ну веб интерфейс роутера открывается до тех пор пока айпи роутера не начинаешь менять. далее только хард резет спасает.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,875
    Репутация
    717
    Записей в дневнике
    1
    Поменяй пароль по умолчанию, после этого попробуй подключиться через putty по ssh.
    Возможно, интерфейс для ввода команд есть в самом роутере?
    Делай что должно и будь что будет.

  17. Вверх #17
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Репутация
    9
    с сменой пароля сейчас попробую и отпишу.
    в роутере есть функция ввода команд, на той прошивке которая стоит сейчас (НЕ офф), можно вводить команды не в путти а сразу туда ?

  18. Вверх #18
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Репутация
    9
    получилось всетаки сменить роутер на адрес 192 168 0 1
    следующие проблемы:
    Ноут по вайфаю работает отлично, ванешка и лан есть.
    Комп по кабелю работает не особо, в игры по инету играть можно, но не мазила не ИЕ немогут выйти в инет (и локальный и внешний)

  19. Вверх #19
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,875
    Репутация
    717
    Записей в дневнике
    1
    Проблема в компьютере. Посмотри, в файрфоксе настройки-дополнительно-сеть не прописал ли неверный прокси?
    Также пингуются ли вообще ресурсы. Пингуется ли роутер, ресурсы за роутером? Как по днс имени(ukr.net) так и по айпи адресу(195.214.195.105).
    Как ты адреса выдаешь? Прописываешь или же через dhcp?
    Делай что должно и будь что будет.

  20. Вверх #20
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Репутация
    9
    та проблему то я уже решил пару дней назад.
    Вот в двух словах
    обязательно поменять айпи роутера на 192 168 0 1
    перед этим чтобы роутер тупо не повис обязательно отключить DHCP сервер
    после этой операции его включаем назад.
    далее на автоматических настройках получения айпи далеко не уедем.
    Ставим свои
    айпи 192.168.0.*пофигчто*
    маска подсети 255.255.255.0
    основной шлюз 192.168.0.1
    DNS сервера
    192.168.1.11
    192.168.1.1


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПРОДАМ Маршрутизатор Asus RT-G32
    от *бибика* в разделе Продам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.05.2012, 02:22
  2. ASUS RT-G32
    от alex.helms в разделе Железо
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 22:37
  3. траблы с роутером asus rt g32
    от Loving в разделе Железо
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.02.2011, 18:46
  4. Router ASUS RT-G32 !!!
    от -Vitalikos в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.10.2010, 18:00
  5. Роутер asus rt-g32 + TeNeT
    от Dalexus в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 14:47

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения