Одесса: 3°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: Скорость интернета под Linux в разы выше, чем под Windows

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    25
    Сообщений
    22
    Репутация
    10

    Question Скорость интернета под Linux в разы выше, чем под Windows

    Есть 2 компьютера: один с виндой (Win), другой работает под убунту(LIN). Интернет раздаётся через роутер D-link DL-524. Провайдер ICN (заявленная скорость 100мБит\с)
    Суть проблемы - WIN качает максимум 3метра\с, пока LIN тянет все 12 (как и должно быть)
    Ставил на WIN убунту - добросовестно тянул все 12. Обратно винду - 3 и выше не думает.
    Ставил на LIN винду - таже ситуация - тянет макс 3.
    Ставил разные версии винды на WIN - XP SP3\7ку - толку 0.

    Надеюсь хоть здесь мне помогут решить сию задачку...


  2. Вверх #2
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    25
    Сообщений
    22
    Репутация
    10
    советы типа "забей на винду и ставь linux" не подходят.

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для wladwww
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    522
    Репутация
    36
    Ты тестируешь "голую" винду, только Оперативка и дрова и так же "голую" линьку?
    У винды поотрубал все брандмаузеры, обновления, фаерволы, антивирусы?
    Обсуждаю действия администрации в не положенном месте.

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    25
    Сообщений
    22
    Репутация
    10
    уже год так юзаю
    так что была и чистая винда и голая линька(убунту 10)
    раз 5 ось переустанавливал точно.
    Последний раз редактировалось Wistance; 18.10.2011 в 18:01.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    При таком разбросе, скорее всего кривые дрова на сетевую

    А на ровном месте в винде
    1) 20% резервирует QoS (Вроде не ошибся). Снятие галочки не поможет
    2) Из протоколов оставить только ipv4. Иначе в сети типа "Соборка" вы дружно нетбиосом отбмениваетесь пакетами со всей веткой
    3) + Можно смело увеличить размер фрэйма ( см в unix Jambo пакеты)

    Ну и остается вопрос чем меряете.

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    25
    Сообщений
    22
    Репутация
    10
    драйвера всегда ставлю самые новые на момент переустановки винды. Сейчас спецом переустановил(не помогло)
    1). Ну может и резервирует, но всё же 20%, а не 80% как у меня.
    2).ipv6 галку снял(не помогло) в ipv4 ничего не прописывал, всё стоит на "автоматически"
    3) это я так понял к windows отношения не имеет?) если же я ошибся - объясните поподробней ибо я ни черта не понял и гугл понять тоже не помог)

    меряю торрентом=) самый адекватный "замеряльщик" Speedtest выдаёт ошеломляющие результаты типа

    не соответствующие действительности

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    1301
    Цитата Сообщение от Wistance Посмотреть сообщение
    драйвера всегда ставлю самые новые на момент переустановки винды. Сейчас спецом переустановил(не помогло)
    ...
    а как насчет ограничения на количество полуоткрытых соединений у винды?

  8. Вверх #8
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    25
    Сообщений
    22
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а как насчет ограничения на количество полуоткрытых соединений у винды?
    ну если я правильно понимаю - в 7ке убрали ограничения.

  9. Вверх #9
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    70
    Репутация
    14
    ммм а оба компа от роутера через кабель работают? или wifi имеет место бытЬ?

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    Навскидку еще 2 варианта
    1) Если сетевая внутренняя, то при закачке посмотрите нагрузку на проц.
    2) По юниксами есть тулза mtr, есть порт и под виндовз - посмотрите потери на 1 хоп

  11. Вверх #11
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    25
    Сообщений
    22
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от u3ver Посмотреть сообщение
    ммм а оба компа от роутера через кабель работают? или wifi имеет место бытЬ?
    компы через кабель
    wifi только для ps3

  12. Вверх #12
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    25
    Сообщений
    22
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Навскидку еще 2 варианта
    1) Если сетевая внутренняя, то при закачке посмотрите нагрузку на проц.
    2) По юниксами есть тулза mtr, есть порт и под виндовз - посмотрите потери на 1 хоп
    1)торрент при активной закачке грузит проц примерно на 30-35%
    2) эмм вобщем вот результаты
    |------------------------------------------------------------------------------------------|

    | WinMTR statistics |

    | Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

    |------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

    | 192.168.0.1 - 0 | 65 | 65 | 0 | 1 | 2 | 0 |

    | 172.16.0.1 - 0 | 65 | 65 | 1 | 3 | 6 | 3 |

    | xe-3-0-0.gw-sky.icn.ua - 0 | 65 | 65 | 1 | 7 | 64 | 2 |

    | OD2-xe-0-0-0-1044.ett.ua - 0 | 65 | 65 | 1 | 4 | 57 | 1 |

    | kyiv1-xe-11-1-0-189.ett.ua - 0 | 65 | 65 | 8 | 11 | 50 | 8 |

    | google-p.ett.ua - 0 | 65 | 65 | 8 | 11 | 48 | 9 |

    | 209.85.241.55 - 0 | 65 | 65 | 9 | 15 | 40 | 33 |

    | 209.85.249.22 - 0 | 65 | 65 | 40 | 48 | 145 | 46 |

    | 216.239.46.183 - 0 | 65 | 65 | 46 | 50 | 115 | 58 |

    | 72.14.236.68 - 0 | 65 | 65 | 46 | 49 | 144 | 46 |

    | 209.85.254.114 - 38 | 27 | 17 | 47 | 48 | 60 | 48 |

    | fx-in-f105.1e100.net - 14 | 43 | 37 | 46 | 47 | 59 | 46 |

    |________________________________________________| ______|______|______|______|______|______|

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для sant
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    287
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от Wistance Посмотреть сообщение
    драйвера всегда ставлю самые новые на момент переустановки винды. Сейчас спецом переустановил(не помогло) ...
    Самым действенным может быть только смена сетевой карты, так как такие ограничения могут быть только из-за специфики виндовых драйверов под конкретный чип.
    Например у меня, на интегрированной сетевухе (rtl8112) под виндой скорость отдачи в 2 -2,5 раза меньше нежели в Linux.
    Но так как винду запускаю исключительно для игр - то на это ограничение не обращаю внимания.
    Keep on smiling!!

  14. Вверх #14
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    25
    Сообщений
    22
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от sant Посмотреть сообщение
    Самым действенным может быть только смена сетевой карты, так как такие ограничения могут быть только из-за специфики виндовых драйверов под конкретный чип.
    Например у меня, на интегрированной сетевухе (rtl8112) под виндой скорость отдачи в 2 -2,5 раза меньше нежели в Linux.
    Но так как винду запускаю исключительно для игр - то на это ограничение не обращаю внимания.
    я писал уже в 1м посте, что всё перепроверялось на другом компе с другой сетевухой. Маловероятно, что замена поможет.

  15. Вверх #15
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    25
    Сообщений
    22
    Репутация
    10
    как вариант: может ли роутер ставить какие-то ограничения самостоятельно? Либо какая-то специфика его работы с ICN...


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Linux для Windows помгите разобраться
    от Kyzya в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.01.2011, 19:33
  2. Установка Windows вместо Linux
    от Юрий_П в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 28.12.2010, 14:23
  3. Windows приложения в среде Linux с помощью WINE
    от Dominion в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 18.06.2008, 23:38
  4. Linux или windows?
    от BIOHAZARD в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 04.05.2007, 12:49
  5. Linux хуже Windows 2003?
    от shidox в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 23.02.2007, 23:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения