Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: Собираюсь открыть бар-ресторан, чего следует бояться?

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию Собираюсь открыть бар-ресторан, чего следует бояться?

    Собираюсь открыть бар-ресторан, но для меня это дело новое.
    Магазины открывал, строил, а с общепитом дело не имел.
    Лучше учиться на чужих ошибках


  2. Вверх #2
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,651
    Репутация
    226428
    Записей в дневнике
    5
    Собираюсь открыть бар-ресторан, чего следует бояться?
    ВСЕГО!: от конкуренции в данном виде бизнеса, нерадивых работников и проблемы поиска достойного шеф-повара и вашего обоюдного консенсуса между его квалификацией и его требованиями к зарплате, до замыканий в электропроводке и (возможного) отсутствия завсегдатаев.

    mury,
    Магазины открывал, строил,
    Поверь мне, раз так, у тебя опыта в данном деле (на этом форуме) ровно с 100 раз больше, чем у всех форумчан :wink: . Во всяком случае (до сегодняшнего дня) ни один владелец ресторана или бара на этом форуме, если таковые имеюЦЦО, не вышел из тени :wink: .
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,964
    Репутация
    593
    от конкуренции в данном виде бизнеса, нерадивых работников и проблемы поиска достойного шеф-повара и вашего обоюдного консенсуса между его квалификацией и его требованиями к зарплате, до замыканий в электропроводке и (возможного) отсутствия завсегдатаев.
    Полностью поддерживаю

    чего следует бояться?
    ЛЮДЕЙ


    А в частностях... Тут, как Вы понимаете, в магазине это тоже самое главное, решающий фактор - вид собственности.
    Если помещение свое, бояться глобальных потерь безпочвенно, все проблемы в Одессе можно решить малой кровью. Конкуренция есть во всех сферах, а вот у ресторанного и иже с ним бизнеса в нашем волшебном городе практически неисчерпаемый ресурс потребителя.
    Если помещение в коммерческой аренде БОЙТЕСЬ - пришла беда, открывай ворота
    Да и вообще, что значит бояться? Зубов, в смысле волков бояться, знаете ли, в лес не ходить
    Если вас интересуют проблемы связанные с госорганами, то в принципе как и везде. Всё решается.
    Опять таки большую роль играет район, улица и даже конкретный дом дислокации помещения. Ведь согласитесь, спальный район и оживленный район, где сосредоточены ВУЗы или крупные учереждения, одно и тоже не откроешь. Короче необходимо тщательно изучить обстановку в районе и отсюда плясать.
    Далее, важную роль играет кто будет вести этот бизнес, ресторан не магазины, даже овощные. Тут и недостачи, и порчи, и недоливы... Короче нужно жить там, по крайней мере до тех пор, пока не станете тертым калачем, как говорил мой бывший тренер по теннису "ты должен чувствовать мяч так, чтоб в полете читать надпись на нем". Вообщем торговый опыт Вам, конечно, сослужит большую помощь, но и новых шишек добавиться.
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения