Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: Айсбайн(Eisbain) - ледяная нога

Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для PAW
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,046
    Репутация
    3675

    По умолчанию Айсбайн(Eisbain) - ледяная нога

    Если кто делает это немецкое блюдо - поделитесь! у кого какие варианты существуют? и всё-таки поджаривать в духовке(гриле) или только варить?
    В погоне за счастьем!


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для PAW
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,046
    Репутация
    3675
    что никто не готовит это блюдо?
    В погоне за счастьем!

  3. Вверх #3
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    3,313
    Репутация
    4138
    давно руки чешутся)).Готовлю.Отпишусь.Вот соберу новую машину,или разберусь со старой..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,241
    Репутация
    1054
    я сегодня планирую, в первый раз ее приготовить. Нашла не сложный рецепт на сайте у Юлии Высоцкой. Попробую - расскажу

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,241
    Репутация
    1054
    Сделала я рульку по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipt_local....%F6%E0&show=56
    Мне понравилось, тем боле было совсем не сложно и практически празднично Единственное, что по времени у меня получилось немного дольше печь, но думаю рукав для запекания это может исправить.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    2,005
    Репутация
    2906
    Записей в дневнике
    2
    а я вот думаю рульку с пивом и медом запечь,
    захотелось аж ковыряет, это как раз рождественское блюдо,
    раньше с друзьми ходили на "рульку" в "Друзья и пиво",
    кто то недавно делал?
    Есть пару вопросиков.
    Сколько мариновать предварительно и(или) стоит варить до запекания, может лучше дольше мариновать?
    Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

  7. Вверх #7
    я на этой недели 2 раза делала рульку. первый раз взяли большую(видимо задняя нога), час мариновали в майонезе со специями. и в духовку. градусов 150-200. через часа 1.5 она была почти сырая. еще через полчаса мы ее достали, сразали ножом шкуру и верхнее пропекшееся мясо, а остальное поставаели обратно в духовку. еще где то на час. в общем она получилась сухая и "гембеля" много.
    второй раз взяли маленькую рульку и по совету продавцов сначала ее сварили, предварительно на ночь замариновав в специях. варилась где то 1-1,5 часа. потом планировалось обжарить в духовке до золотой корочки. но до этого дело не дошло съели вареную. она так гораздо лучше.и более сочная и быстрее.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для PAW
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,046
    Репутация
    3675
    видимо очень хотелось кушать!
    после варки поставить в духовку до корочки (+-30мин) очень даже ДА! и сочность и мягкость не потеряются, а вкус добавится!
    Всем приятного аппетита и с пивом и с водо(и)чкой!
    В погоне за счастьем!

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    видимо очень хотелось кушать!
    после варки поставить в духовку до корочки (+-30мин) очень даже ДА! и сочность и мягкость не потеряются, а вкус добавится!
    Всем приятного аппетита и с пивом и с водо(и)чкой!
    и еще (если уж сосвсем по-немецки) с тушеной капусткой.

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,183
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от ctynzhtyjr Посмотреть сообщение
    и еще (если уж сосвсем по-немецки) с тушеной капусткой.
    Знакомые приезжали из Германии(я этнический немец) рассказывали и показывали.Ну я сам стал делать,но по своему.Можно рульки,но предпочитаю окорок.Заливаю пивом,лучше портер но не принципиально.Добавляется душистый горошек,гвоздика,можжевеловые ягоды(если нет-не смертельно),пару луковиц,морковка,лавровый лист,трава(какая есть:петрушка...).Маринуется не менее суток(пиво должно покрывать продукт).Варится с добавлением соли и перца не менее 4-х часов.Охлаждается (не вынимая из кастрюли).На противень:обмазать медом и в духовку.Как появилась корочка(слегка),вынимается и обмазывается смесью оливкового масла с чесноком,посыпается кунжутом.Приятного аппетита.

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Знакомые приезжали из Германии(я этнический немец) рассказывали и показывали.Ну я сам стал делать,но по своему.Можно рульки,но предпочитаю окорок.Заливаю пивом,лучше портер но не принципиально.Добавляется душистый горошек,гвоздика,можжевеловые ягоды(если нет-не смертельно),пару луковиц,морковка,лавровый лист,трава(какая есть:петрушка...).Маринуется не менее суток(пиво должно покрывать продукт).Варится с добавлением соли и перца не менее 4-х часов.Охлаждается (не вынимая из кастрюли).На противень:обмазать медом и в духовку.Как появилась корочка(слегка),вынимается и обмазывается смесью оливкового масла с чесноком,посыпается кунжутом.Приятного аппетита.
    Ой, спасибки. А варится в чем? В пиве что ли?

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,183
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от ctynzhtyjr Посмотреть сообщение
    Ой, спасибки. А варится в чем? В пиве что ли?
    В маринаде и варится.Пожалуйста.

  13. Вверх #13
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    429
    Репутация
    59
    Мои родители лет 20 назад были на Кавказе и мама после той поездки делала оч. вкусное блюдо. Называлось "Аис-баис" (может пишется по-другому). Берется свинная ножка (само копытце, до локтя, оно должно быть хорошо обработано, без щетины), лаврушка, соль, перец горошком и вода. Для варки тогда спецом купили скороварку, но наверное можно и в обычной кастрюле варить. Все ингридиенты складываются в кастрюлю, закрывается крышка и варится де-то 2-3часа на среднем огне (если ноги крупные, то дольше). Бульен весь не вываривается, а шкурка становится очень-очень мягкой, копытце легко рабирается на части. Мяса внутри оч. мало, но там оч. вкусные хрящички особенно с каким-то острым соусом.
    Шкурка тоже кушается, она вкуснейшая, поэтому надо выбрать ножки почище, а то потом не очень приятно эту щитину объедать.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Пол
    Женский
    Адрес
    Почти Одесса!
    Сообщений
    2,674
    Репутация
    882
    Записей в дневнике
    5
    Я даже не знала что это немецкое блюдо,я такое блюдо мужу к пьянке с друзьями готовлю.
    Отвариваю до готовности голяшку,потом перекладываю в духовку посыпаю специями(измельчеными:лавровый лист,перец черный,розмарин,соль,чеснок).поливаю темным пивом,затем достаю поливаю медом и опять в духовку(20мин).А самое вкусное соус к этому:хрен,яблоко(на мелкой терке),лук мелко нарезаный,сметана,соль.Вкуснотища!

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    2,005
    Репутация
    2906
    Записей в дневнике
    2
    Кто то знает по чем голяшка сейчас?
    inessi а хрен магазинный или нужно самому тереть?
    Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для RomeoЯ
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,080
    Репутация
    78
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию ...

    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    В маринаде и варится.Пожалуйста.
    А я готовил рульку очень просто и относительно быстро))Взял рульку 1,2 кг и сделал надрезы по кругу,натёр рульку солью и перцем черным,душистым.Потом сразу же положил её в рукав,с одной стороны хорошо завязал,залил во внутрь чуть больше пол бутылки темного пива и немного соевого соуса(где-то 70 мл) и затянул рукав с другой стороны.ВНИМАНИЕ...смотрите чтоб дырочки в рукаве смотрели вверх.Затем положил рульку в рукаве на противень и поставил в предварительно нагретую духовку и запекал около 2х часов при температуре 170 градусов.за минут 10 до полного приготовления разорвал рукав сверху чтоб рулька подрумянилась и поливал жидкостью,которая в рукаве.Рукав надо разрезать очень аккуратно,очень горячий пар))Итак,рулька готова!Я подавал с пюре и кислой капустой!Приятного аппетита
    Изображения

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,073
    Репутация
    2814
    Всегда сначала варю со специями,а потом вынимаю кость ,натираю,шпигую ,туго скручиваю и потом уже запекаю...

  18. Вверх #18
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    74,771
    Репутация
    157570
    Записей в дневнике
    259
    Вообще-то немцы рульку отваривают, а потом запекают.
    Но всё это- мёд, кунжут- лишнее...
    Она и так очень вкусная.

    А классический немецкий гарнир к ней - это пюре ( горохово-картофельное) и кислая капуста, немного протушеная с беконом.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от RomeoЯ Посмотреть сообщение
    А я готовил рульку очень просто и относительно быстро))Взял рульку 1,2 кг и сделал надрезы по кругу,натёр рульку солью и перцем черным,душистым.Потом сразу же положил её в рукав,с одной стороны хорошо завязал,залил во внутрь чуть больше пол бутылки темного пива и немного соевого соуса(где-то 70 мл) и затянул рукав с другой стороны.ВНИМАНИЕ...смотрите чтоб дырочки в рукаве смотрели вверх.Затем положил рульку в рукаве на противень и поставил в предварительно нагретую духовку и запекал около 2х часов при температуре 170 градусов.за минут 10 до полного приготовления разорвал рукав сверху чтоб рулька подрумянилась и поливал жидкостью,которая в рукаве.Рукав надо разрезать очень аккуратно,очень горячий пар))Итак,рулька готова!Я подавал с пюре и кислой капустой!Приятного аппетита
    СПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО... !!!!!!!!

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,333
    Репутация
    1491
    Записей в дневнике
    3
    Я также сначала отвариваю с лавровым листом, а потом запекаю в духовке, но без рукава. Если планирую вынуть кость и вместо кости нафаршировать, то варю ногу до тех пора пока мясо легко будет отставать от кости. Если не фарширую, то варю после закипания воды минут 30-40. Фарширую обычно кислой тушеной капустой с луком. А подаю обычно с обжаренными или запеченными яблоками семеринка. Очень вкусно получается.


Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения