Тема: Есть ли у кого-то реальный опыт борьбы с парковочными барьерами?

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1

    По умолчанию Есть ли у кого-то реальный опыт борьбы с парковочными барьерами?

    Живу на 9й Черноморки (дом БАСТМА). Председатель очень предприимчивый - год назад начал выпиливать во дворе бесплатные места, активно устанавливая парковочные барьеры. На сегодняшний день выпилил 99%, остался десяток бесплатных мест на весь двор. Причем устраивали скандалы что нельзя под подездами ставить (мол, мамочки с колясками не могут съехать с пандуса), но в итоге и эти места продали, благополучно "положив" на мамочек. В прошлом месяце администрация даже раскидала всем листовки что въезд будет ограничен во двор только для тех, у кого куплены места (цинично оправдываясь, что это "для балга ваших детей и их безопасности").

    Территория дома огорожена металлическим забором, по внешнему периметру которого все "бесплатники" плотненько и парковались. Вчера всех согнали, раставив таблички "не парковаться, аварийная прокладка газа". Сегодня смотрю - нет никакой прокладки газа, эти нехорошие люди нагло в метре от основного забора прокладывают дополнительное ограждение чтобы там нельзя было запарковаться.

    Самое что убивает - владельцы платных мест платят от 300(!) гривен за место, как на обычной стоянке, хотя это вообще-то придомовая территория. Можно было бы понять, если бы администрация организовала всё в интересах жильцов и снимала бы с них там по 100-150 грн (по себестоимости), но очевидно что администрация неплохо наваривает на этом мероприятии, а жильцы безумно радуются что им досталось дефицитное место и им пох что их по-крупному имеют.

    Теперь вопрос - могу ли я как-то повлиять на ситуацию, если я не прописан в этом доме?

    PS. Перечитал подобные темы по форуму, но ответа не нашел, а конфликтовать в открытую с администрацией не получится, я же не прописан. Подскажите, плз, ссылку, если чего пропустил и тема - дубликат. Может жильцы этого дома откликнутся и вместе что-то придумаем


  2. Вверх #2
    Сам живу в этом доме в Е. Таже ситуация, не прописан, но живу с 08 года. Раньше парковался за домом , но недавно завалили и тем 7 мест строительным мусором, на что Сан Саныч ответил "Что бесплатно не ставили". А теперь еще по периметру придомовой дороги поставили эти "кубики", все бесплатные места практически кончились. Ставить в наглую на купленное место, тоже как то не по человечески, люди то деньги платят за это. Выход есть, но вдвоем как говориться в поле не воин. Есть идея расчистить места у забора от мусора строительного, но желающих нет. Предлагал. Очистить не проблема, сам бы за денек справился, но потом же вечером оно будет занято. Нужно реально собрать людей (бесплатников), и так сказать выразить свое "ФЕ", в грубой форме! Распихать бумажки с призывом о собрании под дворники бесплатников. Только кто возьмется за это? Время, на все нужно время(

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,377
    Репутация
    282
    Покупаеш свой парковочный барьер,расчисчаеш себе место и спокойно ставиш машину, вроде нормальный выход.можно так же поинтересоватса в органах соответствующих какого например х.... во дворе понаставляли барьеров
    У меня знакомый например по другому боролся с соседями которые себе сами места поприсваивали во дворе (поставили самовольно барьеры). Пришлось пару раз на барьерчик наехать Большим джипом )
    Japan Cars Forever.......

  4. Вверх #4
    Тут ситуация немного иная. Наш дом находиться на балансе фирмы застройщика,и крокодилы поставила сама же фирма, то есть не жильцы застолбили себе место, а ООО"...". И успешно их сдает в аренду. Вопрос вот в чем стоит: Как бороться с этим? В какие инстанции писать, жаловаться, и т.п. Ведь когда мы покупали квартиры, тоесть жильцы дома, в эту же плату входила придомовая территория, дом то строился за наши деньги.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    Пол
    Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,377
    Репутация
    282
    Честно говоря даже незнаю куда писать,ето тебе нада у кого то из юристов спросить.....
    Japan Cars Forever.......

  6. Вверх #6
    Пороюсь на форуме. СПС.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,473
    Репутация
    922
    а почему загвоздка в прописке? вы же собственник, поэтому имеете все права.
    сама имею "счастье" тут жить...

  8. Вверх #8
    Та это и так понятно, что имею права. Вообщем что и где писать примерно представляю. Осталось самое трудное, набрать актив "ябид", и страчить жалобы, письма во все соответствующие инстанции. Так как с одного человека мало толку, нужно хотябы 5-7 человек.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    525
    Репутация
    182
    В моем доме тоже наставили барьеров. Кто-то написал жалобу - пришли из райадминистрации с предписанием убрать - дали $25 и вопрос был решен. Но не тут-то было писать продолжали все больше и больше. И тут вдруг начали бегать все кто не лень и дорожные службы и ГАИ и благоустройство города и какого-то даже ОБХС с участковым. И всем им дай. Замахались всем запошлять и сами демонтировали парковочные барьеры.

    А вообще для установки парковочных барьеров необходимо:
    • Заявление;
    • Свидетельство ОСМД о государственной регистрации;
    • Схема парковки, согласованная с УГАИ УМВД Украины в Одесской области, Департаментом транспортного комплекса и связи Одесского городского совета, с Инспекцией по благоустройству города Одесского городского совета, управлением дорожного хозяйства Одесского городского совета.

    Обратитесь в начале в эти инстанции с запросом согласована ли установка парковочных барьеров. Если нет - то смело пишите в районную прокуратуру жалобу на органы местного управления, потом пишите жалобу в областную прокуратуру на районную, и затем в генеральную на областную. Параллельно в кабмин, управление делами презмдента на то что наш мэр нихрена не делает и даже не может решить такой пустяковый вопрос в городе как ликвидировать незаконный парковочный барьер.

    А вообще у нас в Одессе есть парковочный маньяк Сережа Дубенко, одержимый процессом деинстадяции парковок и парковочных барьеров. Обратитесь к нему.

    ---------- Сообщение добавлено 29.01.2015 в 19:30 ----------

    Ну так: жалоба с тебя, жалоба с тестя, жалобы с тещи, жалоба с любовницы, жалоба с собутыльника - вот уже 5 жалоб. Умножьте их на 10 инстанций и получится что по сути один человек может спровоцировать в трах в 50 кратном размере.

    Цитата Сообщение от Andrius Посмотреть сообщение
    Та это и так понятно, что имею права. Вообщем что и где писать примерно представляю. Осталось самое трудное, набрать актив "ябид", и страчить жалобы, письма во все соответствующие инстанции. Так как с одного человека мало толку, нужно хотябы 5-7 человек.


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения