Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: А у меня не получается :(

Ответить в теме
Страница 1 из 42 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 832
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088

    По умолчанию А у меня не получается :(

    Сковорода - Бергофф, плита - стеклокерамика. Когда жарю картошку, яичницу постояно все к сковородке прилипает, а потом и пригорает. Что делать?


  2. Вверх #2
    экс-miss Аватар для T0nic
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,243
    Репутация
    387
    Такой вопрос интересный Как, если бы спросили: "У меня не включается телевизор, что делать?", первый совет я бы дала - убедитесь, что телевизор включен в сеть

    Начинать жарить не на теплой и не на горячей сковороде, а сразу на раскаленной.

  3. Вверх #3
    Взять сковороду с тефлоновым покрытием.

  4. Вверх #4
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,153
    Репутация
    16382
    maxx™, жарь на слабом огне.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,236
    Репутация
    246
    Меняй сковородку, ОМ прав.

  6. Вверх #6
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,401
    Репутация
    226042
    Записей в дневнике
    5
    maxx™,
    Что делать?
    Ну, открою тебе секрет как готовят класную яичню: яйца разбивай и выливай ТОЛЬКО на ХОЛОДНУЮ сковороду и потом на маленьком огне жарь, никогда ничего не прилипнет. И, самое главное, КРАЯ ЯИЧНИЦЫ останутся БЕЛЫМИ, а не пригоревшими корочками.

    И всё остальное вовремя МЕШАЙ и жарь на слабом огне, а то, наверное, даёшь там цельный пионерский кастрик - что хошь прирастёт к днищу, и на любой сковородке :wink: . А картошка при жарке по-любому слегка прилипать будет к сковороде, как и (слегка!) края яичницы.
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,672
    Репутация
    1545
    ... А картошка при жарке по-любому слегка прилипать будет к сковороде, как и (слегка!) края яичницы.
    А вот и нет! Картошку перед жаркой надо немного обсушить( выложить на салфетку, что бы она впитала воду с поверхности картошки) и выкладывать картошку только в раскаленное масло или жир. Сразу же помешать , что бы она вся покрылась маслом. Жарить на умеренном огне. Помешивать осторожно - это для любителей картошки с хрустящей корочкой.
    Для тех кто любит картошку жареную , но немного разваренную - После того, как
    картошка немного обжарилась. помешать два- три раза, закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Не пригорает, попробуйте так
    У меня есть сковородки разные и тефалевские (АRMATAL) и БЕРГОФФ, однако жарить все таки люблю на чугунной.

  8. Вверх #8
    все таки люблю на чугунной.
    Угу. У самого такая хз откуда и с каких годов. С этой проблемой не встречался ни разу

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa paskot
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,226
    Репутация
    3256
    дома обычная чугунная сковорода, никогда ничего не пригорает.

    одна из причин прилипания - это моющие средства!
    я ими не пользуюсь. мою сковороду щеткой+тряпкой и в гарячей воде.

    а картофель помимо сушки, нужно заранее добавлять в него масло и можно сразу посолить и добавить специи. а потом сразу в раскаленное масло.
    хрю

  10. Вверх #10
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,153
    Репутация
    16382
    я ими не пользуюсь. мою сковороду щеткой+тряпкой и в гарячей воде.
    А жир как же смыть?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  11. Вверх #11
    горчичный порошок

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,672
    Репутация
    1545
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    я ими не пользуюсь. мою сковороду щеткой+тряпкой и в гарячей воде.
    А жир как же смыть?
    Если мыть сковороду сразу же после жарки, то для мытья достаточно горячей воды и щетки.

  13. Вверх #13
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,401
    Репутация
    226042
    Записей в дневнике
    5
    ooo,
    и выкладывать картошку только в раскаленное масло или жир.
    А я по рецепту своей бабушки всегда жарю картошку на смеси 50% растительного масла и 50% сливочного - получается бесподобно!!! Пальчики оближешь! Но сливочное масло имеет тенденцию к... подгоранию :wink: .
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,672
    Репутация
    1545
    Мэри_Поппинс, Комбинировать жиры это уже давно известно, однако главным правилом остается то, то продукт надо выкладывать на сковороду в РАСКАЛЕННЫЙ жир.

  15. Вверх #15
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,401
    Репутация
    226042
    Записей в дневнике
    5
    ooo,
    главным правилом остается то, то продукт надо выкладывать на сковороду в РАСКАЛЕННЫЙ жир.
    КРОМЕ разбитых сырых яиц (для приготовления яичницы)!
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для X3M
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa - Shenzhen
    Возраст
    41
    Сообщений
    14,124
    Репутация
    5734
    Записей в дневнике
    1
    во кашмары рассказываете про порошки и средстава и непонятно что...


    тефлоновая сковорода.. жарится на любом температурном уровне... ничего никогда не пригорает... моется все простой струей воды... никаких средств и порошков... вроде как 21 век на дворе
    план пошел не по плану

  17. Вверх #17
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Extrim, Ты действительно экстремал. Сравнивать еду приготовленную на тефлоне и на чугуне... Тефлон для ленивых домочадцев, чугун - для гурманов и профи-поваров.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,100
    Репутация
    502
    Записей в дневнике
    8
    Alexandr, даааа...чугун решает, соглашусь на все 100. Сама храню раритет чугунный для особых случаев, а тефлон так, подсобный, разогреть что-то пока на работу собираемся, чтобы не пригорело пока бегаем по квартире.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,100
    Репутация
    502
    Записей в дневнике
    8
    Мэри_Поппинс, а вот видишь как...дело вкуса Без корочки яичницу у меня в доме никто есть не захочет. Это ж корочка самый смак, если яйцо разбивать в раскаленное сливочное масло - такая пышная яишня выйдет, красота...А без корочки я и в кафе смогу поесть. Но не захочу

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,672
    Репутация
    1545
    .... Без корочки яичницу у меня в доме никто есть не захочет. Это ж корочка самый смак, если яйцо разбивать в раскаленное сливочное масло - такая пышная яишня выйдет, красота...А без корочки я и в кафе смогу поесть. Но не захочу
    Без корочки яичницу можно и микроволновой печи сварганить, но есть и правда не захочется.
    Поэтому раритет в виде чугунной сковороды это класс, а если представить что на этой сковороде еще в начале прошлого века готовили(!!!), да и вообще сколько и чего на ней за 100 лет пережарили, подумать страшно. А то что это от бабушки так 100 процентов гарантия, когда мои родители поженились им бабушка сковородку на хозяйство выделила, тогда ведь с посудой вообще трудно было. А блины на ней такие поджаристые и ровные получаются, на любых сковородах жарила, но на этой лучше всех. А тефлоновые и цептеровские сковороды есть, но не люблю на них готовить.... Реклама вещь великая, может убедить человека в чем захочешь..., а не убедишь - не продашь.


Ответить в теме
Страница 1 из 42 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения