Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Классный отдых на«Зорепаде»

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Классный отдых на«Зорепаде»

    На днях здорово отдохнули компанией на «Зорепаде». Сразу немного уточню, что «Зорепад» это усадьба зеленого туризма, а простыми словами домик в котором можно хорошо отдохнуть семьей или с друзьями. Расположен он в лесу – пара километров от села сунки (Смелянский район, Черкасская обл). Для более простого ориентира это 5 км от г. Смелы (Черкасская обл). Хозяин домика везет Вас туда на своем авто со Смелы(Черкасская обл. ст. Т. Шевченка ).
    Но сначала пару слов о самом домике – он достаточно компактный и очень интересный. Всего два этажа, третий – мансарда, есть и подвальное помещение. На первом этаже кухня и зал с камином. Из мебели угловой диванчик, пару кресел и журнальный столик. Камин настоящий, ним можно пользоваться. Душ и туалет в подвальном помещении. Стоит бойлер – горячая вода есть всегда. Между первым и вторым этажами - комната, потом еще одна на втором этаже с балконом, и комната - мансарда. В коридоре второго этажа есть еще два дивана, на которых тоже можно разместиться. В одной из комнат есть телевизор. Дизайн интерьера очень приятный, в украинской стилистике. Поскольку домик стоит на склоне, двор – двухуровневый. На верхнем уровне широкая площадка для авто и с другой стороны - открытая веранда для завтрака на улице.
    Спустившись по ступенькам вниз, на нижний этаж двора попадаете в крытую беседку, которая является продолжением бани. Баня связана с домиком подвальным коридором. В беседке стоит столик, а рядом небольшой бассейн (примерно 2 на 3 метра). Еще во дворе есть качели, горка для детей и песочница.
    По предварительной договоренности хозяин домика сходит с Вами на прогулку в лес по грибы или на своем микроавтобусе свозит в Холодный Яр к Мотроновскому монастырю которому почти 1000 лет, дубу «Железняка», который самый старый в Европе. Кроме того очень интересно в Суботове, это родина Богдана Хмельницкого, там стоял его полк. Смотрели его поместье. А в Чигирине стоит его крепость.
    Мы выбрали последнее и ездили на экскурсию (экскурсия за дополнительную плату).
    Одним словом, отдохнуть можно хорошо. Проживание в домике с человека 100грн/в сутки, но в некоторых случаях можно договориться и подешевле. Оптимальное количество людей – это 8 человек, но в принципе, разместить могут и 14 человек. Если меньше восьми человек, то это нужно дополнительно обсуждать. Лично нас пустили впятером без увеличения стоимости. Питание тоже обсуждается. Мы не захотели все вести с собой и дополнительно оплатили питание. Все вместе - ужин, завтрак и обед нам обошлись по 90 грн сверху за каждого человека. Кухня – украинская. Нам приготовили борщ, вареники, жаркое, рыбу, голубцы и еще что-то, уже не помню.
    Так, что если необходимо хорошо провести время, отметить праздник с друзьями или семьей, да и просто попариться в баньке – рекомендую. Обязательно нужно бронировать домик заранее. Звонить 063 362 38 26 Наталья Николаевна. Пробуйте, не пожалеете, море удовольствия, а стоимость копеечная.






    фотки с экскурсии выложу попозже


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения