Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: HTML

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ближние мельницы
    Сообщений
    490
    Репутация
    120
    Записей в дневнике
    1

    Question HTML

    Помогите пожалуйста, посоветовали этот форум сказали много умных поцанов... Мне в HTML надо для сайта опросник сделать, каким образом он делается и какой его код?


  2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,356
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от novi Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, посоветовали этот форум сказали много умных поцанов... Мне в HTML надо для сайта опросник сделать, каким образом он делается и какой его код?
    На html не получится, тебе ж результаты в базу анных писать надо.
    Вот тебе для примера:
    http://www.spearance.ru/parser3/poll/source.html
    http://ishodniki.ru/list/?cat=12&show=perl-vote
    Ну и дальше по ссылкам.

  3. Вверх #3
    Супер модератор
    Борец за справедливость
    Аватар для commando
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, UA
    Сообщений
    3,123
    Репутация
    1540
    могу тебе сделать за ящик пива
    /dev/php

  4. Вверх #4
    либо использовать готовый скрипт, либо воспользоваться инет-сервисом, предоставляющем опросы, например http://opros2000.ru/

  5. Вверх #5
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ближние мельницы
    Сообщений
    490
    Репутация
    120
    Записей в дневнике
    1
    Огромнейшее вам ссспасибо!!!!

  6. Вверх #6
    Дай ссылку на сайт свой

  7. Вверх #7
    Ну, я тогда тоже поспрашиваю.

    Есть таблица в 2 колонки и 3 строки. В одной из колонок 2 строки объединены. Таким образом:
    Код HTML:
    <table>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td rowspan='2'>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    Далее. Нужно сделать фон к каждой ячейке таблицы. Даю только урезанный кусо, который даёт понять, что не получается:
    Код HTML:
    <html>
    
    <style>
    
    table {border-collapse:collapse; border:0px;}
    table td{padding:0}
    
    .svitok_b_table {width:100%}
    
    .svitok_b_tr_top_1 {height:43px}
    .svitok_b_tr_top_2 {height:36px}
    
    .svitok_b_left_top_1 {background-image: url(img/svitok_b_left_top_1.gif); width:88px}
    .svitok_b_left_top_2 {background-image: url(img/svitok_b_left_top_2.gif)}
    .svitok_b_top {background-image: url(img/svitok_b_top.gif)}
    
    .svitok_b_left {background-image: url(img/svitok_b_left.gif)}
    .svitok_b_text {background-color: #EFEFC6} /*всё остальное - декорации, а это - основная ячейка с текстом*/
    
    </style>
    
    
    <body style='background: url(img/fon.jpg) fixed;'>
    
    
    
    <table class='svitok_b_table'>
      <tr class='svitok_b_tr_top_1'>
        <td class='svitok_b_left_top_1'>&nbsp;</td>
        <td class='svitok_b_top'>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr class='svitok_b_tr_top_2'>
        <td class='svitok_b_left_top_2'>&nbsp;</td>
        <td rowspan='2' class='svitok_b_text'>Sed ut perspiciatis, unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam eaque ipsa, quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt, explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem, quia voluptas sit, aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos, qui ratione voluptatem sequi nesciunt, neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt, ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur? Quis autem vel eum iure reprehenderit, qui in ea voluptate velit esse, quam nihil molestiae consequatur, vel illum, qui dolorem eum fugiat, quo voluptas nulla pariatur? [33] At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus, qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti, quos dolores et quas molestias excepturi sint, obcaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa, qui officia deserunt mollitia animi, id est laborum et dolorum fuga. Et harum quidem rerum facilis est et expedita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est eligendi optio, cumque nihil impedit, quo minus id, quod maxime placeat, facere possimus, omnis voluptas assumenda est, omnis dolor repellendus. Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet, ut et voluptates repudiandae sint et molestiae non recusandae. Itaque earum rerum hic tenetur a sapiente delectus, ut aut reiciendis voluptatibus maiores alias consequatur aut perferendis doloribus asperiores repellat.
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class='svitok_b_left'>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    Посмотреть можно здесь.

    Посмотрите, что получилось в ИЕ и каком-то другом браузере.
    Почему так? И как исправить это неподчинение заданным размерам ИЕ?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 09.01.2009 в 18:06.

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,341
    Репутация
    943
    В аттаче скрин из конквера. в опере так же. эксплорера в наличии нет
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (73.1 Кб, Просмотров: 14)

  9. Вверх #9
    Ниже в ИЕ.

    Ячейка во второй строке первого столбца не хочет подчиняться заданным размерам, и поэтому рисунок повторяется по-вертикали. В норме у него такой возможности быть не должно, потому что ячейке задан размер рисунка.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 11.01.2010 в 18:58.

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    900
    Репутация
    95
    Раскажите что мешало сделать это без таблиц?

  11. Вверх #11
    CrazySquirrel, расскажите как: образец.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 09.01.2009 в 21:17.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,334
    Репутация
    139
    если делаешь на табличках, то непонятна логика, по которой ты резал данную картинку...
    А фигня в IE такая, потому что логика разметки неверная. И получилась пустота, которая забилась указанной фоновой картинкой. Для того, чтобы картинка не повторялась, есть свойство background-repeat. Картинка повторяться перестанет, но проблему хэтим не решишь.
    З.Ы. Если учишься по-нормальному верстать, делай уже всё согласно стандартам.
    Вот, самое быстро решение твоей проблемы сейчас. На самом деле вариантов море.
    Код:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <!-- saved from url=(0036)http://ulenspiegel.org.ua/table.html -->
    <HTML><HEAD>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
    <STYLE>TABLE {
    	BORDER-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: 0px; BORDER-LEFT: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px; BORDER-COLLAPSE: collapse
    }
    TABLE TD {
    	PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px
    }
    .svitok_b_table {
    	WIDTH: 100%
    }
    .svitok_b_tr_top_1 {
    	HEIGHT: 43px
    }
    .svitok_b_tr_top_2 {
    	HEIGHT: 36px
    }
    .svitok_b_left_top_1 {
    	BACKGROUND-IMAGE: url(img/svitok_b_left_top_1.gif); WIDTH: 88px;
    }
    .svitok_b_left_top_2 {
    	BACKGROUND: url(img/svitok_b_left_top_2.gif) no-repeat;
    }
    .svitok_b_top {
    	BACKGROUND-IMAGE: url(img/svitok_b_top.gif)
    }
    .svitok_b_left {
    	BACKGROUND: url(img/svitok_b_left.gif) repeat-y; vertical-align:top;
    }
    .svitok_b_text {
    	BACKGROUND-COLOR: #efefc6
    }
    </STYLE>
    
    <META content="MSHTML 6.00.5730.13" name=GENERATOR></HEAD>
    <BODY style="BACKGROUND: url(img/fon.jpg) fixed">
    <TABLE class=svitok_b_table>
      <TBODY>
      <TR class=svitok_b_tr_top_1>
        <TD class=svitok_b_left_top_1>&nbsp;</TD>
        <TD class=svitok_b_top>&nbsp;</TD></TR>
      <TR class=svitok_b_tr_top_2>
       <TD class=svitok_b_left><img src="img/svitok_b_left_top_2.gif" alt="" /></TD>
        <TD class=svitok_b_text rowSpan=3 >Sed ut perspiciatis, unde omnis iste 
          natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem 
          aperiam eaque ipsa, quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto 
          beatae vitae dicta sunt, explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem, quia 
          voluptas sit, aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni 
          dolores eos, qui ratione voluptatem sequi nesciunt, neque porro quisquam 
          est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, adipisci velit, 
          sed quia non numquam eius modi tempora incidunt, ut labore et dolore 
          magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum 
          exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex ea 
          commodi consequatur? Quis autem vel eum iure reprehenderit, qui in ea 
          voluptate velit esse, quam nihil molestiae consequatur, vel illum, qui 
          dolorem eum fugiat, quo voluptas nulla pariatur? [33] At vero eos et 
          accusamus et iusto odio dignissimos ducimus, qui blanditiis praesentium 
          voluptatum deleniti atque corrupti, quos dolores et quas molestias 
          excepturi sint, obcaecati cupiditate non provident, similique sunt in 
          culpa, qui officia deserunt mollitia animi, id est laborum et dolorum 
          fuga. Et harum quidem rerum facilis est et expedita distinctio. Nam libero 
          tempore, cum soluta nobis est eligendi optio, cumque nihil impedit, quo 
          minus id, quod maxime placeat, facere possimus, omnis voluptas assumenda 
          est, omnis dolor repellendus. Temporibus autem quibusdam et aut officiis 
          debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet, ut et voluptates 
          repudiandae sint et molestiae non recusandae. Itaque earum rerum hic 
          tenetur a sapiente delectus, ut aut reiciendis voluptatibus maiores alias 
          consequatur aut perferendis doloribus asperiores repellat. </TD></TR>
      </TBODY></TABLE></BODY></HTML>
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 09.01.2009 в 23:36.

  13. Вверх #13
    Я хотел сделать всю картинку фоном без подобных вставок куска её в таблицу:

    <TD class=svitok_b_left><img src="img/svitok_b_left_top_2.gif" alt="" /></TD>

    Схема этого кусочка, объясняющая, почему я так разделил:
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 11.01.2010 в 18:58.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,334
    Репутация
    139
    Прим Палвер, а смысл? Ну раз уж так сильно хочется, тогда всю картинку изначально надо резать по другому, как я уже и говорил...
    P.S. Помимо всего советую помнит о такой вещи, как семантика. В верстке лучший вариант - это минимальное кол-во пустых блоков, которые не несут в себе смысла. А <td>&nbsp;</td> как раз являются пустыми и нарушают семантику.

  15. Вверх #15
    Если резать по-другому, слишком большой промежуток над текстом выходит. Я добавил выше рисунок.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,334
    Репутация
    139
    Прим Палвер,есть такие вещи, как margin и padding. С ними эти промежутки запросто регулируются...

  17. Вверх #17
    sleep-walker, ты не понял.
    Мне нужно так, как изображено на рисунке. Границы ячеек таблицы изображены зелёным. Мой код соответствует?
    Код HTML:
    <table>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td rowspan='2'>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    Вот теперь нужно сделать размеры. Неуказанные размеры растягиваются, сколько нужно. Указанные - не растягиваются.

    Хотя... Если маргины и паддинги сделать отрицательными... подумаю.

    Но неужели задача прямо нерешаема?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 10.01.2009 в 01:13.

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,334
    Репутация
    139
    Если б твой код соответствовал, то оно бы правильно отображалось во всех браузерах. Я тебе уже предложил самый приемлимый вариант исправления ошибки. Тебе не подошло.
    дальнейшим лучшим вариантом считаю только перерезать картинку по другому. во всяком случае я бы резал её по другому.... А в чем необходимость соблюдения той схемы, если не секрет?

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Если б твой код соответствовал, то оно бы правильно отображалось во всех браузерах...
    ...догмат о непогрешимости браузеров...

    За напоминание о паддингах спасибо.

  20. Вверх #20
    Что-то не врублюсь. А как их отрицательными сделать? Не выходит. Что имелось в виду? Предложи другую схему. Я не вижу, как только разрезать завиток.

    Дело не в неправильной разметке, а в том, что ИЕ не подчиняется команде сделать <tr> высотой в 36px. Если соседняя справа ячейка растягивается, то он не растягивает безразмерную левую ячейку, а пропорционально делит растяжение на обе левых ячейки. no-repeat, как я уже указывал, не помогает: просто на месте повторений зияет дыра.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 10.01.2009 в 01:59.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Новости на html
    от Ewgen в разделе Программирование
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 16.05.2006, 23:19
  2. HTML тэги
    от ENIX в разделе Программирование
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2005, 16:56
  3. кодировка в html
    от Ruslan.V. в разделе Программирование
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.01.2005, 14:35
  4. почему у меня не работает html?
    от mac в разделе Книга жалоб и предложений
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.12.2004, 10:03
  5. Вопрос по HTML
    от empty в разделе Программирование
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.07.2004, 10:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения