Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Можно ли по-другому подключить DVD ROM?

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1

    По умолчанию Можно ли по-другому подключить DVD ROM?

    Здравствуйте! У меня материнская плата ASUS P5K SE/EPU, там 4 входа SATA, они у меня все заняты, а надо подключить еще один жесткий диск. Можно ли по-другому подключить DVD ROM и освободить один слот SATA?


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,176
    Репутация
    733
    Если DVD ROM с интерфейсом SATA, то подключить его можно только в SATA. Можно найти DVD ROM с интерфейсом IDE и освободить тем самым один SATA порт. Ну или переходники всякие, либо дополнительные SATA контроллеры использовать.

  3. Вверх #3
    epifanus у меня DVD ROM с интерфейсом SATA, другой покупать не собираюсь, т.к. этот у меня рисующий и другого мне не надо. А каие переходники надо и куда их вставлять можно поподробней? Может ссылку на картинку дадите, чтобы посмотреть?

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    Последний раз редактировалось shmargen; 21.09.2011 в 18:41.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,176
    Репутация
    733
    Terakota, например: http://www.modding.kh.ua/articles/73...ata-cable.html, ну или, как shmargen написал выше.

  6. Вверх #6
    shmargen а где у этой платы: http://forum.od.ua/showthread.php?t=1066092 вход SATA, что-то я его там не вижу, у контроллера тоже не все просматривается. И еще вопрос, в какой разъем моей материнки это все вставлять?

    epifanus а это для чего переходники для дивидишки? Там что-то все внешнее. Мне надо чтобы все внтури стояло.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    даже просто купив карман сата-юсб подключите его по юсб
    тут вариантов множество

    на какой картинке вам что не понятно а то ссылка дает на эту ветку
    вам нужен не вход сата а выход
    вставлять если переходник то в незадейсвованный IDE
    если плата то в PCI разьем или PCI-ex (смотря что купите)
    http://usb.ua/ru/categories/897/
    Последний раз редактировалось shmargen; 21.09.2011 в 18:48.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  8. Вверх #8
    Ребята, я не совсем хорошо разбираюсь во внутренностях, извините, юсб там вроде внутри тоже есть и снаружи есть юсби, но внутри юсби слоты не такие как снаружи. Можно объяснить поподробнее, только я еще раз говорю, если это все будет валяться снаружи, то мне так не подходит.


    Объясню так: вот на этой картинке http://www.asus.com/Motherboards/Int...specifications моя материнка, 4 красненьких входа Sata, они все у меня заняты, а надо подключить еще один жесткий диск, какой переходник надо купить, чтобы еще у меня появился один свободный Sata и чтобы это все было внутри, а не снаружи?
    Последний раз редактировалось Terakota; 21.09.2011 в 18:57.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    начните думать

    1 все находится внутри в корпусе вашего ПК
    привод не висит и не стоит рядом на столе
    2 вы либо покупаете переходник IDE-САТА
    3 либо что лучше/надежнее (и судя по тому как вы плодите приводы) дополнительные порты сата что стоят на плате PCI-sata
    4 Либо наконец наводите порядок в вашем хозяйстве и перестаете плодить приводы и жесткие диски
    а то придется думать уже о блоке питания

    вам уже все объяснили осталось нажать "в корзину" и забрать оптимальный вариант в виде платы PCI-SATA
    Последний раз редактировалось shmargen; 21.09.2011 в 19:00.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  10. Вверх #10
    У меня блок питания 500 ватт, разве этого мало? Привод у меня один, а жестких дисков много, потомучто у меня много информации, которую нельзя выбрасывать. Спасибо за советы, буду думать.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    поправка
    если уж покупать плату то с сата-2 и сатой-3 типа такой
    http://usb.ua/ru/cataloge/kontroller...3s6_art103206/
    короче говоря учитывайте стандарт ваших новых /старых дисков
    и не делайте это самостоятельно
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  12. Вверх #12
    shmargen спасибо еще раз совет.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    204
    У Вас на плате есть разъем ESATA ( сзади, выведен наружу ). Все что Вам надо - купить переходник ESATA-SATA. Выглядит он так Подключить его сзади и через любое доступное отверстие завести в корпус и подключить к DVD.
    I'll be back!

  14. Вверх #14
    Спасибо за совет Витька.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    этот совет я дал и раньше (4 пост ) но это извращение выводы наружу заводить вовнутрь корпуса снимая заглушку
    тем более дополнительные порты SATA нужны еще будут (ТС любит коллекционировать HDD) ;-)
    поделитесь с народом что купите где и цена и отзывы
    чтобы тема была полезной
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    204
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    этот совет я дал и раньше (4 пост ) но это извращение выводы наружу заводить вовнутрь корпуса снимая заглушку
    тем более дополнительные порты SATA нужны еще будут (ТС любит коллекционировать HDD) ;-)
    Что то я не нашел в 4 посте про переходник ESATA-SATA ... Поэтому собственно и вмешался На счет извращений - сзади на комп все равно никто не смотрит И это самый дешевый вариант ...
    I'll be back!

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    да никто не спорит кОбель esata---->sata быстро не найти кстати
    сам еще тот извращенец
    вспоминаю как я подключал юсб карман с HDD 3.5" внутри корпуса к контролеру юсб с 1 USB портом вовнутрь (куда можно флешки включать)
    и попутно используя переходник IDE-SATA IDE DVD привод к САТА порту
    до сих пор такая плата висит к приводу DVD и освещает корпус внутри светодиодом
    Последний раз редактировалось shmargen; 23.09.2011 в 10:58.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. проблемы с dvd-Rom'om
    от Mercedes в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.12.2010, 17:54
  2. Лучший DVD ROM
    от Ejen в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 00:20
  3. что-то с DVD rom...
    от Книголюб23 в разделе Железо
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.11.2009, 13:05
  4. DVD ROM не хочет стирать RW-шные диски :((
    от mirik в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 30.03.2009, 15:04
  5. Заклинило DVD-rom
    от Паноптикум в разделе Железо
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 06.04.2007, 21:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения