Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Соборка+Роутер Dlink 524.Заходит только на одесские сайты

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25
  1. Вверх #1
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33

    По умолчанию Соборка+Роутер Dlink 524.Заходит только на одесские сайты

    У меня статический IP и остальные параметры.Ввел в роутер, проблема в том что скорость соединения всего 5 кб/с .Появился какой то новый значок Шлюз интернета. Зайти могу тока на сайты домена od.ua на *.ru зайти не могу. В чем прикол может кто сталкивался....
    При трассировке заметил что после ДНС сервера в зависимости от тока куда пингую проскакивают два разнных адресса. может что то с этим связано ?


  2. Вверх #2
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    А оплата идет по тарифу для роутеров или по обычному?
    Редактор "Южного Курьера"

  3. Вверх #3
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Я в этом не силён... вроде по обычному ...Не слышал что бы что то от тарифа завизило.У друга Бриз Норма и без всяких тарифов работает...В чем разница и что даёт тариф роутерный ?Я так понял что надо заплатить лишние деньги что бы пользоваться той же линие

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    302
    Репутация
    45
    Конечно, провайдер может придумать всякие заморочки, но о том чтобы как-то блокировался доступ, если используешь роутер, я ещё не слышал.
    Я использую точно такой же роутер, как у Вас. Провайдер TeNeT. Никаких доплат не делал. Просто позвонил в тех. сап. - попросил записать новый MAC-адрес. Всё. Роутеры более новых моделей уже и этого не требуют - там можно подменять MAC-адрес, посылаемый провайдеру.

    Не знаю как на Соборке, но я свой статический IP получаю от провайдера по PPPoE, т.е. я его статически не вводил в настройках роутера (см. прилагающийся скрин).

    А на *.od.ua Вас, наверное, пускает из-за того, что часть этих сайтов, входят как-то в локальную сеть или считаются таковой. Так, например, на ТеНеТе, когда заканчиваются деньги на счету, PPPoE не подключается и ни один сайт не доступен, но по LAN'у можно зайти на сайт тенета. Т.е., видимо, их сайт считается локальным ресурсом.

    Возможно, у Соборки имеет место что-то подобное.

    Скорее всего, Вы где-то напутали с настройками роутера.

    P.S. А на новый значок шлюза не обращайте внимание.
    Изображения
    • Тип файла: jpg tmp.jpg (70.0 Кб, Просмотров: 89)
    Последний раз редактировалось Pike; 09.11.2008 в 11:18.

  5. Вверх #5
    Кайзер всея Германiи

    Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,371
    Репутация
    1040
    Еще раз повторюсь с вопросом об оплате. Почитайте тему о провайдере Соборка и посмотрите тарифы. У Соборки таки да есть хитрая заморочка с роутерами.
    Редактор "Южного Курьера"

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,847
    Репутация
    257
    Пакет надобно сменить на такой же, только с окончанием "-R". Заявочку и ждать начала следующего месяца. Соборка единственный пров в Одессе с заморочками natирования.

  7. Вверх #7
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Пакет надобно сменить на такой же, только с окончанием "-R". Заявочку и ждать начала следующего месяца. Соборка единственный пров в Одессе с заморочками natирования.
    Спасибо теперь точно понял что дело не в роутере так как пробывал просто через сетевые делать шлюз.А можно как то обойти это ?Просто не понятно за что платить лишние деньги ?

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,775
    Репутация
    137
    Цитата Сообщение от masterpqi Посмотреть сообщение
    Спасибо теперь точно понял что дело не в роутере так как пробывал просто через сетевые делать шлюз.А можно как то обойти это ?Просто не понятно за что платить лишние деньги ?
    Смею предположить что тазик с ОС типа FreeBSD или Винроут, решат проблему.
    Хотя я не в теме))

  9. Вверх #9
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Смею предположить что тазик с ОС типа FreeBSD или Винроут, решат проблему.
    Хотя я не в теме))
    Каким образом ?Мне бы понять как они это сделали...что бы понять как это обойти )

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Syon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    1
    ключевое слово - TTL
    Ынщть.

  11. Вверх #11
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    ключевое слово - TTL
    спасибо- я так понял это квест а ключевое слово это первая подсказка

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Syon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    1
    Гугль прекрасно решает этот квест %)
    Ынщть.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для varg
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,244
    Репутация
    362
    Та же самая проблема. Есть машина которая раздает инет из под винды. есть ноут за НАТом, на ноуте не открываються сайты с внешки, трасса и пинг идет. На компе поставил DefaultTTL=128
    на ноуте DefaultTTL=129.
    Непомогло. =(

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    14
    Репутация
    10
    Ключевое слово Роутинг.
    Одесса и внутрение ресурсы идут через локалку, а внешка уже через PPPoE или VPN подключение.
    Проверьте внимательно настройки.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Syon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    1
    Не. TTL он не только от тебя )
    Ынщть.

  16. Вверх #16
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33

    По умолчанию Взаимовыгодная помощь

    Цитата Сообщение от receptor Посмотреть сообщение
    Ключевое слово Роутинг.
    Одесса и внутрение ресурсы идут через локалку, а внешка уже через PPPoE или VPN подключение.
    Проверьте внимательно настройки.
    Привет,можем с тобой обсудить ряд вопросов-взаимовігодніх.Вот мой телефон 798-95-03 если не сложно набери я перезвоню

  17. Вверх #17
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    Не. TTL он не только от тебя )
    А можно как то подробней выражаться уж больно абстрактно все )

  18. Вверх #18
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    Подскажите как прописать роуты,повторюсь у меня Static Setting разве могу я в настройках WAN поставить PPPoE ?Готов за данным вопросом опракинуть не одну бутылку пива,был бы результат ...Реально вообще это сделать ?

  19. Вверх #19
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    793
    Репутация
    33
    я тут начал разбераться и понял что мне надо что бы все пакеты шли по следуйщему маршруту 10.16.2.1(Шлюз)->91.90.15.5(DNS)->195.66.198.25(непонятно).
    именно по єтому маршруту ходят пакеті на внешку.
    На одесские сайты пакеты идут по следуйщему маршруту:
    10.16.2.1(Шлюз)->91.90.15.5(DNS)->195.66.198.33(непонятно).
    При подключении свича инет не работает внешний,что можно придумать ?

  20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для S_Brodyaga
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    405
    Репутация
    47
    Скажу вам одно... зделать то реально но вы настолько потеряете в качевстве что оно вам будет ненужно.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Роутеры Dlink DI-524 по 50гр
    от Игорь! в разделе Продам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.02.2014, 10:37
  2. Бриз + DLink DI-624
    от roks в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 169
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 19:47
  3. dlink 524 + разные подсети
    от modding в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.05.2009, 00:12
  4. DLink DI-224
    от nickmorgan в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.10.2007, 12:48
  5. подключение dlink di-604 к тенету
    от roks в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.08.2007, 16:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения