Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Тесто на жареные пирожки

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1

    По умолчанию Тесто на жареные пирожки

    Добрый день всем посетившим эту тему! В принципе, банальные пирожки на кефире я жарить умею, но не могу забыть, как в детстве подружкина бабушка угощала нас какими-то волшебными, тающими во рту небольшими жареными пирожками с картошкой. Подозреваю, что тесто было на дрожжах, но всё равно у меня такие из дрожжевого теста не получаются - даже не знаю, в чём дело.

    Может, у кого-то в семье пекут такие фантастические пирожки (особенно этим славятся бабушки). Поделитесь, если не жалко, пожалуйста! Ради памяти детства!
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)


  2. Вверх #2
    Тот же вопрос интересует.
    Одному богу известно – кто на самом деле в него верит

  3. Вверх #3
    Тесто действительно дрожжевое.Делать его следует помягче и добавлять в него немножко несолёного картофельного пюре.Раскатывать не подпылевая мукой а смазывая постным маслом.Так готовила моя бабушка.

  4. Вверх #4
    А еще готовится на сыворотке или кефире.

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Валютка Посмотреть сообщение
    Тесто действительно дрожжевое.Делать его следует помягче и добавлять в него немножко несолёного картофельного пюре.
    Уже в готовое дрожжевое тесто добавлять? Вполне возможно, почему нет, но интересно, как пюре влияет на мягкость готовых пирожков...
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Адрес
    Цветущий в акациях город-у черного моря..
    Сообщений
    6,131
    Репутация
    3392
    Записей в дневнике
    5
    Вот мой рецепт,делаю уже давно,очень нежные и вкусные,все хвалят.
    Мука-1 кг.
    кефир-2 ст.
    дрожжи-1 пак.
    масло раст.-6 ст.л.
    яйца-2 шт.
    соль,сахар-по щепотке.
    Сначала делаю опару-дрожжи развести в теплом кефире,добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. л.мукиКогда дрожжи хорошо растворятся и чуть подымутся добавляем яйца,соль,раст. масло,муку,ставим в теплое место на пол часа.В процессе замеса я смачиваю руки раст. маслом пару раз пока тесто не перестанет липнуть
    Счастье-есть

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Адрес
    Цветущий в акациях город-у черного моря..
    Сообщений
    6,131
    Репутация
    3392
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Валютка Посмотреть сообщение
    Тесто действительно дрожжевое.Делать его следует помягче и добавлять в него немножко несолёного картофельного пюре.Раскатывать не подпылевая мукой а смазывая постным маслом.Так готовила моя бабушка.
    это верно чем больше муки при раскатке,тем более тесто тугое,а с маслом-мякусенькое
    Счастье-есть

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    дрожжи-1 пак.

    Сначала делаю опару-дрожжи развести в теплом кефире,добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. л.мукиКогда дрожжи хорошо растворятся и чуть подымутся добавляем яйца,соль,раст. масло,муку,ставим в теплое место на пол часа.В процессе замеса я смачиваю руки раст. маслом пару раз пока тесто не перестанет липнуть
    Спасибо за рецепт. Попробую попробовать.

    Есть пара вопросов: а пакет дрожжей - это сколько там грамм в нём? Сухие или обычные?
    Яйца не утяжелят тесто?
    Дрожжи себя в кефире хорошо чувствуют? Обычно молоком их разводят, насколько мне известно...
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Адрес
    Цветущий в акациях город-у черного моря..
    Сообщений
    6,131
    Репутация
    3392
    Записей в дневнике
    5
    дрожжи я ложу сухие-1 пак. там 50 или 60 гр.Дрожжи в кефире себя отлично чувствуют,тесто отличное пышное ,мягенькое,потом когда раскатываю,подсыпаю муки,но стараюсь немного,чтоб не забить тесть,еще ставлю немного на расстойку,а потом жарю.
    Счастье-есть

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Адрес
    Цветущий в акациях город-у черного моря..
    Сообщений
    6,131
    Репутация
    3392
    Записей в дневнике
    5
    яйца не утяжеляют,на такое количество муки яиц в самый раз,это если б на печеные,то наверно они б суховаты были)кстати они долго не черствеют,правда я их тоненьким полотенечком накрываю
    Счастье-есть

  11. Вверх #11

    По умолчанию пирожки получаются нежными с хрустящей корочкой

    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Уже в готовое дрожжевое тесто добавлять? Вполне возможно, почему нет, но интересно, как пюре влияет на мягкость готовых пирожков...
    внутри пирожок мягкий ,снаружи хрустящий тающий во рту,корочка долго не отсыревает

  12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    2,657
    Репутация
    4478
    Записей в дневнике
    94
    Очень классное тесто на пирожки:
    Мука 500гр(может +- смотрим по тесту)
    Сахар 1 ст.ложка
    Соль 0.5 ч.ложки
    Дрожжи 25гр живых (сухих 1ч.ложка)
    Молоко 1 стакан
    Олейна 2ст.ложки
    Яйца не нужны в жареные пирожки.Попробуйте,получаются мягкие пирожки.Тесто не резиновое,нам очень нравится.

  13. Вверх #13
    Я благодарю всех, участвовавших в обсуждении, и хочу заявить, что интересовавшее меня тесто я нашла и путём "проб и ошибок" пришла к результату, который искала. От темы отписываюсь, у кого будут вопросы - прошу в личную почту. Ещё раз всем спасибо!
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для mif_x
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,170
    Репутация
    337
    Подскажите, пожалуйста, может кто то знает рецепт творожного теста для пирожков?

  15. Вверх #15
    А в гугле искать не пробовали?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для mif_x
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,170
    Репутация
    337
    пробовала, там не то(((((

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    9,105
    Репутация
    5283
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Я благодарю всех, участвовавших в обсуждении, и хочу заявить, что интересовавшее меня тесто я нашла и путём "проб и ошибок" пришла к результату, который искала. От темы отписываюсь, у кого будут вопросы - прошу в личную почту. Ещё раз всем спасибо!
    Так поделитесь со всеми рецептом
    Верочка, 14.10.12

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Лёлище
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,279
    Репутация
    1033
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Так поделитесь со всеми рецептом
    поддерживаю!

  19. Вверх #19
    А вот мне нравится тесто для пирожков из воды и муки. Воду в муку добавляю нагретую до кипятка, причем всю сразу, но так, чтобы муки не подсыпать. Разминаю.
    Готовый сочень раскатываю, затем сминаю его и так дважды. С третьего раза идет под начинку. Пюре из картофеля с зажаренным лучком - это самая отличная вещь. Также идет капуста свежая, капуста тушеная, творог с изюмом. Интересно, что после жарки на растительном масле выходят почти слоеные пирожки.
    Идут и на первое, и на второе. Пирожковая диета называется...
    Правды нет, Россию продали, остался Труд по три копейки!

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для КОСНИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной город
    Сообщений
    1,732
    Репутация
    601
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-30 12.02.27.jpg
Просмотров: 53
Размер:	122.6 Кб
ID:	7943184
    вот такие у меня пирожочки с мясом и с яйцом и зеленью получились
    тесто с водкой:
    2 яйца
    1 ч. л. соли
    1 ст. л. сахара
    100 г слив. масла или маргарина (растаявшего)
    пакетик сухих дрожжей
    400 мл теплого молока + 200 мл теплой кип. воды
    1-1,5 ст. л. водки

    Все смешать, оставить на 10 мин. для набухания дрожжей.
    мука
    После добавить просеянной муки до состояния густой сметаны, размешать без комочков, оставить на мин. 50-60 на столе и накрыть тоненьким полотенцем.
    Потом досыпать ещё муки, тесто должно быть очень нежное, не крутое!
    Миску оставить на пару часов там же или можно в холодильник на ночь под пищевую пленку, а уже сутреца ваять пирожочки с любой готовой начинкой, жарить на среднем огне и небольшом кол-ве подс. масла.
    Для любителей не жирных, масленных жареных пирожков
    Как говорят хорошие танцоры, одно другому не мешает~


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения