Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

Тема: Подключение к интернету через другой компьютер

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1

    По умолчанию Подключение к интернету через другой компьютер

    Есть 2 компа оба с Windows 7. На первом есть 2 сетевые карты (встроенная и внешняя). К встроенной подключен инет от провайдера через VPN.
    Как подключить инет ко второму компу, через внешнюю сетевуху первого компа?

    PS. Пробовал этот метод - не помогает..
    http://computerstory.ru/?p=1199


  2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,304
    Репутация
    1203
    На первом компе, у которого есть инет, в свойствах сетевой карты которой он "смотрит" в сторону провайдера, в закладке ДОСТУП нужно поставить галку в поле РАЗРЕШИТЬ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТУ ДАННОГО КОМПЬЮТЕРА. Нижнюю галку лучше снять. Должно заработать.
    Отремонтировать можно всё что угодно, если достаточно долго крутить в руках

  3. Вверх #3
    pahaniche Не заработало..( Чувствую, что упускаю какую-то мелочь.. Сделал скрины всех настроек и прочего, может как-то поможет..
    Комп1(с выходом в инет)
    http://i.piccy.info/i7/9c9c46a0cc591f74578c6607102b9f47/1-2-556/13444479/Computer1.jpg
    Копм 2
    http://i.piccy.info/i7/7d929f2c547c0dc41d6a7a52908909cf/1-2-556/16501567/Computer2.jpg

  4. Вверх #4
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,304
    Репутация
    1203
    Блин, все НЕПРАВИЛЬНО!
    На компе с интернетом в настройках сетевухи которой он смотрит в интернет нужно было только на вкладке доступ поставить одну галку про общий доступ к интернету, параметры получения IP-адресов и остальное оставить в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме!
    А все манипуляции проводить ТОЛЬКО со второй сетевухой которая смотрит в другой комп! И прописать там только IP-адрес и маску сети, остальные поля ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПУСТЫЕ!
    На втором компе в свойствах сетевухи оставить как есть.
    Отремонтировать можно всё что угодно, если достаточно долго крутить в руках

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Блин, все НЕПРАВИЛЬНО!
    На компе с интернетом в настройках сетевухи которой он смотрит в интернет нужно было только на вкладке доступ поставить одну галку про общий доступ к интернету, параметры получения IP-адресов и остальное оставить в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме!
    У меня так и подключено. Я ж спецом красными буквами подписал, где внешняя, а где встроенная, чтоб не перепутать.. На встроенной я ничего не менял(кроме "галги" про общий доступ), иначе у меня бы интернет вообще не работал..

    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    А все манипуляции проводить ТОЛЬКО со второй сетевухой которая смотрит в другой комп! И прописать там только IP-адрес и маску сети, остальные поля ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПУСТЫЕ!
    Оставил только IP и маску.. ничего не изменилось((
    Последний раз редактировалось lazyden; 17.09.2011 в 23:04.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,304
    Репутация
    1203
    я немного запутался в этих "внешних" и "встроенных"
    ну тогда дело скорее всего в винде на главном компе.
    я бы не заморачивался а купил бы роутер и настроил все через него, все вот эти движения через две сетевухи - это прошлый век, благо роутеры щас стоят дешево
    Отремонтировать можно всё что угодно, если достаточно долго крутить в руках

  7. Вверх #7
    pahaniche, спасибо за ответы
    Буду дальше пробовать настроить. Если у кого-то есть еще мысли по поводу сабжа - пишите!

    PS сообщение на втором компе: "Сетевой шлюз доступен, но Windows не удается принять сетевой трафик из Интернета."
    Последний раз редактировалось lazyden; 18.09.2011 в 12:05.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,304
    Репутация
    1203
    А на первом компе, да и в прочем на втором, какая сборка винды стоит? Явно не оригинал.
    Отремонтировать можно всё что угодно, если достаточно долго крутить в руках

  9. Вверх #9
    Убрал галку "про общий доступ" с локального подключения, и поставил её на подключение через VPN. Отрубил все брандмауэры, фаерволы(временно) и... Заработало!
    Вот такая скорость сейчас



    Вот такая была через роутер(как по wifi так и по lan)

  10. Вверх #10
    Только "локальные ресурсы" не работают на втором компе(( На первой все отлично..

  11. Вверх #11
    Новичок Аватар для Kek$
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    68
    Репутация
    17
    Расшаривать необходимо не локальное подключение, а Интернет-подключение, в Вашем случае я так понимаю это matrix, и при применении настройки необходимо выбрать тот локальный интерфейс, который смотрит у Вас на второй комп, система сама назначит ему(интерфейсу) адрес. Всё должно работать вплоть до получения ИП-адреса вторым компом. Если адрес не получит, тогда смотрите какой назначен на сетевой карте раздающего и прописывайте всё руками на втором, шлюз и DNS должен быть на втором прописан адрес сетевого интерфейса.

    А вообще если погуглить, то можно нарыть кучу статей как это делается.. Со схемами и картинками..
    Последний раз редактировалось Kek$; 19.09.2011 в 09:27.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения