Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: кто в городе продает оборудование homepna

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1

    По умолчанию кто в городе продает оборудование homepna

    подскажите пожалуйста кто в городе продает оборудование для homepna?


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    много кто возит под заказ.

    только глючная это технология, работает в пределах квартиры только.

  3. Вверх #3
    мне надо линк поднять на метров 350.

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    много кто возит под заказ.

    только глючная это технология, работает в пределах квартиры только.
    так кто под заказ может привезти?

  5. Вверх #5
    350 скорее всего поднимет
    пробовал на полтора км. не заработало
    думал напортачили с кабелем, проверили телефоном, слышимость была просто потрясающая, нашим телефонным линиям такое и не снилось,

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    350 скорее всего поднимет
    пробовал на полтора км. не заработало
    думал напортачили с кабелем, проверили телефоном, слышимость была просто потрясающая, нашим телефонным линиям такое и не снилось,
    а какое оборудование тестировали(zyxel, linksys....)?

  7. Вверх #7
    дело было давно....не скажу сейчас

    почему именно homepna?

    не самый лучший выбор....по честному

  8. Вверх #8
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    989
    Репутация
    270
    мертворожденная технология имхо...
    как и сеть через розетку..
    валяются гдето два бриджа так их никуда и не применил....

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    дело было давно....не скажу сейчас

    почему именно homepna?

    не самый лучший выбор....по честному
    есть только телефонный кабель между точками витая не пойдет т.к. на таком растояние надо ставить еще 2 свитча промежуточных а питать их не получиться....

  10. Вверх #10
    по телефонному кабелю тоже может не получиться
    сам не провобал, но знактоки рассказывали что правильный экраинрованный кабель, и правильные свичи 350 метров держат.
    хоть и регламенированно 150...лично я делал отрезок 190 метров, РАБОТАЛО блин....

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,461
    Репутация
    83
    ЮТК продает такое оборудование (бывший Вектор) на 10-го апреля офис у них. Сид прав, не лучшая идея это юзать, по телефонке максимум vdsl\vdsl2 могу посоветорать.

  12. Вверх #12
    VC-200M и VC-200S заказал себе а то слишком много отрицательных отзывов по поводу homepna

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    На 350 метров по телефонному
    кабелю работали десятимегабитные HPNA Длинки. Все бы ничего , но иногда были бешеные потери пакетов длительностью до суток.

    Телефонисты с лупой прошли весь кабель - все ОК. Кабель нулевый. Меняли пары - аналогично.

    С устройствами пришлось расстаться.

    Поставили G.SHDSL - все пучком.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    На 350 метров по телефонному
    кабелю работали десятимегабитные HPNA Длинки. Все бы ничего , но иногда были бешеные потери пакетов длительностью до суток.

    Телефонисты с лупой прошли весь кабель - все ОК. Кабель нулевый. Меняли пары - аналогично.

    С устройствами пришлось расстаться.

    Поставили G.SHDSL - все пучком.
    можно подробнее какие апараты установили(G.SHDSL )?

  15. Вверх #15
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,461
    Репутация
    83
    g.shdsl это максимум 2.3 мегабита, о какой собссно требуемой скорости идет речь и какого рода задачи должен решать этот линк ? а модемы в той же ЮТК можно купить, еще в микродате, больше на таком оборудовании вроде никто не специализируется.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для shural
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,133
    Репутация
    295
    Года полтора назад тоже искал чем соединить два здания на расстоянии 400 метров. Позвонил в вектор насчет дсл, а мне посоветовали длинки пна 3 версии, скорость 125Мбит на расстоянии до 600 метров. Работают без проблем, правда как и любое сетевое железо без упса может подвиснуть от скачков напряжения.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    g.shdsl это максимум 2.3 мегабита, о какой собссно требуемой скорости идет речь и какого рода задачи должен решать этот линк ? а модемы в той же ЮТК можно купить, еще в микродате, больше на таком оборудовании вроде никто не специализируется.
    по двум парам можно поднять 4,6 мегабит,

    а если поставить Ватсоны- то по четырем парам можно и десять поднять.

    Сейчас я проложил бы оптику и забыл бы все проблемы.

  18. Вверх #18
    вопрос уже решен. с планетами vdsl2 не получилось достать пришлось сделать на vdsl с такими модемами DYNAMIX VC- M/S. Линк поднялся с первого раза, пока работает нормально.
    От оптики отказался т.к.:
    1.надо тянуть в обход ~800м
    2. Это временный линк.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. HomePNA и всё что с ней связано
    от laacoon в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 11:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения