Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: НЕ ПОЛЕНИСЬ И ПРОЧТИ

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию НЕ ПОЛЕНИСЬ И ПРОЧТИ

    За годы "независимости", структура власти и ее законодательная база в Украине сформировалась таким образом, что в ней полностью отсутствует институт общественного контроля за деятельностью чиновников в госучреждениях. С распадом СССР. в странах бывшего союза, партийной номенклатурой делалось все возможное, чтобы не допустить существование органов общественного контроля. Это и породило тотальную коррумпированность в том числе и в Украине.

    Любые решения, влияющие на положение дел в экономике страны, продиктованы личными корыстными интересами чиновников. За огромные взятки принимаются законы и подзаконные акты, превращающие нашу страну в рынок сбыта импортных товаров, а под видом инвестиционного оборудования в страну ввозятся игровые автоматы, и все то, что можно провести за взятку на таможне. Контроль за таможней осуществляет таможня, контроль за прокуратурой осуществляет прокуратура, контроль за судами - суды и т.д.
    Бюджетные средства, выделенные на ремонт дорог, строительство объектов социального назначения разворовываются. Разворовываются и кабальные кредиты иностранных финансовых структур, а обслуживаются эти кредиты и погашаются за счет нас с вами.
    В результате чего в стране уничтожается отечественный производитель, растет безработица, сворачиваются социальные программы, быстрыми темпами движется инфляция и рост цен. Как следствие всего этого - демографический спад, иметь больше одного ребенка в городах для многих непозволительная роскошь. Высокопоставленные чиновники под видом борьбы с коррупцией продолжают использовать свои полномочия в личных интересах, неустанно повторяя, что виной всему коррупционные схемы в отраслях экономики.

    Никакая борьба с возникновением коррупционных схем не будет эффективной без жесточайшего контроля со стороны общественности в рамках закона. Без этого контроля чиновник в любой ситуации найдет способ для построения собственной схемы получения взяток.
    После событий, называемых "Помаранчевой революцией", казалось бы появился шанс на обновления власти и становления демократии в прямом смысле этого слова. Но благодаря зависимости, нерешительности и мягкотелости президента Ющенко, этот шанс упущен. Произошла бархатная буржуазная революция, которая с трудом смогла защитить собственные клановые интересы, не говоря о интересах народа Украины. Так называемая новая власть пошла на уступки и фактически заключила "мировую" с кланами Кучмы и Ахметова.
    В том, что на карте мира существует страна Украина, нет заслуги не чиновников не президента и правительства. Это заслуга простого украинского народа, который в неимоверно тяжелых условиях, выживает любыми способами, вопреки скрытому геноциду, который с косвенным умыслом осуществляют власть имущие кланы не без помощи США.

    Украинцы - это прекрасный, талантливый народ… когда они по одному. Но стоит им собраться вместе, то нет более худшего собрания, потому, что все хотят быть гетманами. Козырная карта в руках украинских кланов - это неорганизованность украинского народа.

    Этой неорганизованность вызвана развалом производства, когда нет экономических рычагов воздействия на доморощенных миллионеров и миллиардеров. У них нет фабрик, заводов и шахт, источник их обогащения – это бюджет, взятки и мошенничество. Демонстрации протеста по любому поводу не повлияют на толщину кошелька коррумпированного чиновника и депутата. Но даже на тех уцелевших предприятиях, где еще сохранились трудовые коллективы и профсоюзы, где есть возможность экономического давления на обнаглевших директоров шахт, заводов и их хозяев, украинцы готовы ходить на работу бесплатно, или за копейки, позволяя и дальше обкрадывать себя и страну. Виной всему этому наш родимый украинский менталитет, заключенный в трех самоубийственных народных поговорках:

    1.- Моя хата з краю нічого не знаю.
    2.- Скільки з`їм стільки з`їм, а останнє понадкушую.
    3.- Нацарював сто рублів та втік.

    Не равнодушные к будущему своей страны люди, участвуя в выборах с доверием отдают свой голос политикам, среди которых нет и никогда не было честных людей. Тому що їх очі ніколи не бачать як крадуть їхні руки.
    В системе выборов уже давно действует закон имущественного ценза. Без миллионов долларов в кармане депутатами и членами правительства не становятся.
    Все партии и общественные организации существуют на деньги криминальных кланов или на деньги иностранных спецслужб. Тот кто платит тот и "заказывает музыку". Нынешняя власть – не исключение!


    ПОЙМАЬТЬ ВЛАСТЬ НА СЛОВЕ

    Если бы наши «уважаемые» депутаты и чиновники хотя бы 10 % от наворованного использовали в интересах «горячо любимой ими» Родины, имеется в виду Украина, то наша страна уже давно была бы процветающей и независимой державой. Но эта категория лиц, проживающая на территории Украины, не в состоянии добровольно расстаться даже с одной копейкой, которая будет использована в интересах простого народа. Этот факт не является противоестественным, скорее наоборот, - это закон экономического развития капитализма. Только капитализм у нас в стране, с точки зрения накопления первоначального капитала, особенный ….
    Неужели «слуги народа», включая президента, и дальше безнаказанно и бесконтрольно будут облапошивать доверчивых сограждан!? И что можно этому противопоставить?

    Ничего изобретать по этому поводу не надо, просто нужно вернуться к созданию организаций общественного контроля во всех отраслях экономики страны. И ни в коим случаи не допускать к созданию таких организаций «слуг народа»! Вы спросите: каким образом это сделать без вмешательства чиновников? Это возможно только путем создания консолидирующей общественно-политической организации, деятельность которой будет финансироваться не олигархами или иностранными спецслужбами, а народом Украины. Да, да, именно нашим многострадальным народом, который и так финансирует всех наших чиновников, и депутатов-олигархов, только в принудительном порядке. Добровольные взносы и вложения, по специально разработанной методике учета, не позволяющей устанавливать принцип «контрольного пакета акций», с открытым мониторингом – это реальный способ создания организаций народного контроля.



    Нынешняя власть разбрасывалась такими словами как ЧЕСТНОСТЬ, ОТКРЫТОСТЬ и СВОБОДА СЛОВА. Теперь нужно заставить власть выполнять свои обещания. Так пусть они докажут на деле, что эти слова были не пустой звук. И таким доказательством будет существование контролирующих общественных организаций.

    С уважением,
    Алексей Стоянов

    [адрес удален]


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения