Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С

Тема: Тигро-псы!!

Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1

    По умолчанию Тигро-псы!!

    История банальная и не очень веселая. Месяц назад в моем квартале (хотя и далековато от моего дома) ощенилась дворовая сука. Те самые люди, которые полгода назад орали "не тронь, это МОЯ собака, не смей ее резать" теперь, когда "не резать" дало свои плоды заявили "а какое мне дело, что она родила, собака НЕ МОЯ".
    Надо сказать, что мамаша зашифровалась очень хорошо, и сам я узнал о потомстве только несколько дней назад. Я лично насчитал шестерых, но кто-то говорил, что их семеро.

    Выкармливала она щенов в тихом местечке между гаражами. Живущие поблизости потихоньку подкармливали и присматривали, и была надежда, что через недельку потребность в маме отпадет, начнут есть самостоятельно и можно будет везти всю компанию в НП.
      Показать скрытый текст
    Сегодня утром ловцы увезли мамашу с четырьмя щенками в Приют. Т.е. трое или двое где-то остались. Долго искал, но пока безуспешно. В Приюте я был, конечно, даже раньше ловцов. Пообещали пока щенков не усыплять и поместить с мамой в один вольер. Маму, конечно, стерилизуют. Щенки для своих 4 недель крупные и упитанные, красивого тигрового окраса - в маму, один бело-черный. А папой, кажется, был метис алабая - в него, выходит, размерами. Будет жалко их потерять.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 12.09.2011 в 17:30.


  2. Вверх #2



    Вот несколько фоток, но делал я их в полутьме приемного покоя и через прутья клетки - для пиара, естественно, не годятся. А без пиара и пристройства щенкам в НП счастливое будущее не особенно светит.
    Просьба тем, кто будет в приюте в ближайшие дни, обязательно сделать хорошие фотки и связаться со мной. Помощь кормами (для щенят 1 мес.) тоже будет актуальна: маму они еще сосут, но уже потихоньку пытаюся есть самостоятельно. Финансово - понадобится, если заболеют, но очень хотелось бы верить, что НЕ понадобится (ттт).

    А главное, пожалуйста, спрашивайте всех своих знакомых, не нужна ли им крупная и красивая (в будущем) собака. Кстати, характер у обоих родителей не агрессивный, спокойный, хотя ведут себя уверенно и с чувством собственного достоинства. Размеры - мама с боксера, папа - не алабай, но близко.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 12.09.2011 в 17:31.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для lens
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,990
    Репутация
    6512
    Гидрант, вот в Скорой помощи, пост 3463:

    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Девчонки, нужны ДВЕ собы (до года, чтоб выросли БОЛЬШИЕ). В частный дом в Беляевку (не на цепь). Хозяева обещают любить, холить и лелеять. Есть кто-то??
    И это пройдет.

  4. Вверх #4
    Санитар леса
    Аватар для Nikitta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,117
    Репутация
    5274
    Люди хотят уже подрощенных ,вряд ли таких малышастиков возьмут. Хотя.. а ВДРУГ?? Павел, может можно с Знамером поговорить ,чтоб маму не стерилизовали, пока малышей не пристроят или чтоб немного подросли. Совсем же масики еще, чтоб ничего не подхватили .
    Последний раз редактировалось Nikitta; 13.09.2011 в 20:37.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    . Павел, может можно с Знамером поговорить ,чтоб маму не стерилизовали, пока малышей не пристроят или чтоб немного подросли. Совсем же масики еще, чтоб ничего не подхватили .
    Я сегодня понял, что ветеринария - сложная наука и нормальному человеку с нормальным высшим техническим в ней ничего не понять . Оказывается, после стерилизации - так по крайней мере мне объяснили - молоко не пропадает, а еще неделю-другую можно полноценно кормить.
    В принципе доброхоты с квартала их уже чем-то подкармливали, так что, если еще неделю продержаться, то можно будет и корм (щенячий!) давать.
    ПС. В общем, конечно, кошки на душе шкрябают, но маемо що маемо, исходя из этого будем пробовать что-то изменить к лучшему...

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Dashika
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,499
    Репутация
    1127
    Павел,если нужна будет какая-либо помощь,обращайтесь,помогу.Надо остальных постараться найти!

  7. Вверх #7
    с этого же двора я уже 1 раз вывозила ораву щенков...
    насколько я понимаю,то забрали мамашу с ними не сегодня утром,а днем ранее,т.к. вчера вечером я вышла " на отлов",чтоб наутро завезти малых, но не нашла никого (но получила втык от домашних.что по гаражам лазила),хотя под вечер как раз они и выползали.
    когда я их увидела пару дней назад. то насчитала 8...и берлогу их нашла.но туда никак не пробраться.это закрытый гараж,кто владелец -не знаю. там сбоку отогнут край и судя по всему внутри может еще кто то оставаться
    завтра еще раз днем схожу поискать

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Ms_Metos Посмотреть сообщение
    с этого же двора я уже 1 раз вывозила ораву щенков...
    насколько я понимаю,то забрали мамашу с ними не сегодня утром,а днем ранее,т.к. вчера вечером я вышла " на отлов",чтоб наутро завезти малых, но не нашла никого (но получила втык от домашних.что по гаражам лазила),хотя под вечер как раз они и выползали.
    когда я их увидела пару дней назад. то насчитала 8...и берлогу их нашла.но туда никак не пробраться.это закрытый гараж,кто владелец -не знаю. там сбоку отогнут край и судя по всему внутри может еще кто то оставаться
    завтра еще раз днем схожу поискать
    Нет, нет! Просто из гаражей они ушли (или их ушли) на выходные и шастали по дворам, кто где. Кто вызвал ловцов, не знаю, но увозили точно в понедельник в 6 утра. Это - абсолютно точно, т.к. ловцы набрали меня, я как раз гулял с псом, подошел, помогал искать малышей, а мамашу просто взял на руки (в ней кг 30) и без всяких выстрелов и наркозов посадил в машину. (Вот такие "агрессивные" собаки живут у нас). А через три часа уже в Приюте фотографировал их в "приемном покое".

    Но оставшихся 2-3- или даже 4-х никак найти не могу. Одна из собачниц сказала мне, что рано утром видела парочку и еще удивилась, что одни, но пойти туда со мной не смогла, т.к. выгуливала своего, а ориентировку дала - "возле тех высотных, что ближе к Якира" - точнее не запомнила, а там как минимум четыре дома. В общем, как не искал - ничего и прогноз неблагоприятный
    Последний раз редактировалось Гидрант; 13.09.2011 в 14:19.

  9. Вверх #9
    Бывают плохие неожиданности, но бывают и наоборот. Сегодня приехав в приют с Ксени-Я, чтобы встретиться с женщиной, пожелавшей посмотреть и может быть, взять кого-то из малышей, узнали, что двоих уже забрали. Сведения получены от Знамеровского и подтверждены независимыми источниками, заслуживающими доверия (имена агентов не раскрываю)
    И плюс к этому эта женщина Валя, пришедшая к Приюту по жаре со своим симпатичным пареньком лет 4, тоже взяла - да не одного, а обеих оставшихся девочек! (А утром разобрали пацанов). Человек не случайный, животных любящий, с собаками дело имевший, рекомендованный форумчанкой по имени Наташа. Координаты оставила и повезла мелюзгу в частный дом.
    О кормлении, глистогонке и прочем я с ней поговорил. Кстати, мамашу от детей изолировали, и они уже волей-неволей подкушивали сушку. Но "домашняя" пища должна понравиться им больше. Думаю, все будет хорошо.
    Таким образом, за 2 дня все 4 щена, привезенных с мамашей, нашли свое место в жизни, на что я, признаться, не надеялся.

    Спасибо Наташе, Вале, двойное - Ксении/Оксане. НП респект за сохранение щенят живыми и (ттт) здоровыми... хотя перенервничали мы и приютовцам тоже настроение слегка испортили, ибо по независящим от нас причинам приехалали уже после 16.00, т.е. явились нарушителями порядка и ... спасибо ВЕ за отступление от правил и понимание.
    Вот финальные фотки.


    Теперь бы еще узнать мне, что оставшихся на месте 2 или 3 малышей кто-то подобрал и приютил из моих "соквартальников", и можно ощутить себя счастливым человеком...до следующей проблемы.

    ПС. Некий Высший Разум, уравновешиващий добро и зло во Вселенной, видимо, решил, что равновесие слегка нарушено и я потерял в одной из попутных машин, которыми мы добирались до Приюта и из него, ключи от квартиры. Впрочем, деньги в ней, вопреки классику, уже давно "не лежат"

  10. Вверх #10
    Санитар леса
    Аватар для Nikitta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    4,117
    Репутация
    5274
    Ну НИЧЕГО себе!!! УРАААА
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

  11. Вверх #11
    Рада за ваших песиков, всего им самого хорошего и доброго!!! Надеюсь, что с оставшимися все хорошо....держим за них 2 кулачка и 4 лапки (так у вас говорят )

  12. Вверх #12
    Хочу поставить в этой истории "точку с запятой".
    Пока я рыскал по всем дальним концам квартала в поисках двух (или трех?) оставшихся щенов, парочка девиц сама отправилась в путешествие и - бывает же! - почти возле МОЕГО дома (пока я шарил по ЧУЖИМ) на них обратили внимание хорошие люди. Одна из собачниц взяла одного щена к себе на работу для своего нач.охраны, а вторую, как мне сказали, "подхватили" дворники - как-то сложилось, что они у нас не травят (ттт), а наоборот таскают за собой по пятам целую ораву приблуд.
    И вот вчера встретились... Подросла; правда, похудела немного, но веселая, бойкая и по дворовым меркам ухожена. В общем, можно было бы ставить большую ТОЧКУ...но все же с запятой. Ибо, дочка может повторить судьбу мамы - ее тоже таскали за собой и не давали стерилизовать те же люди - и новые щенки опять придадут остроту нашей пресной жизни. Но, думаю, по весне эту ситуацию попробуем разрулить.

    ПС. А "мамаша", полностью избавленная от "излишеств", сегодня как раз вернулась - в хорошем настроении, хорошем отношении к старым знакомым и - как ни странно - не похудевшая, а набравшая еще тела в НП. Наверное, жрала за двоих, обделяя соседей - она такая!

    Все. Тему можно закрывать окончательно.


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения