Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 8°С

Тема: знатоки сетей, отзовитесь

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Репутация
    10

    По умолчанию знатоки сетей, отзовитесь

    Значит ситуация такая: имеется сетка из нескольких десятков пк, подключенная к роутеру. доступ в интернет имеют не все пк но внутри сети ограничений нет. я имею доступ ко всем пк кроме роутера.
    как сделать чтобы я мог лазить в инет с любой машины??
    в теории я понимаю что на пк с инетом нада настроить маршрутизацию пакетов, а на пк без доступа соответствующий шлюз, но как это на практике замутить недогоняю, долго мучался дома на примере 2х компов и ниче не вышло. может моя теория не верна. подскажите пожалуста, как можно сделать. и возможно ли вообще такое


  2. Вверх #2
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    302
    Репутация
    45
    Что-то мне не совсем ясно что нам дано.
    Все ПК подключены к этому роутеру? Каждый ПК своим кабелем "сетевая карта - порт роутера" или линк идёт через какой-то ПК транзитом?
    В общем, пожалуйста, объясните ситуацию по-подробнее.

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    роутером является пк с unix системой. к которому пароля у меня нет. там прописаны мак адреса которым можно ходить в инет и которым нельзя

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    проще говоря если я приду со своим ноутом и приконекчусь в любой свободный порт свича. то у меня будит доступ к файлам , лежащим на любом компе сети. но в инет меня роутер не пустит

  5. Вверх #5
    Ставить прокси на машине с которой есть доступ в интернет или же прописывать на ноутбуке адрес сетевой карты компьютера с которого есть доступ в инет и который не включён.

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    прописывать мак неприемлемо. так как все машини всегда включены. а можно по подробнее как прокси поставить

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от atlasss Посмотреть сообщение
    роутером является пк с unix системой. к которому пароля у меня нет. там прописаны мак адреса которым можно ходить в инет и которым нельзя
    обратись к админу данной сети и возможно он удовлетворит все требования...

  8. Вверх #8
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Jonni555 Посмотреть сообщение
    обратись к админу данной сети и возможно он удовлетворит все требования...
    да, спасибо, твой совет самый мудрый, но не выполнимый

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    поставить в какуето машину вторую сетевуху и подключатся к ней

  10. Вверх #10
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Белая Церковь
    Сообщений
    150
    Репутация
    26
    Проще всего действительно установить на один из компьютеров локалки прокси-сервер. Но возникает вопрос: адресация в сети статическая или динамическая?

  11. Вверх #11
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    250
    Репутация
    21
    atlasss, поищи в инете ProxyPlus (Proxy+). Довольно прост в обращении.
    Ставишь на один из компов в сети (устанавливается он как сервис и не маячит в трее).
    На ноуте в браузер прописываешь прокси (IP того компа на который ставил).

  12. Вверх #12
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Белая Церковь
    Сообщений
    150
    Репутация
    26
    -=MasTer=-, а что ты будешь делать, если у atlasss'а в локалке есть DHCP-сервер, который присваивает компьютерам в сети динамические IP? (а скорее всего так оно и есть, ибо в сети, насколько я помню, несколько десятков машин, и вряд-ли админ утруждал себя прописыванием на каждой статического IP, шлюза, DNS и проч.)
    Последний раз редактировалось minizver; 04.11.2008 в 10:36.

  13. Вверх #13
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    302
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от minizver Посмотреть сообщение
    -=MasTer=-, а что ты будешь делать, если у atlasss'а в локалке есть DHCP-сервер, который присваивает компьютерам в сети динамические IP? (а скорее всего так оно и есть, ибо в сети, насколько я помню, несколько десятков машин, и вряд-ли админ утруждал себя прописыванием на каждой статического IP, шлюза, DNS и проч.)
    В принципе он мог снять с каждой машины MAC-адрес и настроить чтобы DHCP выдавал IP, основываясь на нём. По крайней мере, у меня домашняя сеть настроена по такому принципу.

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    Цитата Сообщение от Jonni555 Посмотреть сообщение
    обратись к админу данной сети и возможно он удовлетворит все требования...
    Это правильный совет.
    atlasss
    Обратись к администратору своей локальной сети. Он даст знать, как поступать в данной ситуации.
    По крайней мере, у меня домашняя сеть настроена по такому принципу.
    Но вы же администратор.
    Последний раз редактировалось zico1; 04.11.2008 в 12:23.

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Белая Церковь
    Сообщений
    150
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    В принципе он мог снять с каждой машины MAC-адрес и настроить чтобы DHCP выдавал IP, основываясь на нём.
    Мог. Но ведь не обязан? Ведь привязка-то по MAC-адресу, следовательно, до фени, какой там у компьютера IP-адрес. Поэтому весьма возможно, что DHCP-сервер раздает адреса из выделенного диапазона, и нет 100% уверенности в том, что завтра у какого-то компьютера (на который предполагается установить прокси) IP не изменится.

    atlasss, тебе ж доступны все машины, загляни в их сетевые настройки: получают они их автоматически, или они прописаны вручную? Если вручную (что маловероятно) - считай, тебе повезло. Если получают автоматически - значит, в сети есть DHCP-сервер. В этом случае смотри на доступных тебе машинах отчет команды ipconfig /all. Если срок аренды IP достаточно большой или в течении продолжительного времени не изменяется - проблем тоже не вижу, поскольку в первом варианте нужно просто заботиться о том, чтобы компьютер, выбранный для установки прокси, включался до истечения срока аренды (т.е. чтобы аренда своевременно продлевалась), а во втором варианте очень высока вероятность того, что администратор действительно привязал MAC и IP адреса, как предположил Pike.

  16. Вверх #16
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    Где-то мелькало что машины не выключются, в этом случае IP не меняется. А поповоду простого прокси, тут где-то пару дней назад я выкладывал ссылку на простой прокси, выложил бы и сейчас но не помню я как он называется. Даже если IP поменятеся, тревожить человека у которого стоит прокси не обяательно. Достаточно пинговать машинки подряд пока не найдется машинка с требуемым маком.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    поставить на машине с инетом прокси-сервер в режиме службы mswindows.

    Рекомендую CCProxy от Youngzsoft.
    Последний раз редактировалось densen2002; 04.11.2008 в 14:50.

  18. Вверх #18
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Белая Церковь
    Сообщений
    150
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Где-то мелькало что машины не выключются...
    Не, мелькало, что "все машины всегда включены", что может означать как то, что они действительно никогда не выключаются (что вряд-ли, ибо нафиг?), так и то, что они всегда включены в рабочее время (а вот это, по-моему, гораздо ближе к истинному положению вещей).
    В любом случае, рецепт есть. При имеющихся исходных данных для осуществления желаемого atlasss'ом знаний нужен самый минимум.

  19. Вверх #19
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    250
    Репутация
    21
    Цитата Сообщение от minizver Посмотреть сообщение
    -=MasTer=-, а что ты будешь делать, если у atlasss'а в локалке есть DHCP-сервер, который присваивает компьютерам в сети динамические IP? (а скорее всего так оно и есть, ибо в сети, насколько я помню, несколько десятков машин, и вряд-ли админ утруждал себя прописыванием на каждой статического IP, шлюза, DNS и проч.)
    А ничего я делать не буду Проксе пофиг какой у него айпи, а клиентская машина его найдет по имени хоста или доменному имени (если есть).

  20. Вверх #20
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Белая Церковь
    Сообщений
    150
    Репутация
    26
    Т.е. ты предлагаешь подгрузить сеть из нескольких десятков машин еще и широковещательным трафиком ARP-запросов (ведь не факт, что в сети имеется WINS- или DNS-сервер)? Замечательное решение!
    Впрочем, хоть я и считаю его неэффективным, справедливости ради должен отметить, что оно тоже имеет право на существование.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения