Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: Шейпер

Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    160

    По умолчанию Шейпер

    Люди помогите посоветуйте самый простой железный шейпер, для раздачи инета через адсл-модем. видел вроде есть длинк дир-100, кто знает умеет он резать канал и как вообще ....шейпить только по проводам ни какого вайфая


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Harsh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    местный я...
    Сообщений
    68
    Репутация
    14
    dir-100 не умеет

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    160
    dir-100 не умеет
    а поточнее в личку

  4. Вверх #4
    Новичок Аватар для Harsh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    местный я...
    Сообщений
    68
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    а поточнее в личку
    Я сталкивался с этой железкой и искал там шейпер, не нашел.
    Насколько простую железку нужно (на какую сумму максимальную)?

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    160
    самую простую проводную хочу найти по сумме я не знаю сколько такое должно стоить

  6. Вверх #6
    Новичок Аватар для Harsh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    местный я...
    Сообщений
    68
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    самую простую проводную хочу найти по сумме я не знаю сколько такое должно стоить
    Тогда что-то типа такого:
    http://www.tp-link.com/products/product_des.asp?id=9

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    160
    тогда встречный вопрос как из описания продукта узнать может он резать скорость или нет

  8. Вверх #8
    Новичок Аватар для Harsh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    местный я...
    Сообщений
    68
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    тогда встречный вопрос как из описания продукта узнать может он резать скорость или нет
    Конкретно у этого девайса фича называется "Port Bandwidth Control". А у других - по разному... В Cisco, например - "traffic shaping". Иногда называют QoS, но у большинства вендоров под этим подразумевается приоритезация трафика на основе портов, а не адресов. Вам, как я понимаю, нужно по хостам, поэтому читайте внимательно. Фича на самом деле редкая, поскольку требует высокой производительности от железки как по CPU, так и по памяти. Не уверен даже, что вышеуказанный тп-линк будет с ней нормально справляться, под хорошей нагрузкой может и заглючит. Но Вы же просили попроще...

  9. Вверх #9
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,360
    Репутация
    6089
    Нассколько быстро тебе это надо? Каков бюджет?
    ВОт например взять что-то из cisco на ebay можно, например вот - http://cgi.ebay.com/Cisco-1721-Modul...d=p3286.c0.m14 продается всего за $40 (правда без блока питания. но зачем он тебе американский нужен?) до $100 до $100.
    Или вот такой - http://cgi.ebay.com/CISCO-2611-ROUTE...d=p3286.c0.m14 - сразу с 2-мя Ethernet портами, не надо будет свич с поддержкой vlan искать.

  10. Вверх #10
    Новичок Аватар для Harsh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    местный я...
    Сообщений
    68
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Нассколько быстро тебе это надо? Каков бюджет?
    ВОт например взять что-то из cisco на ebay можно, например вот - http://cgi.ebay.com/Cisco-1721-Modul...d=p3286.c0.m14 продается всего за $40 (правда без блока питания. но зачем он тебе американский нужен?) до $100 до $100.
    Или вот такой - http://cgi.ebay.com/CISCO-2611-ROUTE...d=p3286.c0.m14 - сразу с 2-мя Ethernet портами, не надо будет свич с поддержкой vlan искать.
    Да, неплохие варианты, по крайней мере лучше тп-линка однозначно.

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    160
    а что такое что можно в Украине купить в частности в Одессе не мороча себе голову ожиданием и интернет-аукционами

  12. Вверх #12
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,360
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    а что такое что можно в Украине купить в частности в Одессе не мороча себе голову ожиданием и интернет-аукционами
    Если ты про циски, то купить-то их можно. Но цена....

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    160
    неееееееееее циски мне не нужны, мне просто инет на 2 компа развести располовинить канал... и я думал может где есть недорогие решения...

  14. Вверх #14
    Новичок Аватар для Harsh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    местный я...
    Сообщений
    68
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    а что такое что можно в Украине купить в частности в Одессе не мороча себе голову ожиданием и интернет-аукционами
    есть в Одессе контора, которая возит бушные циски, или возила раньше по крайней мере. Юрл скинул в личку, чтоб не сочли за рекламу. Цены естественно повыше, чем на аукционах буржуйских.

    Ну или можете купить новую. Вот самая дешевая, которая Вам подойдет:
    CISCO871-K9 Dual Ethernet Security Router $649 (цена рекомендуемая от Cisco, в Украине можно сторговаться и подешевле)
    Последний раз редактировалось Harsh; 04.11.2008 в 16:31.

  15. Вверх #15
    X-Factor Аватар для Hermit
    Пол
    Мужской
    Адрес
    The Best
    Сообщений
    2,309
    Репутация
    1686
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    неееееееееее циски мне не нужны, мне просто инет на 2 компа развести располовинить канал... и я думал может где есть недорогие решения...
    Можно через компьютер резать полосу пропускания, ставишь вторую сетевую, и прогу типа трафик-инспектора. Но если мне не изменяет память там можно резать только Down канал, а если нужен ещё UP делить - решение не пригодно.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для droopyk
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    117
    Репутация
    15
    ничего себе решение за 649 баксов канал на два компа резать
    Smile! Life is good!

  17. Вверх #17
    Новичок Аватар для Harsh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    местный я...
    Сообщений
    68
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от droopyk Посмотреть сообщение
    ничего себе решение за 649 баксов канал на два компа резать
    мне тоже понравилось
    забыл смайлик в конце поставить, вобщем это шутка была...

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Мой роутер Draytek Vigor 2200E+ за 80 уе умеет резать трафик на каждом LAN-порту ступеньками по 32 кбитс.
    Детишкам отрезал 320 кбит - их торренты не мешают моим.

    http://www.mounblan.com/product.php?...&bid=2&pid=119
    Последний раз редактировалось densen2002; 07.11.2008 в 12:06.

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    160
    а я еще нашел один продукт от длинка dir-320, он идет с шейпером и цена его не очень большая всего 60 баксов...

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Draytek Vigor 2200E+ умеет резать на эзернет-портах кратно по 32Кбит/c.

    Правда, локальный трафик тоже режется.

    Цена вопроса -80 уе.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения