Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 4°С

Тема: Медики. Мысли вслух

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 59
  1. Вверх #1

    Lightbulb Медики. Мысли вслух

    Раздел для медработников. Пространство для выражения профессиональных радостей и мыслей о наболевшем. Ваше отношение к существующему положению медицины и что с этим делать. Как выжить врачу, не потеряв себя? Приветствуются свежие взгляды и мысли. Просьба банальщиной типа "Не нравится, уходи" не сорить!!!


  2. Вверх #2
    Экономический форум опубликовал рейтинг стран, в котором учитывается и состояние отрасли здравоохранения. В рейтинге оценивались показатели по 142 странам.
    Средняя продолжительность жизни в Украине составляет 69,2 года и это 97 позиция в рейтинге. Актуальный показатель, особенно перед утверждением нового пенсионного возраста - 65 лет. Жить на пенсии среднестатистическому украинцу, после принятия поправок, останется 4,2 года. Японцы живут дольше всех – 82,9 года, средняя продолжительность жизни человека в Европе около 80 лет.
    По адекватности финансирования программ борьбы с туберкулезом Украина занимает 106 место, а по распространенности туберкулеза в стране 90 место. Текущая заболеваемость туберкулезом – 101 случай на 100 000 человек.
    Перинатальная служба в стране работает еще хуже – по младенческой смертности Украина заняла 110 место с показателем 1,1 случай на 1 000 новорожденных.
    Последний раз редактировалось Proxomitron; 11.10.2011 в 16:52.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для shamrayonok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Благословенный город
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    299
    Записей в дневнике
    4
    А ссылочки есть? Интересно почитать.
    Viam supervadet vadens

  4. Вверх #4
    Какова мера вины в этом убожестве, почему-то до сих пор называемом медицина, самих врачей, городских властей, правительства? За последние годы численность населения страны уменьшилась почти на 10 млн. А сколько погибло во второй мировой? Так то ж война, а у нас мирное время! И замете, численность депутатов и прочих канцелярских крыс не уменьшилась. Вроде должны были бы бежать с тонущего корабля, ан нет. Жируют, жизни радуются. Прямо бал сатаны в чумное время. Моя версия: все происходящее - не много не мало целенаправленная, негласная политика геноцида по отношению к собственному народу. Самих врачей не оправдываю. Да, нас сделали заложниками ситуации, "козлами отпущения", но многие ли смогут сказать: "Я добросовестный профессионал, мастер своего дела, за жизнь и здоровье своих пациентов борюсь всеми возможными силами и средствами"?

  5. Вверх #5
    Избавьтесь от иллюзий: в клятве Гиппократа нигде не написано, что врач должен лечить бесплатно. И бессловесно терпеть наплевательское отношение общества к себе.
    После принятия врачом клятвы Гиппократа на его шее затягивается стетоскоп, а на жизни ставится большой красный крест http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=47089

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    А ссылочки есть? Интересно почитать.
    http://medvesti.com/news/ua/376-sostoyanie-mediciny-v-ukraine-trebuet-reanimacii.html

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для shamrayonok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Благословенный город
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    299
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    http://medvesti.com/news/ua/376-sostoyanie-mediciny-v-ukraine-trebuet-reanimacii.html
    Эх, тут только мы....
    Хотел на остальных участников рейтинга посмотреть.
    Viam supervadet vadens

  8. Вверх #8
    "Крамольные мысли об ответственности врача", Бобров О.Е. , доктор медицинских наук, профессор, хирург http://lib.komarovskiy.net/kramolnye-mysli-ob-otvetstvennosti-vracha-bobrov-oe.html

    Мир сошел с ума! "Родное" правительство и так из кожи лезет вон чтобы уменьшить численность рабов. Так еще и сами рабы начали друг другу грызть глотки. Негоже кусать руку кормящую и исцеляющую! Этак медицина перестанет существовать как факт, а на врачей только в кино и музее можно будет посмотреть и, заодно, больным местом приложиться.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для shamrayonok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Благословенный город
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    299
    Записей в дневнике
    4
    Интересная статья.
    Только где это у нас так страшно терроризируют медиков?
    Хоть одно законченное уголовное дело и исполнением приговора есть!?
    Viam supervadet vadens

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Интересная статья.
    Только где это у нас так страшно терроризируют медиков?
    Хоть одно законченное уголовное дело и исполнением приговора есть!?
    Это лишь вопрос времени и опыта. Зря что ли в юракадемии готовят юристов с медицинским профилем? Более чем уверен, что подготовка ведется однобокая, в пользу пациента. Да и законодательство тому способствует. У врача нет защиты

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Андрей Борисыч
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,594
    Репутация
    533
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Какова мера вины в этом убожестве, почему-то до сих пор называемом медицина, самих врачей, городских властей, правительства? ...Да, нас сделали заложниками ситуации, "козлами отпущения", но многие ли смогут сказать: "Я добросовестный профессионал, мастер своего дела, за жизнь и здоровье своих пациентов борюсь всеми возможными силами и средствами"?
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Избавьтесь от иллюзий: в клятве Гиппократа нигде не написано, что врач должен лечить бесплатно. И бессловесно терпеть наплевательское отношение общества к себе.
    После принятия врачом клятвы Гиппократа на его шее затягивается стетоскоп, а на жизни ставится большой красный крест...
    Тут в соседней теме приводились любопытные ссылочки. Приведу краткие цитаты с того сайта.

    "...в первой четверти XVIII века в России развили бурную деятельность бродячие продавцы разнообразных лекарственных снадобий, весьма умело рекламировавшие и продвигавшие свою продукцию. Пользы для здоровья сельских жителей они приносили ничуть не больше доморощенных ворожей, но при этом брали с крестьян весьма значительные по тем временам деньги. А это обстоятельство не могло не обеспокоить владельцев имений. Крестьяне тратили на бесполезные, а иногда и опасные порошки и микстуры последние гроши, которые в виде оброчных платежей могли пополнить бюджет их господина. Но, главное, напринимавшись панацей от всех хворей, основное достояние любого помещика – ревизские души – или оставались хворыми на всю жизнь, или уходили из нее вовсе...."
    "...«Простой русский человек,– писал доктор медицины Иван Пантюхов в 1869 году,– и до сих пор относится с большим недоверием к докторам и аптекарям. Больницы он считает заведениями, откуда редкий живой выберется, а докторские рецепты – чем-то каббалистическим и, пожалуй, неправославным...."
    "...«Прежде,– писал в 1865 году доктор медицины Василий Дерикер,– помещик считал своей обязанностью заботиться о здоровье собственных крестьян, а при новом устройстве забота эта лежит на самих крестьянах, на сельских обществах». Однако, как отмечал Дерикер, задача обеспечить все общества врачами выглядела совершенно невыполнимой:

    «Некоторые предлагали вообще побольше врачей определить на места в волостях, за счет особого сбора. Это, конечно, надобно надеяться, со временем и устроится. Но покуда, в настоящее время, и всех-то наличных врачей ни в каком случае не хватит на все сельское население. Всякому заболевшему помощь нужна скорая: иначе из малой болезни легко может вырасти большая и иногда смертельная, а врачу, который обязан поспевать для оказания пособия больным, поселенным на большом пространстве, жизнь в беспрерывных разъездах будет трудна, особенно при малом денежном вознаграждении... Да сверх того ученый врач по образу жизни, по привычкам и потребностям своим все уж больше городской житель и неохотно селится в деревне, где он, конечно, может быть полезен другим, но где ему самому не привольно и гораздо труднее заниматься своею наукой»...."

    "...крестьяне очень любят поговорить про свою болезнь, или, как они выражаются, отвести душу. Между тем врачи часто обрывают их на полуслове, не дав высказаться. Уходя от врача с лекарством, но в скверном настроении духа, крестьяне думают: "Вот, путем и не расспросил меня, а тоже лекарство дал; должно, больше чтобы отвязаться". Если же при этом дано еще безвкусное лекарство, тогда вера в доктора потеряна уже окончательно: "Дал воды". ..."

    Ничего не напоминает? Полтора века прошло, а ситуация практически не изменилась!
    По прежнему участковый врач лечит ОРЗ рецептом №5, а гастрит - №8. И это в лучшем случае. Может ведь и такое лекарство порекомендовать, которое "бродячие продавцы разнообразных лекарственных снадобий" (фармпредставители) попросили продвинуть. Доходит до абсурда. На моих глазах зав.отделением в одном серьезном госучреждении рекомендовал полечиться "этим... как его... сейчас... (роется в столе, извлекает флаер) вот! Перепишите название..." А потом уныло жаловался на недостаточное финансирование здравоохранения (а пациент "внимательно" его выслушивал)...
    К такому "здравоохранению" общество, увы, пока относится "наплевательски"...

  12. Вверх #12
    К сожалению с этим трудно не согласиться! Клоуны есть не только в цирке. Медицина и так всегда была наукой по точности второй после богословия. Но это неизбежно при колоссальной сложности предмета изучения - человека. При том при всем, русская врачебная школа была одной из лучших в мире (даже при наличии врачей-дилетантов). Явное вырождение налицо. То, что происходит с профессионализмом в медицинской среде сейчас, не поддается описанию приличными словами. Отчасти это обусловлено тем, что многие уважающие себя медработники, дабы не нищенствовать пополнили ряды смежных с медициной профессий. Отчасти, - потому, что нынешнюю подготовку врачей в университетах нельзя назвать даже фельдшеризмом (бабка с Привоза, увлекающаяся чтением журнала "Здоровье", знает больше). Уже хорошо. От куда растут ноги выяснили. Остается теперь понять ПОЧЕМУ они растут из ЭТОГО!

  13. Вверх #13
    Официальные данные по США, напечатанные в журнале Американской Медицинской Ассоциации в 2000 году: В США умирает около 225 000 людей из-за "врачебной ошибки" ( в 2008 году эти показатели не уменьшились):
    12 000смертей - из-за ненужного хирургического вмешательства,
    7 000смертей - из-за врачебно-медицинской ошибки в больницах,
    20 000 смертей - из-за других больничных ошибок,
    80 000смертей из-за больничной инфекции (многими исследованиями доказано, что источником больничной инфекции является медперсонал, а не люди "с улицы", то есть посетители),
    106 000 смертей - от побочных эффектов лекарственных препаратов.
    Была бы аналогичная статистика по Украине, Америка бы расслабилась!

  14. Вверх #14
    «Доктор, мне продолжать принимать прописанное лекарство» – спросила пациентка у гинеколога. – «Продолжайте…», – ответил врач, но тут же осекся – «…Позвольте, как это «принимать»? Ведь я же назначил свечи с ихтиолом! Вы их, что глотаете?!!» Как ни странно, ответ был утвердительным…
    Пациенты очень редко добровольно сознаются, что имеют проблемы с чтением или пониманием информации, полученной от медиков. Малограмотность считается (в определённой мере) фактически скрытой инвалидностью. Полный текст: http://lib.komarovskiy.net/intellekt-pacienta-i-rezultaty-lecheniya-majorov-mv.html

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Андрей Борисыч
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,594
    Репутация
    533
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    ...Вы их, что глотаете?!!» Как ни странно, ответ был утвердительным…
    Пациенты очень редко добровольно сознаются, что имеют проблемы с чтением или пониманием информации, полученной от медиков. Малограмотность считается ...
    Позвольте, позвольте! Это не малограмотность! Это грубый непрофессионализм врача! Пациент не обязан читать аннотации, он должен выполнять НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА! А уже дело врача доходчиво объяснить пациенту ЧТО и КАК он должен принимать, а не выписать "рецепт №8", молча воткнуть его пациенту, а потом удивляться...

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Андрей Борисыч
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,594
    Репутация
    533
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    ...Малограмотность считается (в определённой мере) фактически скрытой инвалидностью. Полный текст: http://lib.komarovskiy.net/intellekt-pacienta-i-rezultaty-lecheniya-majorov-mv.html
    По приведенной Вами ссылке есть другой интереный момент: упоминание о "вопиющей безграмотности" или "агрессивном невежестве", когда, цитирую "люди с минимальным уровнем грамотности иногда могут быть весьма красноречивыми, а многие из них достаточно хорошо приспособились к своей проблеме, имея склонность переоценивать свои возможности."
    Так вот, к сожалению, это явление довольно широко распространено не только среди пациентов, но и среди врачей. При чем в данном случае это гораздо хуже! Сидит себе такой твердый, чтоб не сказать твердолобый, троечник, у которого настольная книга - "Справочник врача" 19...затертого года выпуска, и безапелляционно несет откровенную чушь. А еще зачастую это пожилые врачи, которые аргументируют свои заключения и назначения "опытом", пятидесятилетним стажем работы, статьями в том же затертом справочнике, купленном на первую врачебную зарплату...
    А пациент - он ВСЕГДА прав! Нас с первого дня учили: не бывает плохих пациентов - бывают плохие врачи, которые не смогли найти подход.

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Позвольте, позвольте! Это не малограмотность! Это грубый непрофессионализм врача! Пациент не обязан читать аннотации, он должен выполнять НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА! А уже дело врача доходчиво объяснить пациенту ЧТО и КАК он должен принимать, а не выписать "рецепт №8", молча воткнуть его пациенту, а потом удивляться...
    Пара случаев из собственного опыта. Общежитие. У парня лет 20-и ОРВИ, температура. На вопрос чем пытался снизить, показывает водорастворимый аспирин. Говорит, что принимал по 1\2 таб. Я говорю, что этого мало, нужно принимать по целой, тогда будет эффект. Вдогонку к недоуменному взгляду пациента его товарищ по комнате говорит мне: "Что вы доктор! Он и это с трудом съедает, полный рот пены!"
    Квартира. Бабушка - божий одуванчик, лежачая. Жалобы на боли в животе. В квартире полно "сердобольных" соседок. Выясняется, что у пациентки атонический запор, стула неделями нет. "Сердобольные" говорят: "Приходила участковая, свечи использовать рекомендовала. Не помогают!" Прошу показать какие приобрели. Приносят коробку парафиновых свечей диаметром сантиметра по 2-3.

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    По приведенной Вами ссылке есть другой интереный момент: упоминание о "вопиющей безграмотности" или "агрессивном невежестве", когда, цитирую "люди с минимальным уровнем грамотности иногда могут быть весьма красноречивыми, а многие из них достаточно хорошо приспособились к своей проблеме, имея склонность переоценивать свои возможности."
    Так вот, к сожалению, это явление довольно широко распространено не только среди пациентов, но и среди врачей. При чем в данном случае это гораздо хуже! Сидит себе такой твердый, чтоб не сказать твердолобый, троечник, у которого настольная книга - "Справочник врача" 19...затертого года выпуска, и безапелляционно несет откровенную чушь. А еще зачастую это пожилые врачи, которые аргументируют свои заключения и назначения "опытом", пятидесятилетним стажем работы, статьями в том же затертом справочнике, купленном на первую врачебную зарплату...
    А пациент - он ВСЕГДА прав! Нас с первого дня учили: не бывает плохих пациентов - бывают плохие врачи, которые не смогли найти подход.
    Безграмотность у нас тотальная. Просто в вопросах медицинских, среди безграмотных врача и пациента, более безграмотен всегда врач

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для Андрей Борисыч
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,594
    Репутация
    533
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Безграмотность у нас тотальная. Просто в вопросах медицинских, среди безграмотных врача и пациента, более безграмотен всегда врач
    Только разница между ними есть: пациент ВСЕГДА верит, что врач грамотный, а врач ВСЕГДА должен помнить о том, что у пациента нет медобразования, и в вопросах медицины многие из них некомпетентны. Поэтому "безграмотность" пациента ВСЕГДА оправдана, а безграмотность и главное - невнимательность врача - нет.

  20. Вверх #20
    В любом застолье не обходится без:" За здоровье. Типа это самое дорогое". Потом выходим покурить. Тут же можем переесть, перепить, а когда заболеем или рождаются проблемные дети - ищем виноватых. Врачи здесь первые в списке. Не защищаю наших эскулапов много, среди них негодяев, ради денег готовых на все. Но у нас все общество такое. А если депутат верховной рады украл голоса, запустил руку в пенсионный фонд, проголосовав обделил, пенсионеров, инвалидов, ту же медицину. В результате оставшись без возможности купить лекарства, обеспечит лечение погибают тысячи. Кто принесет больше вреда. Врач, чтобы загубить такое количество народа, должен упорно работать всю жизнь. Так, что не только врачи виноваты.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения