Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Собака из-под Сильпо!! Нужен совет и помощь.

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1

    По умолчанию Собака из-под Сильпо!! Нужен совет и помощь.

    В поисках одних, наталкиваемся на других... Вот такая проблема.

    Эта собака обитает возле Сильпо на Ген.Петрова. Известна многим торгующим под магазином цветочками, платочками и пр. Говорят, когда-то побывала под машиной.
    Относительно недавно (кто говорит неделю, а кто - три назад) опять травмирована. Среднего размера. Задние лапы в УЖАСАЮЩЕМ состоянии. Фотография сделана чуть раньше и не мной. Сейчас - значительно хуже.

    К себе никого не подпускает ближе 5-6 метров - с рыком полу-убегает, полу-уползает в закоулки и под машины. Так реагирует даже на попытку бросить что-то съедобное. Вроде бы есть дворничиха, которая ее подкармливает то ли оставляя, то ли подбрасывая пищу. Вокруг Сильпо собак достаточно, а в конкуренции за еду и прочее у нее шансы никакие.

    "Цветочники" согласно вздыхают и соглашаются, что "надо что-то делать, потому что жалко" и готовы помочь материально, но по бедности рублей по 5-10, так что общая сумма вряд ли превысит сотню.
    "Форумный" транспорт вроде бы есть и есть готовность девушки помочь в доставке, но я оцениваю шансы поймать "руками" и запихнуть в машину как НУЛЕВЫЕ, не говоря уже о том, что везти покалеченную и дерганную собаку, значит рисковать, что станет метаться и покалечит себя еще больше.


  2. Вверх #2
    Времени на приручении псины нет, каждый день приближает ее к нерадостному финалу (Я бы этих по месяцу "смотрящих и жалеющих" убивал бы!). Нужны ловцы. В принципе, не проблема и даже финансово, общими (с цветочниками) усилиями, потянуть легко.

    НО - я не ветеринар и дай бог ошибиться! - НО, кажется мне, что шанс не вернуться из НП или вернуться полным инвалидом очень велик.В любом случае потребуются операции, долгое лечение, лекарства и полная неясность с послебольничной жизнью.
    Новая Долина или другая клиника? Еще затратнее и опять-таки ОТЛОВ туда не повезет!
    Мои финасовые возможности сейчас примерно такие же как у цветочников, начать действовать с расчетом "авось как-нибудь" не считаю возможным - на полдороги животину не бросишь. Посему сейчас "на себя" взять собаку не могу.

    Повторюсь, "стандартно" поступить, т.е. сговориться с ловцами и завезти в НП, а дальше, что Бог даст - можно и совесть будет ОТНОСИТЕЛЬНО спокойна. Но, если придут в голову другие варианты, пожалуйста, давайте подумаем, как помочь лучше. Только побыстрее, а то....

    ПС. Пойду сейчас, посмотрю еще - если найду, конечно. Если бы хоть поближе дала свои ноги посмотреть, дуреха! Отпишусь.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 07.09.2011 в 09:38.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для box.odessa
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    5,063
    Репутация
    2210
    Павел,а что если вызвать машину "Айболита" в частном порядке,как мы это делали с нашей общей "подругой" и привести собаку в НП как опекунскую и её без нашего разрешения не смогут усыпить.Я же правильно понимаю,что если вызвана служба отлова,то собака счиатется ничейной?
    Если же там примут такое решение,попробовать ещё в Новую Долину к Мих.Мих.,услышать его вердикт.
    Там дальше будем думать по мере поступления проблем.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Dashika
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,499
    Репутация
    1127
    Я думаю,что надо вызывать машину из Айболита и везти к Ксении,конечно в первую очередь попросив у нее согласие.В НП никто ее лечить не будет и не факт,что ее потом отдадут.Готова помочь в оплате клиники.

  5. Вверх #5
    НИКОГО НИКУДА ВЕЗТИ УЖЕ НЕ НАДО....

    И совсем не то, что вы подумали!!!
    Сегодня пошел на розыски и уборщики Сильпо рассказали, что вчера собаку увезли на Разумовского. Какая-то женщина "подогнала машину", общими усилиями то ли заманили, то ли загнали, скрутили морду и вперед. Операция (спица?) уже сделана, стоила тысячу с чем-то. "А у нас все люди хорошие, на хорошее дело денег не жалко, животных все любим" - гордо сказала дворничиха. Прямо идиллия... Говорят, что и администрация Сильпо существенно поучаствовала.
    Будем надеяться. что начав доброе дело, эти люди доведут его до конца - лекарства, реабилитация и пр.,а с точки зрения медицины все получилось хорошо и вовремя (ттт). Через несколько дней попробую разузнать ситуацию.
    Никто из нас в клинике на Разумовского свое зверье сейчас не лечит?
    Интересно, эта "женщина с машиной" не кто-то из наших - признавайтесь! Или еще один хороший человек, пока нам неизвестный делает хорошее дело... не зная о нас?
    Короче, извиняюсь, что перебулгачил народ, как выяснилось понапрасну, но, думаю, ради хорошей новости, вы меня простите Всем спасибо за советы и участие. Подождем с недельку новостей и тему можно будет закрывать.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 07.09.2011 в 17:08.

  6. Вверх #6
    Большое сердце
    Аватар для Osa2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,065
    Репутация
    10636
    Записей в дневнике
    9
    Слава Богу, что есть неравнодушные люди!
    И машины подгоняют, и разрезы на животах для откачивания жидкости делают - прямо в Эуропу скоро придем)))
    Последний раз редактировалось Osa2; 07.09.2011 в 17:50.

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Слава Богу, что есть неравнодушные люди!
    Справедливости ради, заметим, что раскачивались они довольно долго - не один день животина ковыляла на глазах у всех. Но все равно хорошо, что эта часть дела сделана. Теперь пусть собачий бог поможет псине с выздоровлением

  8. Вверх #8
    Большое сердце
    Аватар для Osa2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,065
    Репутация
    10636
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Теперь пусть собачий бог поможет псине с выздоровлением
    Так я его и имела в виду!)))

  9. Вверх #9
    Очень рада за барбосика))) и за того, которого с поломанной лапкой в НП отвезли

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для box.odessa
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    5,063
    Репутация
    2210
    О,какие отличные новости!

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для box.odessa
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    5,063
    Репутация
    2210
    Я тут походила,подумала...Аж не верится,что люди ещё есть такие не безразличные...Может туда в клинику на Разумовского позвонить,подъехать?

  12. Вверх #12
    Скорая помощь форума
    Аватар для коtка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,422
    Репутация
    7511
    Записей в дневнике
    1
    Ага). Нужно узнать и как собака и как зовут человеческого Ангела этой собаки.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Я тут походила,подумала...Аж не верится,что люди ещё есть такие не безразличные...Может туда в клинику на Разумовского позвонить,подъехать?
    Вы не в церкви, вас не обманут, – весело сказал великий комбинатор(с)

    Позвонил сегодня утром на Разумовского. Все правильно, привезли две женщины, сделана операция - поставлена спица. Колют антибиотики, пробудет примерно 10 дней (до снятия швов). Говорил я по телефону с лечащим врачом -Олей. Судя по тону, никаких плохих прогнозов не ожидается. На ресепшине записана на фамилию Слободяник. Кто-то на форуме с такой фамилией есть? - признавайтесь.

    Я на Разумовского не поеду - и далековато, и помощь наша, по-видимому, не требуется. Но... все же, все же, все же... если кто-то из живущих поблизости ЗАХОЧЕТ зайти узнать, а может и той женщине записку оставить...
    Надеюсь, с деньгами у них пролета не будет, собаку на произвол судьбы не оставят и на нас не повесят. Пиар, вроде, не нужен - выздоровеет (ттт), вернется в родные пенаты.
    Но, может, лекарства какие-то из нашей аптечки понадобятся, врача посоветовать... и вообще, как говорил Лев Толстой "если плохие люди объединяются, почему хорошим не сделать того же самого" - может люди и не знали о форуме, а так подключатся к нашей "неадекватной" деятельности.

    ПС. Все написанное выше - это так, не обязательно (опциально, как у нас говорят) - в общем, похоже, собака пока в надежных руках.

  14. Вверх #14
    Пару недель назад мне показалось, что я увидел вышеозначенную собаку БЕГАЮЩЕЙ под магазином. Однако Ms_Metos, лучше осведомленная в ситуации, развеяла мои надежды: оказывается было две относительно похожих собаки и эта - не "та".

    Но три дня назад я увидел уже "ту" - уверен на 95%. Задняя лапа таки приподнята и только в некоторые моменты она становится на нее полностью, но бегает вполне свободно и почти такая же "шуганая", как и была. А на мое (по-одесски - в пространство) провокационное замечание, что вот "лапка болит", какая-то женщина тут же откликнулась, что "это уже вылечили, в больницу возили и операцию делали".
    В принципе, в таком состоянии собак бегает много и часто - кого-то куснули, кто-то ударился, кто-то ноготь сорвал. Так что, инвалидом ее называть не следует, особенно если надеяться, что лапа будет еще заживать, а не беспокоить в холода. Ну, и если эта особа не ухитрится в ТРЕТИЙ раз попасть под машину.

    Вот так. "Мелочь, а приятно"(с)


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения