Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 1°С

Тема: Восстановление образа Acronis на другой жесткий

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    755
    Репутация
    104

    По умолчанию Восстановление образа Acronis на другой жесткий

    Добрый день! Задача в следующем: с компьютера с жестким на 250 гб будет сделан образ Acronis, в дальнейшем образ будет перенесен на жесткий диск большего объема. В компьютере кроме жесткого диска ничего менятся не будет.
    Вопрос заключается в том, будут ли какие-либо "подводные камни" если просто сделать образ и восстановить на другой жесткий? На первом просто порядка 7к зеленых секторов и около 170 оранжевых, посему было решено что целесообразно перенести все и вся на другую жестянку, чем пытатся каждый раз делать ремап, т.к. делать его уже там нет смысла...кто что скажет по этому поводу?


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    все будет гуд.
    как вариант, разбей новый винт на разделы путем установки новой Винды, после того как диск создан, вали на него образ.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    755
    Репутация
    104
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    все будет гуд.
    как вариант, разбей новый винт на разделы путем установки новой Винды, после того как диск создан, вали на него образ.
    просто я помню,что в случае с некогда нетбуком Aspire One 110 даже в случае отличающегося размера диска, точнее разметки жесткого, если делал полное восстановление, то диск сам разбивался под нужные диски, т.е. думаю и здесь так будет. Там просто нюанс в том, что машинка используется как сервер, т.е. на нем CDMA и GSM шлюз, еще парочка вещей, посему там не хотелось бы на авось делать что-то)
    Ps но за ответ спасибо, если все будет норм - с меня пиво)

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Я бы просто подключил к действующему компу второй чистый диск и склонировал бы старый на новый тем же acronis или partition magic. Разделы диска нового можно проконтролировать перед началом клонирования.
    In dubio pro reo

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    755
    Репутация
    104
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    Я бы просто подключил к действующему компу второй чистый диск и склонировал бы старый на новый тем же acronis или partition magic. Разделы диска нового можно проконтролировать перед началом клонирования.
    Ну мне привычнее все же акронис, а так...думаю как купят жестянку можно будет проверить, дело буквально получаса, но хотелось бы заранее знать просто, на сколько сие будет беспроблемным)

  6. Вверх #6
    Всё нормально будет. Надежнее всего в режиме клонирования. Плюс можно будет еще размеры логических дисков пропорционально увеличить или вручную задать.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. помогите разобраться - слетает установка Acronis True Image Home
    от skam в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.05.2011, 14:56
  2. Acronis True Image Home
    от student4444 в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.11.2010, 02:56
  3. Acronis OS Selector - ошибка в процессе установки
    от iFog в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 09.11.2008, 18:05
  4. Acronis True Image Home 11 ru.
    от rupreht в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.04.2008, 18:24
  5. Acronis OS Selector
    от SPINOZA_WEB в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.09.2007, 22:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения