Одесса: 10°С (вода 8°С)
Киев: 5°С
Львов: 0°С

Тема: Серверная Java. JBoss. Есть вопросик.

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Peroxide
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,937
    Репутация
    441

    По умолчанию Серверная Java. JBoss. Есть вопросик.

    Всем доброго времени суток!
    Версия JBoss: jboss-5.1.0.GA
    Версия Джава:
    "java version "1.6.0_22"
    OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.10.2) (6b22-1.10.2-0ubuntu1~11.04.1)
    OpenJDK Server VM (build 20.0-b11, mixed mode)"

    Операционная система: Linux Ubuntu.

    Переменные окружения выставлены следующим образом:
    PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games://home/stas/JBoss/jboss-5.1.0.GA/bin"
    JBOSS_HOME="/home/stas/JBoss/jboss-5.1.0.GA/bin"
    JAVA_HOME="/usr/bin"


    Сервер JBoss исправно запускается через sudo bash run.sh в корневом каталоге JBoss.
    Однако, при попытке запуска тестового приложения (в виде архива helloword.ear, содержащего папку META-INF с файлом application.xml и архив web-app.war с этой же папкой и файлом index.jsp), возникает ошибка 404.
    Содержание файла application.xml :
    Код:
    	<?xml version="1.0"?> 
    	<application> 
    	<display-name>Hello Java EE World!</display-name> 
    	<module> 
    	<web> 
    	<web-uri>web-app.war</web-uri> 
    	<context-root>/hello</context-root> 
    	</web> 
    	</module> 
    	</application>


    Содержание файла index.jsp:
    Код:
    	<%-- 
    	file: index.jsp 
    	desc: Test installation of Java EE SDK 5
    	--%> 
    	<html> 
    	<head> 
    	<title>Hello World - test the Java EE SDK installation 
    	</title> 
    	</head> 
    	<body> 
    	<% 
    	for (int i = 1; i < 5; i++) 
    	{ 
    	%> 
    	<h<%=i%>>Hello World</h<%=i%>> 
    	<% 
    	} 
    	%> 
    	</body> 
    	</html>


    Вся структура создаётся путём создания в выделенной папке файла index.jsp, поддиректории META-INF с файлом application.xml и последующего создания архивов в корневой директории проекта командами:
    jar cf web-app.war index.jsp
    jar cf helloworld.ear web-app.war META-INF
    После чего helloworld.ear переносится в JBoss/jboss-5.1.0.GA/server/all/deploy


    При запуске страницы http://localhost:8080/hello, выводится 404.
    Я ошибся где-то в переменных окружения? Увы, в документации к JBoss ничего не могу по ним найти (в redme представлены только фичи по сравнению с предыдущей версией и никакой полезной для меня информации).

    Или как-то неправильно воспроизвёл структуру примера (пример был под Windows, я сделал аналогичные операции под Линуксом, возможно, чего-то не учёл)?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Peroxide; 24.08.2011 в 17:10.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...


  2. Вверх #2
    1. Если жбос запустился - значит переменные окружения выставлены более/менее правильно.
    2. С виду проблема в еар. С жбосом должны быть еарники с приложениями типа хеловорлд. Надо найти такой рабочий еарник и по аналогии собрать свой еарник.
    3. Было бы неплохо посмотреть в логи жбоса, не только консольніе но и из фалов логов.
    4. Кстати, все эти еарники, варники - валидные зип архивы. Можно открывать любым зип архиватором

  3. Вверх #3
    с другой стороны у жбоса, как и у всех аппликейшн серверов, есть консольная вебморда... что-то типа http://localhost:8080/console где можно посмотреть что и как задеплоилось. Ксати - если еарник helloworld.ear - то к нему стучаться надо http://localhost:8080/helloworld . В любом случае лучше посмотреть в вебконсоли.

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    56
    Репутация
    14
    Может будет целесообразно прикрутить Вашу IDE к JBoss и стартануть оттуда? Еще возможен вариант, что порт 8080 уже используется каким-то приложением, поэтому возникает конфликт.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Peroxide
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,937
    Репутация
    441
    Цитата Сообщение от shipr Посмотреть сообщение
    с другой стороны у жбоса, как и у всех аппликейшн серверов, есть консольная вебморда... что-то типа http://localhost:8080/console где можно посмотреть что и как задеплоилось. Ксати - если еарник helloworld.ear - то к нему стучаться надо http://localhost:8080/helloworld . В любом случае лучше посмотреть в вебконсоли.
    Спасибо большое, проблема была не только и не столько в этом. Всё оказалось намного проще. В примере, приведённом в книге
    Beginning Java EE 5
    From Novice to Professional
    by
    Kevin Mukhar and Chris Zelenak
    with James L. Weaver and Jim Crume

    просто ни слова не было сказано, что нужно ещё создать файл web.xml с соответствующим содержимым.
    Намеренно это было сделано, чтобы читающие включали мозги при прочтении, или случайная опечатка - не знаю. Но дело именно в этом.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Peroxide
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,937
    Репутация
    441
    Цитата Сообщение от 081krieger Посмотреть сообщение
    Может будет целесообразно прикрутить Вашу IDE к JBoss и стартануть оттуда? Еще возможен вариант, что порт 8080 уже используется каким-то приложением, поэтому возникает конфликт.
    А как прикрутить JBoss к NetBeans? А то для генерации класса примера пришлось поработать с командной строкой старым-добрым методом с указанием библиотек, которыми компилировать, что не самый удобный способ.
    И ещё "детский" вопрос - можно ли через NetBeans получить класс-файл?
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    359
    Репутация
    73
    Записей в дневнике
    2
    а как же без web.xml ?
    посмотрите определение war архива

    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    А как прикрутить JBoss к NetBeans? А то для генерации класса примера пришлось поработать с командной строкой старым-добрым методом с указанием библиотек, которыми компилировать, что не самый удобный способ.
    И ещё "детский" вопрос - можно ли через NetBeans получить класс-файл?
    если не получится к NetBeans - пробуйте Eclipse

    Jboss + Eclipse = http://www.jboss.com/products/devstudio/
    Si vis pacem, para bellum

  8. Вверх #8
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    56
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    А как прикрутить JBoss к NetBeans? А то для генерации класса примера пришлось поработать с командной строкой старым-добрым методом с указанием библиотек, которыми компилировать, что не самый удобный способ.
    И ещё "детский" вопрос - можно ли через NetBeans получить класс-файл?
    Вот, честно говоря, в NetBeans с JBoss не работал. А с Эклипсом без проблем стартует. Но лично я JBoss практически не использую, поэтому не хочу сейчас что-то советовать, чтоб лишний раз не запутать. Мне вполне хватает Apache Tomcat. Без проблем работает и с Эклипсом и с НетБинсом.
    Посмотрите, может Вам вовсе и не требуется целый ДжБосс?
    UPD. Прочитал пост чуть выше. Если Вы только начали изучать серверную Джаву, то Вам, в принципе, ДжБосс и не очень то и нужен. Все дело в том, что Вам скорее всего нужен контейнер сервлетов. А эту роль в ДжБоссе как раз играет Томкэт (хотя, могу и ошибиться). Классная штука. Работает со многими ИДЕ. Удобна в настройке. Деплой war сводится к копированию веб-архива в папку и запуска run.sh (ну или прямой запуск из того же НетБинса).
    Последний раз редактировалось 081krieger; 25.08.2011 в 22:33.

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    359
    Репутация
    73
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 081krieger Посмотреть сообщение
    Посмотрите, может Вам вовсе и не требуется целый ДжБосс?
    UPD. Прочитал пост чуть выше. Если Вы только начали изучать серверную Джаву, то Вам, в принципе, ДжБосс и не очень то и нужен.
    топикстартер учит JEE на основе JBoss, т.е. в дальнейшем потребуются возможности именно этого аппсервера
    Si vis pacem, para bellum

  10. Вверх #10
    1. если нужен совсем простой вариант - то это Netbeans + GlassFish . Это связка от производителя жабы, все новые фишки появляются именно здесь.
    2. JEE - это такой огромный зоопарк, побыстрячку выучить не получится.
    3. Лучше всего начинать изучении JEE c Tomcat или Jetty.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Peroxide
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,937
    Репутация
    441
    В книге, по которой учусь, рассмотрены примеры на разных серверах. Мне проще оказалось разобраться с Томкэт, он же входит и в ЖБосс. Глассфиш мне показался более сложным в запуске. Пока разберусь с тем, что идёт лучше всего. Большего всего сложностей доставляет слабое знание HTML и незнание XML. Но, наживное.
    Спасибо
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    359
    Репутация
    73
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    В книге, по которой учусь, рассмотрены примеры на разных серверах. Мне проще оказалось разобраться с Томкэт, он же входит и в ЖБосс. Глассфиш мне показался более сложным в запуске. Пока разберусь с тем, что идёт лучше всего. Большего всего сложностей доставляет слабое знание HTML и незнание XML. Но, наживное.
    Спасибо
    Томкет - это не JEE сервер, это контейнер сервлетов.
    JEE подход можно применить и на нем, используя к примеру Spring.
    Но JEE App Server он не является.

    Кстати, он входит в состав JBoss, что показывает некую иерархию.
    Ну а между Glassfish и JBoss стоит выбрать тот, для которого мануалы понятнее и приятнее.
    Si vis pacem, para bellum

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Peroxide
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,937
    Репутация
    441
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    Томкет - это не JEE сервер, это контейнер сервлетов.
    JEE подход можно применить и на нем, используя к примеру Spring.
    Но JEE App Server он не является.

    Кстати, он входит в состав JBoss, что показывает некую иерархию.
    Ну а между Glassfish и JBoss стоит выбрать тот, для которого мануалы понятнее и приятнее.
    Спасибо, я заметил эту иерархию. Просто не сразу понял, чем по сути JBoss отличается от Томкэта, который в него входит, т.к. ещё не работал с фреймворками.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...


Ответить в теме

Похожие темы

  1. cdma и java
    от Eu в разделе Мобильная техника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.11.2005, 23:44
  2. Java MIDP 2.0
    от Eu в разделе Мобильная техника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.10.2005, 12:47
  3. Разработка Java приложений
    от Adro1t в разделе Программирование
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.08.2005, 16:03
  4. заливка java игр на х100
    от from_hell в разделе Мобильная техника
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 30.03.2005, 23:10
  5. HELP!!!!!!!! (Java апплеты) ....
    от Jeno в разделе Программирование
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.10.2004, 11:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения