Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

Тема: Acronis OS Selector - ошибка в процессе установки

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396

    По умолчанию Acronis OS Selector - ошибка в процессе установки

    Привет!

    Подскажите, кто знает, почему процесс установки заканчивается такой вот ошибкой:



    Не удалось получить исключительный доступ к жестким дискам. Пожалуйста, убедитесь в том, что не запущено Управление дисками Windows или какое-либо другое программное обеспечение, блокирующее доступ к жестким дискам.
    • Устанавливаю акронис
    • Перезагружаюсь, предлагает создать диск для себя, соглашаюсь.
    • Мелькает окно, которое невозможно разглядеть, с двумя прогресс барами, после чего сразу начинает загружаться Windows.
    • При загрузке Windows появляется это сообщение.

    Естественно, у меня не запущено "Управление дисками", так же анинсталил антивирус и дефрагментатор - не помогло.

    Какие ещё могут быть ваианты?

    P.S. Так же приветствуются советы по поводу альтернатив Acronis OS Selector'у.

    Спасибо за внимание
    Последний раз редактировалось iFog; 01.11.2008 в 20:16.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    Первый раз такое вижу,уж сколько раз ставил Acronis Disk Director и OS Selector,ничего подобного.
    Рекомендую спросить тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1066&start=760
    Последний раз редактировалось rupreht; 20.10.2008 в 14:50.

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    P.S. Так же приветствуются советы по поводу альтернатив Acronis OS Selector'у.
    А какие Вы задачи (конкретно) хотели решить с помощью него?

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    Рискну ответить за iFog.
    Грубо говоря OS Selector ставицца тогда,когда несколько систем на одном железе и нужно:
    1) чтобы одна система не видела другую
    2) каждая из систем имела свой диск С
    Как правило это основные задачи,ну и по мелочам-защита от загрузочных вирусов,загрузка со второго жесткого диска,устанавливать несколько операционных систем на одном разделе и проч.

  5. Вверх #5
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    На себе не испытывал, но загрузчик GRUB должен справиться с большинством задач, в том числе и со скрытием одних дисков для определенных ОС.Тут можно подробнее почитать.
    ps Я не предлагаю, сравнивать данную программу с какими-либо загрузчиками. Но, возможно, возможностей подобных загрузчиков вполне хватит для решения поставленных задач.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    Всё просто, поставил на дополнительную партицию другую ОС (конкретно Mac OS X) и теперь хочу иметь возможность при включении компьютера выбирать что загружать, windows или Mac OS.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    С Маком тоже работать должно
    Код:
    Поддерживаемые операционные системы 
     
    DOS  
    Windows 3.1 + DOS  
    Windows 95  
    Windows 95 OSR 2  
    Windows 98  
    Windows ME  
    Windows NT 3.1  
    Windows NT 3.5  
    Windows NT 3.51  
    Windows NT 4.0  
    Windows 2000  
    Windows XP  
    Windows 2003 Server 
    Windows Vista - Новое! 
    Linux (любые дистрибутивы)  
    FreeBSD  
    Solaris  
    SCO UNIX  
    UNIXWARE  
    OS/2  
    BeOS  
    QNX  
    B-TRON  
    Специальная поддержка для неизвестных операционных систем

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    Я всё это понимаю, и думаю, что Mac OS тут вообще не при чём, а вот что при чём - непонятно -)
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    И всётаки повторюсь,http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1066&start=760

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    В общем, попробовав ещё несколько билдов (с тем же успехом) в итоге удалось установить Disk Director Suite 10.0.2161, но возникла другая проблема:

    1) При загрузке компьютера OS Selector сначала долго грузится

    2) USB Мышь не работает, но с этим я сталкивался и в других программах Acronis и это не так важно.

    3) (главное) После загрузки его интерфейс очень сильно "тормозит", а точнее плохо реагирует на устройства ввода. Тоесть, я нажимаю "вверх" на клавиатуре, чтобы выбрать другую ОС, и переход выделения на неё происходит через секунд 20.

    Есть ли способы с этим справиться?
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с)

    GRUB Вас спасет.

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    681
    Ты когда установил Disk Director Suite (первым делом создай бутовый Disk Director Suite в винде. Потом удали Disk Director Suite и ставь уже с диска (не забудь в биосе выставить приоритет с CD-ROM первым).
    У меня была такая проблемка (данный способ мне помог)

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    "и ставь уже с диска"

    Что, OS selector?

    Честно говоря мне уже действительно надоело мучаться с ОС селектором, сейчас докачается свежиый Ubuntu - попробую таки grub...
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    681
    да с диска...
    При установленном селекторе (у тебя в винде пуск-все программы-Acronis selector будет менюшка создать загрузочный диск)

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    to Setup
    3) (главное) После загрузки его интерфейс очень сильно "тормозит", а точнее плохо реагирует на устройства ввода.
    нет,твой метод не может помочь,тут что-то другое,но вот что...

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для torxx
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,511
    Репутация
    1718
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Какие ещё могут быть ваианты?

    P.S. Так же приветствуются советы по поводу альтернатив Acronis OS Selector'у.

    Спасибо за внимание
    Много лет пользуюсь SyMon. Стоит на всех моих машинах. Беспроблемен. Хорошо документирован. Переписывает мбр и использует сектора 2 ... 63 в первом треке хдд для своих нужд.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Проблема с Acronis Disk Director 11 Home!
    от Rosenblum в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.08.2011, 12:09
  2. помогите разобраться - слетает установка Acronis True Image Home
    от skam в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.05.2011, 14:56
  3. Acronis True Image Home
    от student4444 в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.11.2010, 02:56
  4. Acronis True Image Home 11 ru.
    от rupreht в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.04.2008, 18:24
  5. Acronis OS Selector
    от SPINOZA_WEB в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.09.2007, 22:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения