Одесса: °С (вода °С)
Киев: 8°С

Тема: Очень срочный вопрос (Винда) - Help!

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,153
    Репутация
    12282
    Записей в дневнике
    182

    Exclamation Очень срочный вопрос (Винда) - Help!

    Возникла проблема. несколько недель назад появилась проблема с windows installer. Невозможно запустить программы,инсталлер не работает. Вчера после перезагрузки слетела сеть, пропали настройки инета. Если зайти в Мой компьютер - Список оборудования, - он девственно чист. Т.е. вообще ничего нет. Пусто. Но комп работает, программы, которые уже были установлены, работают нормально. Нельзя только запустить новые (которые требуют msi) , и снести старые, которые также требуют инсталлер.

    Попробовали скачать инсталлер с сайта microsoft, не устанавливается, выдает длинную ошибку. Более новая версия просто перезагружает комп, перед этим выдает две ошибки.

    Проверяла на вирусы - Касперский говорит, что вирусов нет.

    отформатировать диск С нельзя, т.к. комп не распознает загрузочный диск, отказывается с него стартовать.

    Вылетает окно -

    Reboot and select proper boot device
    or insert boot media in selected boot device and press a key

    При этом диск находится в сд-роме, после нажатия кнопки надпись повторяется. И так до бесконечности.

    Вопросов, собственно, два. Как отформатировать С? И может ли это быть проблемой с железом?
    Последний раз редактировалось Erzulie; 19.10.2008 в 20:16.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    645
    Репутация
    116
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Reboot and select proper boot device
    or insert boot media in selected boot device and press a key
    Может у Вас диск не загрузочный. Или CD-ROM не работает.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,540
    Репутация
    2841
    Выставить в приоритетах загрузки BIOS (boot priority) запуск с CD. Взять ДРУГОЙ загрузочный диск, загрузиться с него и форматнуть С.
    Последний раз редактировалось Acnod; 19.10.2008 в 20:48.

  4. Вверх #4
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,358
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Вопросов, собственно, два. Как отформатировать С? И может ли это быть проблемой с железом?
    Диск в винде видится?
    Не можеть быть такое, что Вы DVD в CDROM вставили?
    Если диск нормальный, возможно проблема с CD. ТОлько позавчера у себя такое наблюдал, диск читается в CD, но грузиться с него не хочет. Смена привода помогла.
    Можно еще с флешки загрузиться.

  5. Вверх #5
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,153
    Репутация
    12282
    Записей в дневнике
    182
    диск загрузочный. CD-ROM работает...

    На этом компе только DVD-ROm, загрузочный диск - на двд.

    Пробовали ставить приоритет и двд, и флешку. не грузится ни так, ни так. В ответ выдает, что нет нужного доступа (?). При этом юзер с правами администратора.

    Сейчас спокойно смотрим с компа фильмы, все ок. Еще раз поставила касперского проверять, но скорее всего для спокойствия, т.к. вирусов все равно не было обнаружено. Пропали только настройки локальной сети, исчез значок подключения по локальной сети, в списке оборудования - пусто, инсталлер не работает, поэтому программы не инсталлируются и не деинсталлируются..

    Инсталлер, который был скачан - обычный exe файл. Он запускается и выдает ошибку. Скачан с майкрософтовского сайта. На компе - вин хп, сервис пак 2.

    В первый раз с таким сталкиваюсь.

    Попробуем завтра отнести на посмотреть...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  6. Вверх #6
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,358
    Репутация
    6089
    Ну что с железом это не знаю, а инсталлер можно попробовать вылечить так
    1. Stop WMI Service via Services snap-in or net stop winmgmt
    2. Rename the existing C:\WINDOWS\system32\wbem\Repository to
    C:\WINDOWS\system32\wbem\NEWRepository.
    3. Reboot and allow WBEM to rebuild the repository again in
    c:\windows\system32\wbem\repository.
    4. Start WMI Service via Services snap-in or net start winmgmt
    А потом попробовать переставить Windiows Installer.

    ЗЫ За последсвия вышеуказанных действий не ручаюсь, у меня к плачевным последствиям ни разу не приводили.

  7. Вверх #7
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,153
    Репутация
    12282
    Записей в дневнике
    182
    maxx™

    Ренейм не дает сделать, даже с админ правами. Блин. Нам бы просто как-то сделать формат С Ладно.. попробуем завтра разобраться..
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  8. Вверх #8
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,358
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    maxx™

    Ренейм не дает сделать, даже с админ правами. Блин. Нам бы просто как-то сделать формат С Ладно.. попробуем завтра разобраться..
    Переставьте сидюк с соседней машины.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,540
    Репутация
    2841
    Так диск все-таки менять пробовали или играетесь с одним и тем же загрузочным диском ?
    Попробуйте взять загрузочный диск не на ДВД, а на СД
    Последний раз редактировалось Acnod; 20.10.2008 в 08:55.

  10. Вверх #10
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    28,153
    Репутация
    12282
    Записей в дневнике
    182
    Acnod

    Каким-то очень непонятным образом удалось стартануть чертов диск и восстановить параметры акронисом (до этого не удавалось никак). Появился инет, инсталлер до сих пор не работает, в списке устройств высвечивается оборудование. Проблема осталась только с инсталлером. Но это уже решаемо, слава б-гу. Либо старый добрый формат С, либо найти старый образ и восстановить систему. Сижу сейчас за этим компом, все работает (ну, кроме инсталлера).
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  11. Вверх #11
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,540
    Репутация
    2841
    Без инсталлера и списка оборудования как-то не комфортно, наверное


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Mortification - help find
    от krieger в разделе Музыка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.03.2004, 15:54
  2. Прошу help!!
    от KanuTaH в разделе Музыка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.02.2004, 12:12
  3. help!!
    от Cool в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.02.2004, 11:52
  4. PLEAS HELP
    от Anonymous в разделе Музыка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.02.2004, 07:20
  5. help
    от Anonymous в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.02.2004, 11:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения