Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С

Тема: Нужна помощь с сетью (школьники проходят мимо)

Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    City at the dying sea
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,293
    Репутация
    1243

    По умолчанию Нужна помощь с сетью (школьники проходят мимо)

    Всем привет.
    Есть ноут, usb wifi b/g свисток, вайфай роутер dlink dir400, адсл модем зиксел.
    Инэт поднимается модемом, он же является DHCP сервером, длинк подключен к нему по лан1, выполняет dhcp форвардинг и дает сеть одному пк по шнурку и двум ноутам по вафле.
    Есть третий ноут с win2000. И вафля свисток. Сеть заводилась с пол-пинка дровами свистка и его же родной приблудой для организации вайфая. ВНЕзапНО что-то случсилось, разгадку до сих пор не нашел, и в сеть он больше не ходит, а именно:
    При ручном назначении ИП и шлюза вафля запускается, проходит проверку ключа сети и т.д, но не идет входной трафф на ноуте, роутер видит мак-адрес этого клиента.
    При выборе получения адреса по дхцп коннект с вафлей есть, но ничего не происходит в плане назначения адреса. Через минуту назначается адрес вида 192,168,0,150 и маска 255,255,0,0 без шлюза. моя внутрисеть - 192,168,1,хх.

    Был бы шнурок - пинал бы его, но что делать в этом случае?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2815
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Есть ноут, usb wifi b/g свисток, вайфай роутер dlink dir400, адсл модем зиксел.
    Инэт поднимается модемом, он же является DHCP сервером, длинк подключен к нему по лан1, выполняет dhcp форвардинг и дает сеть одному пк по шнурку и двум ноутам по вафле.
    Есть третий ноут с win2000. И вафля свисток. Сеть заводилась с пол-пинка дровами свистка и его же родной приблудой для организации вайфая. ВНЕзапНО что-то случсилось, разгадку до сих пор не нашел, и в сеть он больше не ходит, а именно:
    При ручном назначении ИП и шлюза вафля запускается, проходит проверку ключа сети и т.д, но не идет входной трафф на ноуте, роутер видит мак-адрес этого клиента.
    При выборе получения адреса по дхцп коннект с вафлей есть, но ничего не происходит в плане назначения адреса. Через минуту назначается адрес вида 192,168,0,150 и маска 255,255,0,0 без шлюза. моя внутрисеть - 192,168,1,хх.

    Был бы шнурок - пинал бы его, но что делать в этом случае?
    Совсем не понял, что такое DHCP-форвардинг. Может имеется в виду DNS Relay? А на остальных устройствах по wi-fi нормально работает? Возможно на каком-то из устройств в локалке поднялся еще один DHCP-сервер, который и выдает такой причудливый адрес. Надо смотреть настройки DHCP на адсл-модеме и на роутере. Возможно глюк роутера, в ходе которого он начал работать DHCP-сервером и странно маршрутизировать трафик.
    По правильному было бы подключить модем на wan-порт роутера, поставить между ними статику, а уже в локалку поднять DHCP-сервер на роутере.
    Сон разума рождает чудовищ

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    ресет роутеру?
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    City at the dying sea
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,293
    Репутация
    1243
    DNS Relay
    да)))
    А на остальных устройствах по wi-fi нормально работает
    замечательно работает, и через этот свисток тоже. прикол именно на этом ноуте.
    По правильному было бы подключить модем на wan-порт роутера
    прикол в том, что мне больше нравится, что модем держит адсл и ведает пробросом портов и дхсп, а длинк толко коммутатор и точка доступа. плюс он у меня остался благодаря сдохшему ван-порту)))
    ресет роутеру?
    и винде на ноуте тоже. пройдено))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2815
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    да)))
    замечательно работает, и через этот свисток тоже. прикол именно на этом ноуте.
    прикол в том, что мне больше нравится, что модем держит адсл и ведает пробросом портов и дхсп, а длинк толко коммутатор и точка доступа. плюс он у меня остался благодаря сдохшему ван-порту)))
    и винде на ноуте тоже. пройдено))
    Ну и вопросики у тебя. А винду на ноуте ваще начисто переставлял, или откат делал? Огненные стены, или какие-нить хитросделанные антивирусы на ноуте имеются? С настройками вай-вая на роутере и ноуте до этого не игрался? Вспоминай, после чего оно у тебя упало.
    Сон разума рождает чудовищ

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    City at the dying sea
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,293
    Репутация
    1243
    Есть прогресс, свисток не проходит аутентификацию WPA/WPA2-PSK. ни по aes ни по tkip. Причем он их поддерживает. На двух разных дровах не проходит. так и болтается полу-подключенным в статусе "trying authentificate" (а ведь без проблем регился). К открытой точке без проблем. Но прикол в том, что этот чудо роутер Длинк (я давно знал, что длинк - уг) не может фильтровать по маку. Функция есть, но она в любом раскладе блочит, а не разрешает мои адреса. отакэ.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

  7. Вверх #7
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2815
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Есть прогресс, свисток не проходит аутентификацию WPA/WPA2-PSK. ни по aes ни по tkip. Причем он их поддерживает. На двух разных дровах не проходит. так и болтается полу-подключенным в статусе "trying authentificate" (а ведь без проблем регился). К открытой точке без проблем. Но прикол в том, что этот чудо роутер Длинк (я давно знал, что длинк - уг) не может фильтровать по маку. Функция есть, но она в любом раскладе блочит, а не разрешает мои адреса. отакэ.
    Возможно нужен патчик для Win2000, чтобы заработало шифрование. Может фильтрацию неправильно поставил? Там есть "Разрешить компьютерам из списка" и "Запретить компьютерам из списка".
    ЗЫ: Возможно это поможет - http://forum.notebookreview.com/2848353-post7.html
    Последний раз редактировалось 5had0w; 21.08.2011 в 23:16.
    Сон разума рождает чудовищ

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    City at the dying sea
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,293
    Репутация
    1243
    Не-а, не прокатило. Даже накатил накопительный пост-сп4 пакет обновлений.
    А фильтр мак-адресов для доступа по ВайФай нифига не работает. Ставлю Эненбл листед мак - они в итоге лежат в неактивных, ставлю Дизебл - там же. при любой последовательности действий. прошивка - дд-врт. Короче, буду сидеть с открытой вафлей. не думаю, что в частном секторе ко мне потянутся шпиёны. Задница, короче.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2815
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Не-а, не прокатило. Даже накатил накопительный пост-сп4 пакет обновлений.
    А фильтр мак-адресов для доступа по ВайФай нифига не работает. Ставлю Эненбл листед мак - они в итоге лежат в неактивных, ставлю Дизебл - там же. при любой последовательности действий. прошивка - дд-врт. Короче, буду сидеть с открытой вафлей. не думаю, что в частном секторе ко мне потянутся шпиёны. Задница, короче.
    А ХП на ноут никак не прикручивается? Все-таки в ХП с третьего сервис-пака поддержка шифрования встроенная.
    Не стоит ставить левые прошивки. Официальная может и не предел мечтаний, но геморроя с ней меньше.
    ЗЫ: И прибей DNS-Relay на роутере, при отключенном DHCP-сервере он как минимум бесполезен.
    Последний раз редактировалось 5had0w; 22.08.2011 в 00:57.
    Сон разума рождает чудовищ

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    City at the dying sea
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,293
    Репутация
    1243
    А ХП на ноут никак не прикручивается?
    это специальный ноут. на нем аська/книжки/почта и аудиокниги. иногда - скан ошибок в машине через адаптер. кино в дороге можно глянуть, ибо питается от 12Вольт отлично)) больше ничего нет. ибо Pentium 2 64Мб)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2815
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    это специальный ноут. на нем аська/книжки/почта и аудиокниги. иногда - скан ошибок в машине через адаптер. кино в дороге можно глянуть, ибо питается от 12Вольт отлично)) больше ничего нет. ибо Pentium 2 64Мб)))
    Тогда только один вариант - играться с драйверами и сторонними утилитами для свистка под этот ноут. Вай-вай без шифрования это все равно, что заголить задницу в гей-клубе.
    Сон разума рождает чудовищ

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    dd-wrt на дир400?

    на моём стабильно заработала только версия preSP2 12188
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  13. Вверх #13
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,185
    Репутация
    2985
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Не-а, не прокатило. Даже накатил накопительный пост-сп4 пакет обновлений.
    А фильтр мак-адресов для доступа по ВайФай нифига не работает. Ставлю Эненбл листед мак - они в итоге лежат в неактивных, ставлю Дизебл - там же. при любой последовательности действий. прошивка - дд-врт. Короче, буду сидеть с открытой вафлей. не думаю, что в частном секторе ко мне потянутся шпиёны. Задница, короче.
    WEP никак?

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    City at the dying sea
    Возраст
    32
    Сообщений
    8,293
    Репутация
    1243
    на моём стабильно заработала только версия preSP2 12188
    спасибо, заработало фильтрование по МАКу (билд 14896)
    Так что моя защита - это отключение трансляции SSID и фильтр адресов.
    Так и не растолкал его на пароль сети. Хорошо, что это не на каком-нибудь новом компе - пришлось бы реально сушить мозг, а так - нет так нет. Хотя в голове все равно зудит непонятка. работало же.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    17,061
    Репутация
    2815
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Хотя в голове все равно зудит непонятка. работало же.
    Вспоминай, что поломал. А драйвера точно работали на WPA2? Может оно работало скажем на WPA, потом роутер взглюкнул и перестал переключаться автоматически между WPA2 и WPA?
    Сон разума рождает чудовищ


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения