Тема: Проблема при загрузке Windows XP SP2

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    741
    Репутация
    60
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Проблема при загрузке Windows XP SP2

    Вот уже долгое время при загрузке Windows возникают два окна.
    В автозагрузке не числятся, на нервы действуют, т.к. каждый раз приходиться их закрывать.
    Кто в курсе - помогите советом.
    Изображения


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    В реестре покапайтесь.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ИТ-Клуб :)
    Сообщений
    1,557
    Репутация
    227
    Цитата Сообщение от filmmaker Посмотреть сообщение
    Вот уже долгое время при загрузке Windows возникают два окна.
    В автозагрузке не числятся, на нервы действуют, т.к. каждый раз приходиться их закрывать.
    Кто в курсе - помогите советом.
    В какой Автозагрузке?
    ПУСК-Программы-Автозагрузка
    или
    в автозагрузке реестра
    ?

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Cybercop
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    57
    Сообщений
    265
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    В какой Автозагрузке?
    ПУСК-Программы-Автозагрузка
    или
    в автозагрузке реестра
    ?
    Хотелось бы добавить, что в некоторых случаях все не так просто. Т.е.
    1. Иногда автозагрузка изменяется через реестр, при этом в msconfig она не отображается.
    2. В реестре можно сменить расположение папки Автозагрузка. Т.е. в меню у вас будет папка Автозагрузка пустой, а какая-нибудь папка типа
    C:\ASDCV или любая другая будет прописана в реестре как автозагрузка
    3. Можно еще интереснее. Типа, у вас запускается агент WInAmp, легально. НО! Создан ярлык на командный файлик, в котором сначала запускается вирь, а уж потом агент WinAmp
    Могу еще расскзать кучу гадостей, а могу отослать к своей статье по автозагрузке Windows Vista (там 1 ключ отличается от ХР) или поискать вроде где-то что-то и по ХР было в статьях. Если нужно то и по ХР на блог выложу. Короче - ищите!
    PS
    Проще всего воспользоваться утилитами от Sysinternal.com и посмотреть что это за приложения выкидывают окна и где они по путям находятся. или с помощью тех же утилит проверить автозагрузку и удалить оттуда то что мешает. Для просмотра автозагрузки - утилита AutoRun
    MVP Consumer Security
    Microsoft Security Trusted Advisor
    KL DSSE, ACT

  5. Вверх #5
    Кроме того, можно (и нужно, имхо ) использовать утилиту AnVir Task Manager - среди кучи своих достоинств и возможностей, позволяет очень гибко управлять автозагрузкой + контролирует добавляемые приложения в автозагрузку и предупреждает

    обнаружил в реестре "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon", что в параметре Userinit значение равно: C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, userinit.exe, а должно быть: C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,. После удаления лишней записи userinit.exe, исчезла загрузка проводника!
    Но там у людей вроде открывались МОИ ДОКУМЕНТЫ при загрузке.

    В любом случае, это с автозагрузкой связано.
    Последний раз редактировалось zavR; 17.10.2008 в 17:23.

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Cybercop
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    57
    Сообщений
    265
    Репутация
    36
    Как сказать. Наверное можно использовать эту утилиту. Но я ОЧЕНЬ настороженно отношусь к ЛЮБОМУ бесплатному ПО и предпочитаю при работе с Windows использовать инструменты от Microsoft. Или рекомендованные имим
    MVP Consumer Security
    Microsoft Security Trusted Advisor
    KL DSSE, ACT

  7. Вверх #7
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Еслив в автозагрузках этих папок нет. то попробуй поискать по реестру эти пути.

  8. Вверх #8
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    741
    Репутация
    60
    Записей в дневнике
    1
    1 окно удалось удалить


    По-прежнему выскакивает окно от Symantec Antivirus corporate edition 10.1

    C:\PROGRA~1\Symantec
    C:\Program Files\Symantec


    В автозагрузке такого нет.
    Изображения

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Cybercop
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    57
    Сообщений
    265
    Репутация
    36
    Ищите в реестре
    MVP Consumer Security
    Microsoft Security Trusted Advisor
    KL DSSE, ACT

  10. Вверх #10
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    741
    Репутация
    60
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за совет.
    Вот что найдено в реестре.

    Liveupdate C:\Program Files\Symantec\LiveUpdate
    Liveupdate1 C:\Program Files\Symantec\LiveUpdate
    location C:\Program Files\Symantec

    При удалении из реестра не удалиться ли часть программы?
    Symantec Corporate edition используется на компьютере.

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Cybercop
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    57
    Сообщений
    265
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от filmmaker Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет.
    Вот что найдено в реестре.

    Liveupdate C:\Program Files\Symantec\LiveUpdate
    Liveupdate1 C:\Program Files\Symantec\LiveUpdate
    location C:\Program Files\Symantec

    При удалении из реестра не удалиться ли часть программы?
    Symantec Corporate edition используется на компьютере.
    Если вы используете Symantec, то не удаляйте
    MVP Consumer Security
    Microsoft Security Trusted Advisor
    KL DSSE, ACT

  12. Вверх #12
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    741
    Репутация
    60
    Записей в дневнике
    1
    В этот и есть проблема.
    Естественно использую, но всплывающее окно в автозагрузке не радует.

  13. Вверх #13
    >>> Liveupdate C:\Program Files\Symantec\LiveUpdate
    >>> Liveupdate1 C:\Program Files\Symantec\LiveUpdate

    Если судить по названию - это всего лишь обновление программы... Если удалишь - программа не удалится, но обновление (если) нужно ручками придётся запускать... А что-бы не накосячить сделай экспорт этого ключа перед удалением. Если что будет не так - просто двойным кликом по экспортируемому файлу снова добавь эту инфу в реестр.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Еще в Винде можно окна прятать (и не только) встроенной утилитой cmdow. Правда антивирусы её часто удаляют...
    Пример: cmdow.exe /RUN /HID C:\Program Files\Symantec\LiveUpdate\имя_программы.ехе
    Вот и получится, что программа будет видна только в Диспетчере задач... Ясно почему антивирусы удаляют cmdow?
    Проверить есть ли эта утилита: Пуск->Выполнить->cmd->cmdow.exe /?
    Если не увидишь справки по этой команде - значит нету. Благо не проблема найти её в инете
    бог создал труд и обезьяну
    чтоб получился человек
    а вот пингвина он не трогал
    тот сразу вышел хорошо
    _______

    Линуксоид: влюбленный в Аську )

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Cybercop
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    57
    Сообщений
    265
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от deathadmin Посмотреть сообщение
    >>> Liveupdate C:\Program Files\Symantec\LiveUpdate
    >>> Liveupdate1 C:\Program Files\Symantec\LiveUpdate

    Если судить по названию - это всего лишь обновление программы... Если удалишь - программа не удалится, но обновление (если) нужно ручками придётся запускать... А что-бы не накосячить сделай экспорт этого ключа перед удалением. Если что будет не так - просто двойным кликом по экспортируемому файлу снова добавь эту инфу в реестр.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Еще в Винде можно окна прятать (и не только) встроенной утилитой cmdow. Правда антивирусы её часто удаляют...
    Пример: cmdow.exe /RUN /HID C:\Program Files\Symantec\LiveUpdate\имя_программы.ехе
    Вот и получится, что программа будет видна только в Диспетчере задач... Ясно почему антивирусы удаляют cmdow?
    Проверить есть ли эта утилита: Пуск->Выполнить->cmd->cmdow.exe /?
    Если не увидишь справки по этой команде - значит нету. Благо не проблема найти её в инете
    Данная утилита не является стандартной, следовательно может содержать вредоносный код Я бы не был так категоричен, запуская неизвестно что у себя на РС
    MVP Consumer Security
    Microsoft Security Trusted Advisor
    KL DSSE, ACT

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Cybercop Посмотреть сообщение
    Данная утилита не является стандартной, следовательно может содержать вредоносный код Я бы не был так категоричен, запуская неизвестно что у себя на РС
    Хм... Значит я что-то забыл на счет "стандарта", когда читал и игрался ей... А вообще у меня на РС уже давненько нету Винды
    бог создал труд и обезьяну
    чтоб получился человек
    а вот пингвина он не трогал
    тот сразу вышел хорошо
    _______

    Линуксоид: влюбленный в Аську )

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Cybercop
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    57
    Сообщений
    265
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от deathadmin Посмотреть сообщение
    Хм... Значит я что-то забыл на счет "стандарта", когда читал и игрался ей... А вообще у меня на РС уже давненько нету Винды
    Я предпочитаю проверять то что советую. И уж тем более не советовать ничего из неизвестных источников
    MVP Consumer Security
    Microsoft Security Trusted Advisor
    KL DSSE, ACT

  17. Вверх #17
    Специально погуглил, что бы найти ту самую статью, с помощью которой познавал в то время "новое" для меня ПО - http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/272855/
    бог создал труд и обезьяну
    чтоб получился человек
    а вот пингвина он не трогал
    тот сразу вышел хорошо
    _______

    Линуксоид: влюбленный в Аську )

  18. Вверх #18
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    741
    Репутация
    60
    Записей в дневнике
    1
    Новое ПО тоже не помогло.
    Проблема еще актуальна...

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    некропостреры..

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    а попробовать покопаться в самом symantec не пробовали? есть там опции разные. мне помогало


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Проблемы с Windows xp sp2
    от Dimitriy75 в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.03.2012, 07:27
  2. Проблема с Windows Vista SP2
    от kremljov в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.12.2010, 21:13
  3. Активация Windows Vista SP2 x64 ?
    от Compiz.ap в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.07.2009, 17:39
  4. Windows Xp Sp2 Rus Corporate Multi-boot Cd
    от Leonid Stern в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.01.2007, 23:09
  5. Windows XP SP2 RC1 (Build 2096)
    от NEtPuMp в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 30.03.2004, 11:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения