Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Настройка роутера ASUS WL500gP

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 58
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    О! если б Вы знали как дорог....
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Репутация
    13

    Question Настройка роутера ASUS WL500gP

    Кто знает как настроить роутер ASUS WL500gP для работы IP-Tv от ТЕНЕТ через Wi-Fi? У меня все отлично показывает на прямую к сетевой карте. Через роутер - ничего!! SOS помогите кто может! Хочу вывести изображение на ПЛАЗМУ через ноутбук, а тянуть кабель от роутера нет технической возможности, или если тотчнее - эстетической
    Последний раз редактировалось Psiholog; 11.10.2008 в 18:20.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для sky
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    106
    Репутация
    13
    IP-Tv по Wi-Fi непотянет,только через проводные порты роутера без Wi-Fi или роутера с Wifi,если грамотно настроишь будет работать

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    О! если б Вы знали как дорог....
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от sky Посмотреть сообщение
    IP-Tv по Wi-Fi непотянет,только через проводные порты роутера без Wi-Fi или роутера с Wifi,если грамотно настроишь будет работать
    На сайте ТЕНЕТ в раздели IPTv есть настройка роутера D-Link значит по идее должно работать.... или они эти настройки давали с учетом того что роутер будет работать через проводной порт?

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Psiholog Посмотреть сообщение
    Кто знает как настроить роутер ASUS WL500gP для работы IP-Tv от ТЕНЕТ через Wi-Fi?
    Скорее всего тебе придется перешить роутер альтернативной прошивкой от Олега.
    Читай здесь http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86

  5. Вверх #5
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    О! если б Вы знали как дорог....
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от croutch Посмотреть сообщение
    Скорее всего тебе придется перешить роутер альтернативной прошивкой от Олега.
    Читай здесь http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86
    Я знаю о этой прошивке. Правда еще не перепрошивал. Меня больше интересует как, что и где в роутере надо прописать чтоб начало работать.

  6. Вверх #6
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    О! если б Вы знали как дорог....
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Репутация
    13
    Эй люди!!!!! Неужели никто не знает? Или я один в Одессе с таким роутером
    Или спасение утопающих дело рук самих утопающих?

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Psiholog Посмотреть сообщение
    Или я один в Одессе с таким роутером
    ну почему один, у меня тоже ASUS 500 (только я купил его недавно и во всех тонкостях неразбирался еще и нет у моего провайдера IPTV)
    А посоветовать тебе могу следующее:зарег на форуме http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=86 и там попробуй задать свой вопрос, если люди знают подскажут (мне подсказывали)
    но ты помниш правила любого форума, прежде чем спросить, пользуйся поиском.

    Удачи тебе.

  8. Вверх #8
    Новичок Аватар для -=JiN=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    90
    Репутация
    16
    Перешить всё-таки придётся, т.к. в стандартной прошивке нет этого пункта.


    PS
    У меня Бриз, IPTV на двух компах одновременно работает без лагов. Трафика жрёт 600-700 кб/сек на канал. Через вайфай должно проходить нормально.
    Последний раз редактировалось -=JiN=-; 13.10.2008 в 10:17.

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,631
    Репутация
    911
    ASUS WL500gP и другие модели


    Форум неофициальной прошивки - !!! Чтобы не видеть крякозябликов от кодировки зайди в настройки своего профиля и в "Опциях" внизу установи "Язык форума" - Russian (RU).

    Для новичков и ленивых (сборник полезных ссылок)

    FAQ Часто задаваемые вопросы

    Настройка мультикаста (IPTV)

    IPTV: Подключение приставки

    и здесь разгон Разгоняем WL500g Premium
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 13.10.2008 в 16:51.

  10. Вверх #10
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    О! если б Вы знали как дорог....
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от -=JiN=- Посмотреть сообщение
    Перешить всё-таки придётся, т.к. в стандартной прошивке нет этого пункта.
    Прошил! 1.9.2.7.-8 Есть кое какие сдвиги. Если ставлю: IP Config>WAN & LAN> WAN Connection Type: Automatik IP... то ура!! телевизор заработал... но зато нет интернета. Меняю на PPPoE и телевизора как небывало. Что делать?

  11. Вверх #11
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    О! если б Вы знали как дорог....
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa;
    и здесь разгон :rzhu_nimagu: [URL="http://wl500g.info/showthread.php?t=6820"
    Разгоняем WL500g Premium[/URL]
    После всего что там написано как то стремно разгонять

  12. Вверх #12
    Ты явно не в том разделе ковыряешь. В прошивке Олега есть отдельный пункт. Более конкретно пока не скажу ибо аппарат у меня такой же, но вот в покрытие IPTV непопадаю.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,631
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Psiholog Посмотреть сообщение
    Прошил! 1.9.2.7.-8 Есть кое какие сдвиги. Если ставлю: IP Config>WAN & LAN> WAN Connection Type: Automatik IP... то ура!! телевизор заработал... но зато нет интернета. Меняю на PPPoE и телевизора как небывало. Что делать?
    Во первых последняя прошивка 1.9.2.7-10 (2008-03-30) - http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-10/

    Во вторых плохо читали инструкцию. IPTV идет локально, а значит надо прописать маршруты (route).

    У БРИЗа например так:



    Цитата Сообщение от Psiholog Посмотреть сообщение
    После всего что там написано как то стремно разгонять

    Там все написано вполне не страшно. Есть отзывы и т.д. НА самом деле это не разгон. Просто чип затормозили, а вы приводите его в первоначальное состояние.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 02.jpg (55.9 Кб, Просмотров: 476)
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.10.2008 в 15:47.

  14. Вверх #14
    По поводу Трентов на роутере.Самая простая реализация описана тут
    DEL
    Сори за дез-у. Открыл для себя америку.
    Последний раз редактировалось klon; 17.10.2008 в 20:20.

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,631
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от klon Посмотреть сообщение

    10 для 500GP V-2 если у Вас старая версия то последняя 9

    Будьте внимательны, речь в топике идет о Premium версии - ASUS WL-500gP. Для нее последняя прошивка десятая.
    Вы же написали и привели цитату для версии WL-500g
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 17.10.2008 в 13:11.

  16. Вверх #16
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    О! если б Вы знали как дорог....
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Будьте внимательны, речь в топике идет о Premium версии - ASUS WL-500gP. Для нее последняя прошивка десятая.
    Вы же написали и привели цитату для версии WL-500g
    Спасибо! Прошил 1.9.2.7.-10. Разогнал. Получилось 299,83. Правда что от этого поменялось не знаю, но думаю что стало лучше. А с IP-Tv пока не получается. Звонил провайдеру они говорят что прописывние мультикаста ничего не даст. Объяснили почему, но я ничего не понял. По прежнему работает если устанавливаю Auto IP но плохо, квадратики, полоски. Может действительно роутер не пропускает? А если подключаю через LAN то вобще не показывает. Может у кого то есть еще идеи?

  17. Вверх #17
    Звони ещё в техсаб, есть вероятность попасть на грамотного человека(из личного опыта при звонке по одной и той же проблеме мне её решали от 30 сек до 30 мин и с угрозой что меня заблокируют, на телефоне сидят далеко не всегда "адекватные" люди)

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.пос.Кот
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Репутация
    5353
    Записей в дневнике
    1
    Кто знает как определить IP-адрес своего компьютера, помогите!!!

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,631
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Psiholog Посмотреть сообщение
    Спасибо! Прошил 1.9.2.7.-10. Разогнал. Получилось 299,83. Правда что от этого поменялось не знаю, но думаю что стало лучше. А с IP-Tv пока не получается. Звонил провайдеру они говорят что прописывние мультикаста ничего не даст. Объяснили почему, но я ничего не понял. По прежнему работает если устанавливаю Auto IP но плохо, квадратики, полоски. Может действительно роутер не пропускает? А если подключаю через LAN то вобще не показывает. Может у кого то есть еще идеи?
    Вы полностью проигнорировали мой совет по поводу прописки роутов.
    Когда вы включаете AUTO IP, то вы подключаетесь локально и вам выдается локальный IP и следовательно IPTV работает. PPPoE соответсвенно не работает и вы не видите всего остального инета. Когда вы подключаетесь через PPPoE, то на локальные ресурсы вы не попадаете, точнее вас маршрутизирует как бы снаружи.
    Не знаю как у вас на Тенете, но на БРИЗе именно так.

    Еще поставьте ВСЕ галочки как на скриншоте с роутами -> Yes

    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Кто знает как определить IP-адрес своего компьютера, помогите!!!
    Зайдите и увидите:

    http://network-tools.com/
    http://www.od-ix.net/
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 18.10.2008 в 15:36.

  20. Вверх #20
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    О! если б Вы знали как дорог....
    Возраст
    43
    Сообщений
    15
    Репутация
    13
    Все! Разобрался. Все оказалось гораздо проще чем казалось для тех кому интересно выкладываю последовательность:
    1. Прошиваем роутер прошивкой от Олега 1.9.2.7-10 (для роутера WL500gP)
    2. Разгоняем. (Что не обязательно. По желанию.)
    3. Как прошить и разогнать смотрим чуть выше по теме и переходим по ссылкам от "leshiy_odessa". Отдельное ему СПАСИБО!
    4. Заходим на страничку роутера IP Config - Route, устанавливаем везде Yes. Прописывать маршруты не нужно.
    5.На вкладке IP Config - WAN & LAN в поле Get IP automatically? и Get DNS Server automatically? устанавливаем Yes.
    6 Перегружаем роутер и смотрим IP-TV.

    Осталась одна проблема- изоображение не стабилно, разваливается на цветные квадратики и полоски может кто знает почему?


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Asus WL500gp - матрица - маршруты - скорость
    от 4D-Monster в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 21.04.2009, 19:50
  2. asus wl500gp настройка TENET
    от beznosenko в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.01.2009, 17:13
  3. Asus P5GDC-V Deluxe Review
    от Мечтающий Тушканчик в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.05.2005, 20:10
  4. Asus DigiMatrix
    от imported_Tiamat в разделе Железо
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.03.2005, 13:24
  5. Asus P5AD2-E Premium в Одессе
    от kornet в разделе Железо
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 19.02.2005, 19:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения