Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: -1°С
Львов: 4°С

Тема: Отзывы о процах AMD Athlon II X2 255(всей линейки заканчивая 265) \ AMD Phenom II X2 555

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tiger_ausf
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31
    Репутация
    13

    Question Отзывы о процах AMD Athlon II X2 255(всей линейки заканчивая 265) \ AMD Phenom II X2 555

    Хотелось бы услышать отзывы о данных процах , как проявляют себя в играх ? Достаточно ли боксового куллера ?
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Tiger_ausf; 09.08.2011 в 14:59.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для AAA-MadMax
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ванкувер
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,390
    Репутация
    510
    Тепловыделение 65 Вт, боксового хватит
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: EASY_TEST_15.png
Просмотров: 15
Размер:	33.7 Кб
ID:	2958907Нажмите на изображение для увеличения
Название: EASY_TEST_14.png
Просмотров: 17
Размер:	41.9 Кб
ID:	2958909

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Боксового вполне хватит.... Когдато брал на свой Intel Pentium 4(R)520 (на 775-ом сокете) который имел 150ватт тепла вот этот кулер,вполне себя оправдал,вместо 65 в простое давал 40 в нагрузке.... Смотрится красиво,но шумноват,производитель в целях маркетинга указал заниженую оценку по децибелам(уровню шума),но вещь просто бомбезная,легко установить,абсолютно универсален(проверено),короче БОМБА:
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa/Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,506
    Репутация
    650
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    Боксового вполне хватит.... Когдато брал на свой Intel Pentium 4(R)520 (на 775-ом сокете) который имел 150ватт тепла вот этот кулер,вполне себя оправдал,вместо 65 в простое давал 40 в нагрузке.... Смотрится красиво,но шумноват,производитель в целях маркетинга указал заниженую оценку по децибелам(уровню шума),но вещь просто бомбезная,легко установить,абсолютно универсален(проверено),короче БОМБА:
    Для тебя специально выпускали 150Wt версию 520 ? так как та, что для всех была 85 Wt Intel® Pentium® 4 Processor 520 supporting HT Technology (1M Cache, 2.80 GHz, 800 MHz FSB)
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Я констатировал показания различного софта,при макс нагрузке он фигарит до 150 ватт,иначе кагого он при штатнике в простое держал 65-75 градусов? Или на разных матерях датчик одинаково барахлит?....
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa/Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,506
    Репутация
    650
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    Я констатировал показания различного софта,при макс нагрузке он фигарит до 150 ватт,иначе кагого он при штатнике в простое держал 65-75 градусов? Или на разных матерях датчик одинаково барахлит?....
    Какого цвета ветер, если запах алюминиевый?
    Какое отношение имеет потребляемая в пике (теоретическая) мощность к температуре?
    В P4 не было абсолютного датчика температуры. Там был цифровой датчик, который указывал отрицательные значения. 0 при этом была точка отработки защитных механизмов. 0 калибровался для каждой партии индивидуально. В одном степинге разница в этом 0 была около ~20 градусов. Т.е. на одном проце 0 был +75 C, а в другом +95. Эти данные прописывались при изготовлении в каждый проц. Многие производители плат, что бы не замарачиватся, кабировали свои платы на максимальное значение для степинга. Например ставили +95. В результате одни проц, у которого точка сработки была на +70, показывал на такой плате в простое +65, при этом мы его меряем цифровым термометром, а у него +40.

    так какое отношение имеет теоретическая потребляемая мощность к температуре? Хочешь на 1 Wt я тебе обеспечу 100C или на 100 Wt будет +40C?
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Я ничего тебе не пытаюсь доказать и не прошу обеспечить что либо...,я просто констатировал факт показания софта... А что касается этого "Какого цвета ветер, если запах алюминиевый?",так скажу прямо и честно-радиатор у меня был медный,мне его знакомый токарь вытачивал по шаблону аллюминиевого,но как оказалось,я просто зря покупал металл....
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa/Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,506
    Репутация
    650
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    Я ничего тебе не пытаюсь доказать и не прошу обеспечить что либо...,я просто констатировал факт показания софта... А что касается этого "Какого цвета ветер, если запах алюминиевый?",так скажу прямо и честно-радиатор у меня был медный,мне его знакомый токарь вытачивал по шаблону аллюминиевого,но как оказалось,я просто зря покупал металл....
    Не весь софт одинаково полезный. Максимальный TDP в 130 Wt был у PentiumD 960 http://ark.intel.com/products/27522/...Hz-800-MHz-FSB)
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Ха,ну ты не сравнивай проц с архитектурой 32бита и 64...,который на порядок круче 520-го... Да и вобще за флуд не по теме нам щас на орехи раздадут
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa/Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,506
    Репутация
    650
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от painkiller666 Посмотреть сообщение
    Ха,ну ты не сравнивай проц с архитектурой 32бита и 64...,который на порядок круче 520-го... Да и вобще за флуд не по теме нам щас на орехи раздадут
    о, так там оказывается разница в архитектуре??? ;-))) а я думал, что архитектура одна netburst http://ru.wikipedia.org/wiki/NetBurst
    большая разница только в 1 и 2-х ядрах. Это влияет на TDP.а 32 и 64 бита это разрядность адресных регистров. это приблизительно 3% площади кристалла и никак не влияет на потребляемую мощность.
    Последний раз редактировалось AleS good; 11.08.2011 в 13:14.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ПосКот
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,077
    Репутация
    256
    Не,разница в ядрах конечно есть,так же как и в рабочей частоте и обьёме кеша L-2,или это тоже ни на что не влияет? Я просто не заморачивался этим вопросом,когда у меня стоял 520-ый,хотя теперь жалею что продал его,проц ведь довольно таки хорош,хоть и 06-07-го годов выпуска....
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.08.2012, 20:56
  2. AMD Athlon / AMD Sempron / Dual-Channel DDR 400
    от Dimas в разделе Железо
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 23.06.2005, 02:20
  3. AMD Athlon 64 vs Intel P4
    от Владик в разделе Железо
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 10.03.2005, 02:14

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения