Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

Тема: Евросоюз захлопнул дверь перед Ющенко!

Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию Евросоюз захлопнул дверь перед Ющенко!

    Евросоюз захлопнул дверь перед Ющенко!


    Похоже, еще одна затея нашего гаранта накрылась медным тазом. Мечты Виктора Ющенко о скором вступлении Украины в Евросоюз пошли прахом: в докладе Европарламента по стратегии расширения ЕС, обнародованном в Страсбурге, сказано прямо – расширение ЕС приостановить на неопределенный срок. Страны-претенденты, в том числе и Украину, оставить с носом.

    А как сказочно и розовощеко все начиналось! Осень 2004 года, покореженный то ли ядами, то ли неудачно прижившимися стволовыми клетками кандидат в президенты от оппозиции чуть ли не ежедневно вещает со сцены Майдана, как прекрасно мы все заживем, очутившись в лоне Европы. Причем, должны были оказаться там, по предсказаниям Ющенко, уже в 2005 году. Так как прогрессивная Европа с удовольствием заключит в свои объятия демократическую Украину. И Европа, по всей видимости, тоже оттаяла душой по отношению к нам. По крайней мере, об этом могли свидетельствовать визиты представителей Евросоюза в нашу державу, повалившие как картофелины из прохудившегося мешка. Заверения чередовались обещаниями, приблизительные сроки сменялись конкретными датами, а ушлые радио ди-джеи даже успели смикшировать «евросоюзовские» призывы Ющенко и гимн ЕС.

    Короче, все было в шоколаде, пока не грянул тот самый 2005 год. Кризисы, инициируемые, по большому счету, самим помаранчевым Кабмином, откровенный дележ власти и передел собственности, реприватизация и прочие коррупционные скандалы подорвали доверие Европы к Украине. И позывные ЕС стали звучать все тише. Пока на днях совсем не прекратились. Евросоюз остановился. Он задумался – а стоит ли принимать к себе страну, которой правит не сильный и разумный президент, а безвольный человечишко, допустивший к власти своих ненасытных друзей и кумовьев? Потому озвученный во время последнего форума доклад красноречиво свидетельствует - продолжать расширение такими темпами ЕС уже не собирается. По мнению наблюдателей, этот документ фактически ставит крест на желании бывших советских республик стройными рядами влиться в ЕС. В докладе выражается сомнение в способности ЕС «абсорбировать новые страны» и говорится о необходимости ввести ограничение на дальнейшее расширение границ. Действительно, ЕС переживает сложные времена. Конституционный кризис, потрясший его основы в прошлом году, не только наглядно показал степень глубины внутренних противоречий, но и поставил под сомнение саму идею «еврообъединения». Поэтому до урегулирования конфликта вокруг единой Конституции ЕС наложено вето на прием новых членов. «Мы не можем действовать так, как будто недоброжелательного отношения к расширению не существует», - отметил в этой связи глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази.

    Все. Сказка кончилась. Мечта, которую так лелеял наш гарант, и которую вероломно навязывали населению, в реальности оказалась простым кидаловом. Нет, конечно, еврокомиссары не стали смеяться в лицо Ющенко. Они просто метафорически похлопали его по плечу, и сказали: «увидимся в следующей жизни».

    Но гарант наш заскулил, на коленях перед ними ползал: ну, дайте мне хоть какие-то гарантии, а то ведь засмеют противники! И европраламентарии сжалились – предложили нам «тесное многостороннее сотрудничество». То есть, получленство. Или даже четвертьчленство. Что, согласитесь, после всех победных реляций президента выглядит издевательски. Прежде всего по отношению к обманутой им нации. Которую он по привычке называет своей, хотя не имеет на то морального права. Но очередной помаранчевый обман однозначно отвернет народ от Ющенко и его команды. И есть за что.


  2. Вверх #2
    возмутитель спокойствия
    Аватар для Kertis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина Бандерштата
    Сообщений
    26,280
    Репутация
    19368
    Записей в дневнике
    7
    еще одна затея нашего гаранта
    guns,
    ты типа с Москвы? откуда содрал статейку?

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ODS -> NYC -> DC -> NYC -> NJ
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,653
    Репутация
    324
    Тема закрыта, а копи-пэйст не рулит. В разработке внесение изменений в правила по этому поводу.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения