Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 86 из 163 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #1701
    Не покидает форум
    СБУ приняла группу "почитателей таланта" Карлона.Они=ЯРЫЕ КУЛИКОВЦЫ.Наверное просто совпадение."Подставили" ,а главное-"ПОДКИНУЛИ" оружие,литературу и т.д.

3. Вверх #1702
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Нет, это не расхлябанность. Это тот же самый приказ о невмешательстве, который распространялся на всех силовиков.
    Фрау, так озвучьте очевидное-всех достали эти идиоты на Куликовом Поле и провели спецоперацию, в результате которой Одесса дала отпор путинским выкормышам.
    КСтати, это я говорил с первых страниц этой темы.

4. Вверх #1703
    Посетитель Аватар для Йолка-Палка
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    ... Одесса дала отпор путинским выкормышам.
    Где-то здесь, помню, уже писали примерно так: "это кощунственно звучит, но, если бы не события 2-го мая, то в Одессе уже шла бы давно война, как и на Донбассе".
    Я согласна с таким мнением.

Обстановка в городе на начало мая была уже очень сильно расшатана, провокаторам оставалось только дожать ситуацию.

Вы задумайтесь, только на минуточку представьте: примерно с середины мая у нас уже шла бы полномасштабная война!
    Уже несколько месяцев как улицы БЫЛИ БЫ в руинах!!!

Но ситуация пошла несколько по другому пути, войну не пустили, слава Богу.
    Последний раз редактировалось Йолка-Палка; 21.10.2014 в 06:25.

5. Вверх #1704
    Живёт на форуме
    Большинство людей имеют пассивную позицию и стают на сторону победителя либо соблюдают нейтралитет. Так что если бы 2го мая одесситы не отстояли город и победили силы зла, ушлые менты и чинушы держали бы нос по ветру и "стали бы на сторону народа", последовали бы штурмы госучереждений, власть бы потеряла контроль над регионом, потянулись бы сюда орки из Мордора через Крым и Приднестровье и образовалась бы тут какая-то недоросия со всемы вытекающими. Я все таки стал склонятся к тому, что жертвы в ДП были из-за трагического стечения обстоятельств, хотя не дает мне покоя мысль зачем всякие давидченки загоняли их туда, не смотря на то, что сбежавшие с Греческой колорады говорили всем расходиться. Возможно правда из-за страха они потеряли способность трезво мыслить, но ума же хватило самим сбежать. Уверен, если бы колорады не убили человека на Дерибасовской, все бы закончилось просто огромной потасовкой без человеческих жертв. А сторонникам вины кровавого пастора тогда следует признать, что те 300 колорадов с Александровского, а так же большинство лидеров КП работали ему на руку.
    Последний раз редактировалось Einherjar; 21.10.2014 в 10:24.

6. Вверх #1705
    Живёт на форуме
    Обвиняемого в организации столкновений 2 мая доставили в Одессу

Показать скрытый текст

"Офицера" «Одесской дружины» оставили под стражей до зимы
      Показать скрытый текст

7. Вверх #1706
    Только что Думская нет опубликовала текст, который отражает большой этап нашего расследования и посвящен предыстории 2 мая. Из-за выводов, содержащихся там, его подписали не все члены группы, таким образом, он не может являеться официальным документом "Группы 2 мая". Он будет опубликован на нашем блоге и в фейсбуке как текст коллектива авторов - Татьяны Герасимовой, Сергея Диброва, Валерии Ивашкиной, Евгения Пересыпкина, Светланы Подпалой, Павла Паламарчука, Владимира Саркисяна, Владислава Сердюка и Юрия Ткачева.
    Я была в числе подписавших.
    Это очень большой и мучительно длинный массив текста. Но заверяю вас, это совсем не нудное чтение. Я уверена, что большинство начнет его читать с конца. А я тем временем попытаюсь набросать главные выводы этой все еще пока рабочей версии.
    Я понимаю, что там есть еще ряд линий, которых мы не коснулись. Воспринимайте это как черновой вариант, который будет дорабатываться. События предыстории заканчиваются утром 2 мая.
    http://dumskaya.net/news/palatochnyj-gorodok-na-kulikovom-pole-sobiralis--040119/
    Последний раз редактировалось frau_elza; 21.10.2014 в 19:47.

8. Вверх #1707
    Живёт на форуме
    Только что Думская нет опубликовала текст, который отражает большой этап нашего расследования и посвящен предыстории 2 мая. Из-за выводов, содержащихся там, его подписали не все члены группы, таким образом, он не может являеться официальным документом "Группы 2 мая". Он будет опубликован на нашем блоге и в фейсбуке как текст коллектива авторов - Татьяны Герасимовой, Сергея Диброва, Валерии Ивашкиной, Евгения Пересыпкина, Светланы Подпалой, Павла Паламарчука, Владимира Саркисяна, Владислава Сердюка и Юрия Ткачева.
    Я была в числе подписавших.
    Это очень большой и мучительно длинный массив текста. Но заверяю вас, это совсем не нудное чтение. Я уверена, что большинство начнет его читать с конца. А я тем временем попытаюсь набросать главные выводы этой все еще пока рабочей версии.
    Я понимаю, что там есть еще ряд линий, которых мы не коснулись. Воспринимайте это как черновой вариант, который будет дорабатываться. События предыстории заканчиваются утром 2 мая.
    http://dumskaya.net/news/palatochnyj-gorodok-na-kulikovom-pole-sobiralis--040119/
    А кто не подписал?

9. Вверх #1708
    Живёт на форуме
    Интересная статья, а серый кардинал то оказывается Lawerwoman, не понятно только по "Одесской дружине", то они самоустраняются от защиты КП, отдыхают с евромайдановцами на пикнике и строят планы летнего отдыха в Крыму (в тренировачных лагерях наверное), а на следующий день вдруг передумали и составили котяк нападавших на Александровском. Хотя впринципе версия правдоподобно, я неоднократно слышал что кто-то кому то заплатил, что бы у нас не было Лугандона, долго не мог понять кто кому, но вроде как одесские коммерсы какому-то "смотрящему за порядком".

10. Вверх #1709
    В этом документе содержатся факты, установленные на сравнении информации от большого количества источников. А также выводы, обобщения, логические заключения и мнения людей, которые почти полгода собирают эту информацию по крупицам. Надеюсь,теперь понятно, почему "так долго". Если бы мы хотели нарисовать картину маслом, то давно бы это сделали. А так мы не знаем, что нас ждет на следующем этапе. как не знали, на что нас выведет эта предыстория.

11. Вверх #1710
    User banned
    мда, в принципе в Одессе так и есть-желание всем угодить, всех купить...А тупые обитатели палаток так этого и не поняли...А ведь им намекали...

12. Вверх #1711
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Почитать интересно - и все правильно написано, но неужели это кто-то до сих пор не знал? Кто там не был - тому рассказали участники/очевидцы, мне кажется.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

13. Вверх #1712
    Кто-то знал, кто-то не знал. А кто об этом был готов официально заявить? К тому же на основе фактов( а не просто умозаключений)?

14. Вверх #1713
    Написала по следам опубликованного на Думской свою лайт-версию. Она глубоко неполиткорректна и отражает только мое личное мнение. Делюсь:

1. О сносе палаточного лагеря на Куликовом договорились между собой местные власти и большая часть лидеров Куликова поля.
    2. Этих лидеров материально стимулировали в размере примерно 50 тыс. долларов( есть свидетели и видеозапись передачи денег), и в этом принимал непосредственное участие один из кандидатов в мэры. который ране выступал одним из спонсоров Куликова поля. Фактически, это были отступные за то. что лагерь будет убран из центра Одессы.
    3. Посредником и гарантом выступала милиция.
    4. Содержание Куликова на тот момент обходилось до 5 тыс. грн в день, и в конце апреля стороннее финансирование прекратилось, а пожертвований "в банку" не хватало.
    5. Для лидеров Куликова стояла сложная задача: увести электорат с Куликова. с насиженного места, где они чувствовали себя как дома на далекую 411 батарею. Они понимали, что люди их просто пошлют подальше и выберут других лидеров.
    6. Снос лагеря должен был пройти без эксцессов и тем более без жертв. Дмитрий Фучеджи даже получил кликуху в среде Од. дружины - дядя Дима- только-не надо-крови", потому что он любил повторять эту фразу.
    7. Технология сноса палаточных лагерей была давно отработана и не раз применялась тем же Фучеджи.
    8. Для этого милиция договорилась с лидерами одной из местных группировок ультрас ( и я даже не думаю, что за деньги, потому что палаточный лагерь к этому времени успели возненавидеть подавляющее большинство одесситов из-за их агрессивного поведения и множества случаев нападений и провокаций во время пророссийских митингов).
    9. Еще раз повторяю. что жертв не должно было быть вообще. Скорее всего, задачей группы Долженкова было по договоренности с милицией устроить провокацию, которая послужила бы толчком для сноса Куликова. Достоверно неизвестно, участвовала ли в денежном договоре член мобильной группы Куликова поля и адвокат Анна Усатенко, но в ее призыве выйти и атаковать есть прямое противостояние с Артемом Давидченко и противодействие его планам получить картинку: «Мы не будем делать тебе картинку». В любом случае, ее эмоциональный призыв поднял многих вооруженных людей и усилил политическое напряжение .
    10. Милиция должна была занимать наблюдательную позицию и только сдерживать чрезмерную агрессию. Ее вмешательство должно было начаться лишь только после сноса палаточного городка, как это обычно бывало при подобных акциях ранее.
    11. Но в этот план вмешались неучтенные факторы. А именно: из-за сильной напряженности и угрозы донецкого сценария в городе присутствовало большое количество иногородних представителей Самообороны, которые дежурили на блокпостах. После призывов Антимайдана в соцсетях подтянулись люди из Николаева, Киева, Измаила , и это были люди с обеих сторон, они готовились к вооруженному противостоянию, чего первоначальный сценарий не учитывал. К столкновениям подключились случайные одесситы из разных районов города, без ярко выраженной политической позиции, но обладающие травматическим и огнестрельным оружием. Таких было очень много, так как трансляция событий шла в прямом эфире и сами события в центре длились более трех часов. Были и такие, которые участвовали в столкновениях из-за возможности безнаказанно чинить насилие, откровенные отморозки и бандиты.
    12. Из-за этого провокация в центре города вылилась в побоище с 6 жертвами и 200 ранеными.
    13. В это время Артем Давидченко, который был в курсе готовящегося на вечер сноса палаточного городка, собирал основной контингент Куликова поля. С этой целью по его распоряжению был обзвон по телефонной базе Антимайдана, одновременно шла мобилизация через социальные сети, есть факты того, что он лично звонил тем людям, которые потом были эвакуированы из Дома Профсоюзов. Целью Артема Давидченко могло быть желание напоследок создать картину «зверств хунты», преследований инакомыслящих Будучи попросту говоря, дебилом, он постарался собрать как можно больше людей на Куликовом, не думая о том, что они могут пострадать. Эту версию подтверждает факт того, что со стороны антимайдана на куликово заранее были приглашены съемочные группы крупнейших иностранных телекомпаний, которым анонсировали предстоящие события как зрелищные противостостояния. Даже информация об ожесточенных столкновениях, которую он постоянно получал по телефону, о жертвах и раненых, не заставила его изменить своим меркантильным целям. Фактически, он использовал доверие людей, подверг их опасности, и все это ради того, чтобы оставаться в глазах простых куликовцев борцом с «хунтой» и иметь возможность собирать их для моздания очередных картинок для СМИ. Он ошибся, но сильнее ошиблись все те люди, которые ему поверили. Теперь он прячется в Крыму, а его брат Антон продолжает семейный коммерческий проект «Новогандоссия». Если кто-то из них появится в Одессе. им оторвут башку именно сторонники Антимайдана, и это произойдет намного быстрее, чем до них доберутся идеологические противники.

15. Вверх #1714
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Написала по следам опубликованного на Думской свою лайт-версию. Она глубоко неполиткорректна и отражает только мое личное мнение. Делюсь:
    ...
    это все лирика. от чего погибли люди в здании профсоюзов, есть ответ? только про олифу в шпаклевке не говорите.

16. Вверх #1715
    текст о предыстории. Знаете такое слово? О гибели людей будет в следующем отчете. Насколько я знаю, сейчас проходят повторные экспертизы по ряду случаев. Тоже не без нашего влияния.

17. Вверх #1716
    Посетитель Аватар для Йолка-Палка
    7. Технология сноса палаточных лагерей была давно отработана и не раз применялась тем же Фучеджи.
    Ого, а когда "не раз"?

Ваши выводы для меня в целом объективны.

Только не очень вяжется представленный вами образ доброго Фучеджи с миллионом картинок из центра города, где улыбающийся главный мент шагает плечом-к-плечу с отморозками, стреляющими по жителям.

Опять же: если у милиции была задача только спровоцировать снос палаточного города, почему задолго, ещё в центре они стреляли на поражение?
    Это похоже на провокацию событий, намного более кровавых, чем снос палаток.
    Последний раз редактировалось Йолка-Палка; 23.10.2014 в 05:18.

18. Вверх #1717
    User banned
    интересно, как это Давидченко определил, что их было уже не 2000, а 3000?)))
    Знает-ли этот предатель, что после того, как убили людей, из своих квартир повыбегали ПРОСТЫЕ одесситы, а не какие-то отморозки, и снесли все это кодло.

19. Вверх #1718
    Не покидает форум
    "Он не вёл переговоры с Немировским...".Полный п....ц(простите):залётное жлобьё,которое за деньги и мать родную продаст,сказать ДВА слова не может-"не вёл переговоры с Губернатором..".Вот деградация Одессы:20 лет назад эта жлобина бы -врядли дворником устроилась.А сегодня-ОНО мурчит .Довели Одессу до цегундера.

20. Вверх #1719
    Вы же не думаете, что Артем Давидченко сам ведет записи где бы то ни было. Меня, знакомую с его оригинальным стилем и орфорграфией, умилили попытки изобразить его присутствие.

21. Вверх #1720
    А брешет, как собака, кто бы то ни был.

Закрытая тема
Страница 86 из 163 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя