Тема: В результате крушения катера в Одесской области погибли до 20 человек

Ответить в теме
Страница 15 из 89 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1774
  1. Вверх #281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кузма Посмотреть сообщение
    ...веревочки не нашли,возможно из-за паники, вскрыли сторонним предметом, говорю со слов одного из спасенных на плоту...
    ...на момент раскрытия плота уже плавали трупы в воде.... собрали всех, кто смог доплыть до плота...
    Это не простая верёвочка. Это верёвочка внутри плота привязана к иголочке. Когда мы дёргаем за эту верёвочку, то иголочка делает дырочку в баллончике с газом и плот надувается. По другому никак.
    Возможно просто в панике ваш знакомый просто этого не заметил.

Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    я седня был на воде . тебе придется поверить мне на слово что ветер в одну сторону а течение реальное на 90* / крутило нас и колбасило так что до сих пор земля шатается . и это отголоски того шторма . а пловучий якорь профанация в реальных условиях . под нами было 14 м глубины и 1.5 км до берега
    Плавучий якорь от глубины не зависит. Это просто мешок, который "тормозит" плот.
    Я когда-то по молодости также "купался".
    Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс

2. Вверх #282
    User banned
    но то што слышал - подставили борт волне..
    \плять . еще когда это сказали . иначе нельзя перевернуть . куда смотрел кэп и в каком состоянии ?

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    так и капитан туда-же . иволга как раз тем и славилась что можно было залиться на борту .... пожарить шашлык ....... какой нахер ваще шашлык на корме и пьянка в море ?
    по этой причине было совершено большинство морских катастроф в мире - пьяный капитан или пьяный экипаж. один костер шел на берег Испании, пока над мостиком (капитанским) не появился вертолет кост-гарда. его вызвали местные рыбаки (настоящие). угадайте, кто спал и в каком состоянии на мостике - кеп из Украины. снесенные части мостов в Дании, "встреча" с одиноким архипелагом в Тихом, удар носом в скалу в Греции на вахте пьяного 2го пома из Украины. на Конкордии итальянец капитан был еще и под наркотой. в Мексике APL Panama припарковался на пляж, после того как хорват старпом на Рождество пропустил по пьяне поворот из Тихого на курс вдоль побережья.

4. Вверх #284
    User banned
    тут есть те кто ходили на этом корыте . пусть они скажут что не пили на нем кроме водителей авто . найдутся такие ? не думаю . я на банку часто выходил и знаю поднаготную . только не на этом корыте мы ходили
    пили там практически все. ну и что? это ведь не смягчает вины государственных разрешительных органов, вины и ответсвенности капитана и владельца, что нанял такого капитана?

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Это не простая верёвочка. Это верёвочка внутри плота привязана к иголочке. Когда мы дёргаем за эту верёвочку, то иголочка делает дырочку в баллончике с газом и плот надувается. По другому никак.
    Возможно просто в панике ваш знакомый просто этого не заметил.

Плавучий якорь от глубины не зависит. Это просто мешок, который "тормозит" плот.
    Я когда-то по молодости также "купался".
    это типа парашют . понятно . но реально ветер и течение в эти дни просто жопа . кэп должен был бросить якорь и вызвать группу поддержки

6. Вверх #286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irgl Посмотреть сообщение
    половина была на баке, половина на корме. плотик- на корме. пару человек успели ухватиться за круги. кого успели поднять подошедшие катера. волна была большая. говорят люди уходили под воду на глазах..(( лодку перевернуло - кто оказался с подветренной стороны ближе к корме смогли добраться до плота.((

немного погодя будут точные рассказы от выживших - думаю там и узнаем.. (( но то што слышал - подставили борт волне..(( вот это и причина.. хотя движок работал.. ((
    Расстояние позволяет, чтобы добросить линь до каждого. Надо ждать кого-то, кто там реально был, а не с чужих слов.
    Только так всё станет понятно.

7. Вверх #287
    User banned
    Цитата Сообщение от Apapa Посмотреть сообщение
    по этой причине было совершено большинство морских катастроф в мире - пьяный капитан или пьяный экипаж. один костер шел на берег Испании, пока над мостиком (капитанским) не появился вертолет кост-гарда. его вызвали местные рыбаки (настоящие). угадайте, кто спал и в каком состоянии на мостике - кеп из Украины. снесенные части мостов в Дании, "встреча" с одиноким архипелагом в Тихом, удар носом в скалу в Греции на вахте пьяного 2го пома из Украины. на Конкордии итальянец капитан был еще и под наркотой. в Мексике APL Panama припарковался на пляж, после того как хорват старпом на Рождество пропустил по пьяне поворот из Тихого на курс вдоль побережья.
    даже в Босфоре есть один известный одиноко стоящий дом..(( он на страховках зарабатывает не меньше чем сам пролив на проходах..

8. Вверх #288
    Постоялец форума
    это типа парашют . понятно .
    .

Совершенно верно.

кэп должен был бросить якорь и вызвать группу поддержки
    Думаю, что его бы послали куда подальше, или попросили бы денег.

9. Вверх #289
    User banned
    Расстояние позволяет, чтобы добросить линь до каждого. Надо ждать кого-то, кто там реально был, а не с чужих слов.
    в состоянии шухера 20 человек тебе расскажут все по разному . ясно одно - перевернулись став бортом к волне . как и почему пусть разбираются . в шторм должны были задраить все двери и поставить пароход носом к волне

10. Вверх #290
    User banned
    так есть уже рассказы от участников.. просто разрозненные.. кто то соберет до кучи. говорят и видео есть.. только какие то траблы с восстановлением..

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для Кузма
    Есть понятие Теория, а есть Практика! Так вот в теории можно добросить и собрать, а на практике все не так! На этот момент в море был полный ппц- волна,холодная вода,страх и паника адская!!!... все это со слов моего родного брата.... он был там среди потерпевших... выжил(слава Богу!!!!).... в плот успел запрыгнуть... успел помочь еще двоим мужчинам залезть туда... повторюсь, уже в это время плавали трупы вокруг , сколько?- не считал их никто в этот момент!!
    Если непонятно-ждите.....

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    ясно одно - перевернулись став бортом к волне . как и почему пусть разбираются .
    Если есть метеопрогноз что сила ветра будет 14 м\с и более - рассылается "штормовое". В этот день было больше. Администрация порта наверняка была в доле.
    Их просто в этот день не должны были выпускать в море.

в шторм должны были задраить все двери и поставить пароход носом к волне
    Либо двигаться по волне. Ясно, что ничего не ясно.
    Там не 9 баллов было. думаю, что волна была не более 5.

13. Вверх #293
    Постоялец форума
    страх и паника адская!!!
    Эти слова причина очень многих "лишних" смертей.
    Здоровья вашему брату!

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    всё таки 36 человек
    Последний раз редактировалось ODESIT; 18.10.2015 в 23:43.
    «The World Is Yours»

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

16. Вверх #296
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от salenow Посмотреть сообщение
    Судно в хорошем состоянии. Даже цинковые протекторы стоят. За ним хорошо "ухаживали".

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для Кузма
    Где самые свежие списки погибших? Одного до сих пор не видим в списке на 14 человек

18. Вверх #298
    Новичок
    Есть понятие Теория, а есть Практика! Так вот в теории можно добросить и собрать, а на практике все не так! На этот момент в море был полный ппц- волна,холодная вода,страх и паника адская!!!... все это со слов моего родного брата.... он был там среди потерпевших... выжил(слава Богу!!!!).... в плот успел запрыгнуть... успел помочь еще двоим мужчинам залезть туда... повторюсь, уже в это время плавали трупы вокруг , сколько?- не считал их никто в этот момент!!
    Если непонятно-ждите.....
    Одной из самых страшных вещей для человека, это неизвестность. Ваш брат был реальным участником этой трагедии, так пролейте свет, и люди перестанут заниматься предположениями. С уважением Игорь Иванов. В этой трагедии погиб очень дорогой для меня человек- Пивак Олег Евгеньевич

19. Вверх #299
    Новичок
    какой свет? что именно написать?
    Погибли люди, кто-то потерял отца,сына, брата, я потерял друга. Мне кажется, что мы все кто кого-то потерял в этой трагедии, имеем право знать как и почему это случилось.
    По телевизору целый день говорят не о чем, у нас на форуме одни предположения. Вы первый кто открыто сообщил что лично общался с участником этого кошмара.

20. Вверх #300
    User banned
    Цитата Сообщение от иванов игорь Посмотреть сообщение
    Погибли люди, кто-то потерял отца,сына, брата, я потерял друга. Мне кажется, что мы все кто кого-то потерял в этой трагедии, имеем право знать как и почему это случилось.
    По телевизору целый день говорят не о чем, у нас на форуме одни предположения. Вы первый кто открыто сообщил что лично общался с участником этого кошмара.
    этот кошмар создали они сами

Ответить в теме
Страница 15 из 89 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права