Тема: Мошенничество с картами Приват-банка. Будьте бдительны

Ответить в теме
Страница 14 из 47 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 938
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для rousmom
    Переставьте буквы в слове ОЛХ и посмотрите,что получится.

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для lily1215
    Цитата Сообщение от Sherrrrr Посмотреть сообщение
    У меня тоже буквально только что был подобный случай, продаю б\у вещь на олх, перезванивают мол хочу купить насторожило, то что обычно человек если хочет купить либо торгуется хотя бы немножко или детально всё выспрашивает о вещи, тут же нет... И всё по старой схеме... (которую я на тот момент еще не знала). Просят дать номер карты, даю номер не своей карты, тут же перезванивают и просят дать тел владельца карты мол буду отправлять с корпоративного счета. На что я им ответила что для отправки денег той информации что у него есть достаточно, и судя по всему он потерялся....

Только вот что меня беспокоит у них есть номер карты и ФИО владельца, по логике понимаю что они ничего с этой информацией сделать не могут. Но всё же стоит ли заблокировать эту карту...?
    Была подобная ситуация, звонили с ОЛХ. Ничего, конечно, не поимели, но я позвонила в банк, оставила номера с которого мне звонили и мне настоятельно порекомендовали заменить карту, перед этим заблокировав её сразу же. Что я и сделала на след. день.

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для alena-es
    Цитата Сообщение от rousmom Посмотреть сообщение
    Ага... теперь всё понятно... я как-то не обратила на это внимание...

4. Вверх #264
    Новичок Аватар для marmeladka
    Цитата Сообщение от rousmom Посмотреть сообщение
    и смех и грех...

5. Вверх #265
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Вчера был звонок мужу.Представились службой безопасности.Стали рассказывать о сбое в системе,что нужно создать новый уровень безопасности и т.д.Муж быстро сообразил,поэтому разговора не получилось, на другом конце провода стали нервничать)Сразу перезвонили в банк, потом нам перезвонили с реальной службы безопасности уточнили были ли переданы какие-то данные.Ещё раз напомнили,что сотрудники банка никогда не будут требовать никаких данных по карточкам и не звонят с номеров .96, 050, 063 и т.д.Нам звонили с киевстара.
    Мы ничего не продаем и не покупаем, откуда информация,что есть счет в Привате?или звонят наугад,как и с ночными разводами?
    Координатор по донорам 0952117296, 0962923537

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    Мы ничего не продаем и не покупаем, откуда информация,что есть счет в Привате?или звонят наугад,как и с ночными разводами?
    Сотрудники привата сливают
    You Will Respect My Authoritah!

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Сотрудники привата сливают
    Вполне может быть!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Вполне может быть!
    Ну если мне через пару часов как я получил карту привата первый раз в жизни и ни разу ей не пользовался начал звонить какой-то мудак и рассказывать что я что-то выиграл, мудак был послан больше ни разу не звонили.

Совпадение? Мудак знал последние цифры карты и моё имя
    You Will Respect My Authoritah!

9. Вверх #269
    Оde$$it
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Ну если мне через пару часов как я получил карту привата первый раз в жизни и ни разу ей не пользовался начал звонить какой-то мудак и рассказывать что я что-то выиграл, мудак был послан больше ни разу не звонили.

Совпадение? Мудак знал последние цифры карты и моё имя
    Мне тоже позвонили на следующий день, мычали, мол у них проблема с моими данными ,и были посланы.
    Аndy=ГОВНО!!!

10. Вверх #270
    Новичок
    Мне позвонили с этого номера - 0507571483 на счет покупки товара. Поинтерисовались товаром, а потом сказали что мол для фирмы покупают и по безналу проведут расчёт. Я дал номер карты приват и ФИО (для сверки правильности перевода). Через 5 мин. перезванивает и говорит что мол надо свериться, возьмите карту и продиктуйте номер карты. Я еще раз диктую (вне подозрений, каждый покупатель может перепровериться)...
    ... И тут начинается самое интересное...А потом говорит чтобы удостовериться, что она действующая, продиктуйте "срок действия карты", который строго запрещено выдавать любому лицу.Я сказал в телефон, что они мошенники - он вскипел, заорал матом типа "иди на)(й" и сбросил....Это были 100% МОШЕННИКИ!!!Будьте бдительны.!!!

11. Вверх #271
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Сегодня, по всем известной схеме, тоже попались на мошенников.
    Вот его данные: Монастырский Александр Викторович,Одесская обл. ,г.Котовск, новая почта отделение 1 /.+380636619863.
    Хотел оплатить товар с корпоративного счета, даже не поинтересовавшийся о самом товаре.
    "Представитель центрального отделения ПриватБанка с Днепропетровска" звонил с номера +380564430785

Будьте осторожны, ребята.

12. Вверх #272
    Посетитель
    Мне недавно звонили, представились службой безопасности банка, наплели про сбой базы данных. У меня никогда не было и нет карты привата. Спросили тел. родственников, у которых есть. Честно пообещала сообщить лично всем родственникам и знакомым про такую неприятность, и сказала, что при необходимости они сами перезвонят)))) номер не определился

13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для MoiSvet
    У меня никогда не было карты Приватбанка. Сегодня был звонок: якобы служба безопасности, говорят "по этому номеру телефона (!) зарегистрирована карточка". Я понимая, что начинается какой-то развод, довольно грубо спросила - и что вы хотите? На что собеседник начал скороговоркой рассказывать, что карточкой кто-то пользуется, предупреждают меня, что она будет заблокирована, и ложит трубку. номер 066-24-939-71
    чаще спасают не железные нервы, а резиновое терпение

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от alena-es Посмотреть сообщение
    вот интересно, почему именно с ОЛХ, ведь много есть других сайтов купи-продай, а где не почитаешь о подобных разводах - везде фигурирует ОЛХ... Надо наверное новую тему открыть - Мошенники с ОЛХ...
    потому что крупнее ОЛХ нет сайта обьявлений.
    остальное - мелочь.

15. Вверх #275
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от biong Посмотреть сообщение
    Сегодня звонили с номера 0948509012 по объявлению с OLX.
    Сначала тактично расспросили про лот, потом сказал что нужно будет прислать лот в Днепропетровск. Способ наложенным платежом его не устроил и стал расспрашивать меня за карточку и банк. Когда Я предложил сделать передачу через своих знакомых в Днепре у него пропал интерес и он просто повесил трубку.

Будьте осторожны!!!!
    И мне позвонил аналогично.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #276
    Посетитель
    подруга неделю назад первый раз зарегистрировалась на ОЛХ и через пару часов уже начались звонки с "разводом" по карте приватбанка, которые описаны выше. ответила, что сначала проконсультируется по их вопросам, после чего услышала 7-этажный мат в свой адрес.
    как рассказала, сразу понял, что развод, но честно говоря столкнулся с ним впервые, поскольку за те полтора-два года на сландо-олх ни разу подобных ситуаций не возникало.
    читайте внимательней инструкции по карточке, о конфиденциальной информации и будет все нормально.
    +уведомил родственников о таких способах мошенничества
    ЗЫ: кто предупрежден - тот вооружен!

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для ttodessa100
    ВСЕ тему можно закрывать-сегодня узнал(при очень неприятных обстоятельствах)
    что у приват-банка уже есть "Безопасный платеж" - и они им знают как пользоватся:
    при заказе товара-вы оплачиваете с галочкой безопасный платеж
    и деньги как бы от вас уходят-а человек получает уведомление,что вы перечислили -но не подтвердили данную сумма
    после получения и проверки согласно заявленному товара-вы подтверждаете оплату.В случае мошенничества - приват выступит АРБИТРАЖЕМ и рассудит кто кого пытается обмануть(продавец выслав некачественный товар,или покупатель получивший товар и передумавший платить)

18. Вверх #278
    Посетитель Аватар для igorek-fv
    Цитата Сообщение от ttodessa100 Посмотреть сообщение
    ВСЕ тему можно закрывать-сегодня узнал(при очень неприятных обстоятельствах)
    что у приват-банка уже есть "Безопасный платеж" - и они им знают как пользоватся:
    при заказе товара-вы оплачиваете с галочкой безопасный платеж
    и деньги как бы от вас уходят-а человек получает уведомление,что вы перечислили -но не подтвердили данную сумма
    после получения и проверки согласно заявленному товара-вы подтверждаете оплату.В случае мошенничества - приват выступит АРБИТРАЖЕМ и рассудит кто кого пытается обмануть(продавец выслав некачественный товар,или покупатель получивший товар и передумавший платить)
    Так теперь споров меньше не станет, думаю будет много желающих получить товар и деньги себе оставить... Хотя идея интересная.

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для ttodessa100
    продавец товара имеет не меньше прав защитить себя-ему на руку играет почтовая посылка,которую вы забираете.другое дело в комплектации например...но я думаю при большом количестве жалоб почтовые посылки будут упаковыватся прямо на месте с описанием того,что отправляется.Нова пошта уже сейчас ввела коробку под ноутбук с отделением под зарядку-например мне уже не интересно самому упаковывать ноут-все равно у них лучше-а если добавить и проверку....

20. Вверх #280
    Посетитель
    Люди!!! Вот уже какой год одна и та же схема, ну может быть немного изменяется. Приват Банк дает нам (клиентам) огромные возможности по mobile banking и грех ними не пользоваться. Вот я, например, завел себе две виртуальные интернет карты (дол и грн) Для платежей в интернете. Т.е. Данные моей основной карты не светятся в нете.
    Конечно, лучше не светить в сети моб номер, который привязан к карте!
    Что касается ОЛХ, я тоже продаю разные ненужные вещи, так вот, неделю назад звонок, продаете-продаю, давайте номер карты-ок, говорю, а вы мне адрес, на что получаю, адрес позже, естественно думаю, что развод, ан нет через 5 мин смс о зачислении средств! Так что не все злодеи!!!)))

Ответить в теме
Страница 14 из 47 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права