Переставьте буквы в слове ОЛХ и посмотрите,что получится.
|
Переставьте буквы в слове ОЛХ и посмотрите,что получится.
Вчера был звонок мужу.Представились службой безопасности.Стали рассказывать о сбое в системе,что нужно создать новый уровень безопасности и т.д.Муж быстро сообразил,поэтому разговора не получилось, на другом конце провода стали нервничать)Сразу перезвонили в банк, потом нам перезвонили с реальной службы безопасности уточнили были ли переданы какие-то данные.Ещё раз напомнили,что сотрудники банка никогда не будут требовать никаких данных по карточкам и не звонят с номеров .96, 050, 063 и т.д.Нам звонили с киевстара.
Мы ничего не продаем и не покупаем, откуда информация,что есть счет в Привате?или звонят наугад,как и с ночными разводами?
Координатор по донорам 0952117296, 0962923537
You Will Respect My Authoritah!
Мне позвонили с этого номера - 0507571483 на счет покупки товара. Поинтерисовались товаром, а потом сказали что мол для фирмы покупают и по безналу проведут расчёт. Я дал номер карты приват и ФИО (для сверки правильности перевода). Через 5 мин. перезванивает и говорит что мол надо свериться, возьмите карту и продиктуйте номер карты. Я еще раз диктую (вне подозрений, каждый покупатель может перепровериться)...
... И тут начинается самое интересное...А потом говорит чтобы удостовериться, что она действующая, продиктуйте "срок действия карты", который строго запрещено выдавать любому лицу.Я сказал в телефон, что они мошенники - он вскипел, заорал матом типа "иди на)(й" и сбросил....Это были 100% МОШЕННИКИ!!!Будьте бдительны.!!!
Сегодня, по всем известной схеме, тоже попались на мошенников.
Вот его данные: Монастырский Александр Викторович,Одесская обл. ,г.Котовск, новая почта отделение 1 /.+380636619863.
Хотел оплатить товар с корпоративного счета, даже не поинтересовавшийся о самом товаре.
"Представитель центрального отделения ПриватБанка с Днепропетровска" звонил с номера +380564430785
Будьте осторожны, ребята.
Мне недавно звонили, представились службой безопасности банка, наплели про сбой базы данных. У меня никогда не было и нет карты привата. Спросили тел. родственников, у которых есть. Честно пообещала сообщить лично всем родственникам и знакомым про такую неприятность, и сказала, что при необходимости они сами перезвонят)))) номер не определился
У меня никогда не было карты Приватбанка. Сегодня был звонок: якобы служба безопасности, говорят "по этому номеру телефона (!) зарегистрирована карточка". Я понимая, что начинается какой-то развод, довольно грубо спросила - и что вы хотите? На что собеседник начал скороговоркой рассказывать, что карточкой кто-то пользуется, предупреждают меня, что она будет заблокирована, и ложит трубку. номер 066-24-939-71
чаще спасают не железные нервы, а резиновое терпение
подруга неделю назад первый раз зарегистрировалась на ОЛХ и через пару часов уже начались звонки с "разводом" по карте приватбанка, которые описаны выше. ответила, что сначала проконсультируется по их вопросам, после чего услышала 7-этажный мат в свой адрес.
как рассказала, сразу понял, что развод, но честно говоря столкнулся с ним впервые, поскольку за те полтора-два года на сландо-олх ни разу подобных ситуаций не возникало.
читайте внимательней инструкции по карточке, о конфиденциальной информации и будет все нормально.
+уведомил родственников о таких способах мошенничества
ЗЫ: кто предупрежден - тот вооружен!
ВСЕ тему можно закрывать-сегодня узнал(при очень неприятных обстоятельствах)
что у приват-банка уже есть "Безопасный платеж" - и они им знают как пользоватся:
при заказе товара-вы оплачиваете с галочкой безопасный платеж
и деньги как бы от вас уходят-а человек получает уведомление,что вы перечислили -но не подтвердили данную сумма
после получения и проверки согласно заявленному товара-вы подтверждаете оплату.В случае мошенничества - приват выступит АРБИТРАЖЕМ и рассудит кто кого пытается обмануть(продавец выслав некачественный товар,или покупатель получивший товар и передумавший платить)
продавец товара имеет не меньше прав защитить себя-ему на руку играет почтовая посылка,которую вы забираете.другое дело в комплектации например...но я думаю при большом количестве жалоб почтовые посылки будут упаковыватся прямо на месте с описанием того,что отправляется.Нова пошта уже сейчас ввела коробку под ноутбук с отделением под зарядку-например мне уже не интересно самому упаковывать ноут-все равно у них лучше-а если добавить и проверку....
Люди!!! Вот уже какой год одна и та же схема, ну может быть немного изменяется. Приват Банк дает нам (клиентам) огромные возможности по mobile banking и грех ними не пользоваться. Вот я, например, завел себе две виртуальные интернет карты (дол и грн) Для платежей в интернете. Т.е. Данные моей основной карты не светятся в нете.
Конечно, лучше не светить в сети моб номер, который привязан к карте!
Что касается ОЛХ, я тоже продаю разные ненужные вещи, так вот, неделю назад звонок, продаете-продаю, давайте номер карты-ок, говорю, а вы мне адрес, на что получаю, адрес позже, естественно думаю, что развод, ан нет через 5 мин смс о зачислении средств! Так что не все злодеи!!!)))
Социальные закладки